荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
qqlam  初上贼船  2013-4-14 02:06:59 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
bonewe2004 发表于 2013-4-13 15:10
The tuition fee for reaserch master in UM (international students outside EU) is 13000 Euros per y ...

只要UM research master有發ad, even without scholarship, 我一定去....全世界只有UM 有master in neuroeconomics.......其實香港/本校也不錯..只是沒有這個方向...

your background is excellent-->這麼說我還是有機會的吧...如果GMAT跟Ielts過了要求/average, 考高一點對research master的admission重不重要呢?...

你是在UM 讀research master的師兄吧, 有在UM讀完one year taught master再申resrach master 的例子嗎?
海韩子  中级海盗  2013-4-14 02:27:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
qqlam 发表于 2013-4-13 12:33
.....盡力而為吧..

最好别在一棵树上吊死·~~~
已有1人评分 小红花 理由
qqlam + 1 淡定

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

qqlam  初上贼船  2013-4-14 02:49:24 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
海韩子 发表于 2013-4-14 02:27
最好别在一棵树上吊死·~~~

當然當然.....海申是我的興趣...不過Um research master 是我的1st choice
bonewe2004  高级海盗  2013-4-14 08:38:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qqlam 发表于 2013-4-14 03:06
只要UM research master有發ad, even without scholarship, 我一定去....全世界只有UM 有master in neuro ...

我在社会科学系读research master. 你申请一年制的master,只要条件达到几乎肯定录取;申请两年制的我觉得录取希望也挺大,那个high potential奖学金的竞争很激烈,但是我觉得你还是有机会的,但是你要尽快申请,现在都四月了,不知道有没有截止。有什么疑问可以直接message 我,我尽量作答,但是不一定准确,毕竟我不在医学院。
qqlam + 1 赞一个!

qqlam  初上贼船  2013-4-14 12:29:50 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
bonewe2004 发表于 2013-4-14 08:38
我在社会科学系读research master. 你申请一年制的master,只要条件达到几乎肯定录取;申请两年制的我觉 ...

感謝你的幫助,我以後一定會有疑問的,先謝謝了
其實我是下學年才畢業和申請的.....還有時間準備申UM 的research master...希望可以申到吧..

tintineureka  见习海盗  2013-4-14 17:17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
qqlam 发表于 2013-4-13 04:14
荷蘭的RESEARCH Master 一般都是自費的嗎?........剛剛查了學費...好貴的說.... ...

不,我的意思是你先问清楚他们要不要official report~不要想当然~我当时就是感觉他们不要,最后被告知要。你也要先问问~而且我们院不一样,也许要求不同,总之就是要问~

一般RESEARCH MASTER都有奖吧
看了楼下几位的回复,觉得了解的比我详细多了~
其实我当时觉得神经经济学这个很新鲜,也有点心动想申,但是觉得方向太窄了最后还是申了一般的eco╮(╯▽╰)╭

qqlam + 1 赞一个!

qqlam  初上贼船  2013-4-14 19:17:54 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
tintineureka 发表于 2013-4-14 17:17
不,我的意思是你先问清楚他们要不要official report~不要想当然~我当时就是感觉他们不要,最后被告知要。 ...

好吧!謝謝你的提醒,我會先問他們了!反正還有一年時間啊.

我覺得神經經濟是經濟學的未來啊,讀過研究院的高等宏觀,覺得他們的研究太遠離現實幾乎像在做理論物理學...........還有很多很難的數學..........

神經經濟可能比較能解釋人類決策行為吧..........神經,心理和經濟,想想就已經很高興了

不知道UM neuroeocnomics是如何收生的...會收有經濟background 還是有神經background學生多些....應該很少學生同時擁有兩個background吧.....

bonewe2004  高级海盗  2013-4-14 21:41:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qqlam 发表于 2013-4-14 20:17

我覺得神經經濟是經濟學的未來啊:0 ...

我很好奇这个专业究竟做什么,不过能跟economics沾边的一般都不会太差。
tintineureka  见习海盗  2013-4-15 04:43:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
qqlam 发表于 2013-4-14 19:17

我覺得神經經濟是經濟學的未來啊:0 ...

不用o(*////▽////*)q~我对行为和实验也都比较感兴趣~~这也是我当初想报马大的原因~所以我以后应该也会学习神经经济学这方面的知识吧~
不过对我而言,硕士阶段还是多学点好。太专了个人认为对今后的学习研究应该还是有影响的,虽然可能不会那么严重但是我真的担心出现"只见树木,不见森林"的情况。
摊手,我目前也对宏观没什么兴趣。。。。。理论物理。。原来有这么可怕的样纸吗><,那看来我对高宏真的只是考过了而已。。。
不过你比我好多鸟,我一年前还在纠结GRE这个鬼东西兴趣什么的我压根就没机会考虑><

qqlam  初上贼船  2013-4-15 04:52:16 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
bonewe2004 发表于 2013-4-14 21:41
我很好奇这个专业究竟做什么,不过能跟economics沾边的一般都不会太差。

其實也是研究decision making的...
只不過把neuroscience, behavioral economics, cognitive psychology研究decison making 的內容和工具整合吧....
然後用一些較適合的assumption替代原有的傳統經濟學assumption...例如loss aversion assumption. 或 例如用min-max utility 替代較不符現實的expected utility......neuroscience可為這些行為/理論提供neural basis
最後建立比較好的模型吧..