荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年9月份开始要在国内实习半年,但是我想7月13号就回国过暑假,然后就直接在国内实习了。学校给开了实习证明,专门用来申请从9月份开始到明年2月份的return visa. 我的ID8月底到期,我想过几天办id就52欧了,就准备7月1号以后递交材料的,所以我很放心的过到现在。结果今天听同样情况的同学说,他遇到了许多麻烦。

第一,他说IND不肯给从9月份开始的return visa ,日期就从颁发的那天开始算。但是我7月13号就走了,按照他的说法,我的return visa顶多到明年1月初就到期了,我实习的时间不够。

第二,他说如果你的id还在受理中,也就是在没收到付款的账单之前,申请不下来半年的return visa,即使有学校的信也不行。IND的人说因为不确定材料是否合格,最多给三个月的,我就算现在交材料也不可能在7月6号之前拿到账单(还要提前一个星期预约给return visa)。IND的人说:你可以11月份左右再回来重新拿一个return visa啊~~ 我想我家还没富有到能让我为这种原因飞来飞去。

我现在连机票钱都交了,房子也退了,而且我暑假回国真的有很重要的事情。我想问问各位XDJM,我可不可以请我同学帮我带领ID,也就是说,我暑假申请RETURN VISA回国,留下我的id,他9月帮我领新ID然后带回国去给我(他也回去实习)。不过这样风险很大,很多人到今年6月都没拿到去年的ID,如果我也是这样,那就赔了夫人又折兵了。

或者,我可以请我的同学替我申请并代领RETURN VISA吗?因为他9月份才回国,那时候再怎么说我也该收到账单了。这样他只要出示学校的信,应该就能申请下来半年的RETURN VISA了。

我只能想到以上两种方法了,我明天会去学校INTERNATIONAL OFFICE问个明白。但是我实在太着急了,所以也想请大家给我点意见或者经验。谢谢大家了!

精彩评论22

leafbeach  见习海盗  2005-6-27 18:31:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急急急!!恳求大家帮忙!关于return visa

你的CAAE几乎和我一样啊!我明天去拿碰运气了!
leafbeach  见习海盗  2005-6-27 18:38:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外到明年1月不是已经很长时间的VISA了吗?
西多  ↗GGD爱心大使↗  2005-6-27 18:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎......直接对IND竖中指...没办法的...或者楼主继续缠IND去..每个人得到结果都可能不一样.

另外....终于看到一个和我一样带绿帽的ID了..楼上..
rinoa  见习海盗  2005-6-27 18:52:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

return visa能到1月的前提是我能达到第二个问题的要求,拿到账单。可是我还没交材料,就算我现在连夜送到IND去,在6号之前不可能拿到账单的。我之前就怕有什么纰漏,还特意问了我们学校的international office。他们很确定的跟我说,7月去拿也能拿到有效期从9月开始的6个月的return visa,所以我才放下心来。谁知道竟然会出这种事~!!还是那个问题,请问大家谁有听说过能委托我同学帮我代领id卡或者代办return visa的吗?谢谢!
leafbeach  见习海盗  2005-6-27 19:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ID是不能带领的!一般来说RV是从你去的那天开始给的!我的ID到11月1号才到期呢,如果能从那时候开始给我笑死啦!反正现在是很麻烦的现在,我明天去HOOFDROP,回来我会和大家说说我的情况的!我去年11月时候拿到过快8个月的RV,到现在还没到期呢!呵呵!
rinoa  见习海盗  2005-6-27 20:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我学校给的信里明确提到9月开始实习,为期半年,所以需要9月开始到第二年2月的return visa,也没有希望拿到9月开始生效的吗?还有,如果我学校的international office帮我打电话而且说明我确实需要6个月的,是不是有可能批给我呢?
kakakuku  初上贼船  2005-6-27 21:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的情况是比较复杂, 一般人的经验不足以借鉴,而且我估计IND的人也不会有耐心听你诉说如此复杂的情况. 还是联系你们学校International office的人,请他们帮忙和IND联系吧.
rinoa  见习海盗  2005-6-27 21:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leafbeach
你的CAAE几乎和我一样啊!我明天去拿碰运气了!

咱们的情况一样吗??那你明天拿到以后麻烦一定要告诉我结果啊!!!拜托了!!!
leafbeach  见习海盗  2005-6-27 21:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我会的,我这次从约时间开始就麻烦很多!开始IND连时间都不让我约,说我ID到11月1号,时间足够了!因为只给我3个月!我后来又打电话,她又同意了!我觉得是看人的吧!另外我学校的证明是说我从7月一直实习到2月呢! 我明天去过一定和你说说情况,我没抱太大希望,实在不行只好中间回来一次,或者在中国再办一次VISA了!
123下一页