荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
poopiewu  中级海盗  2013-4-11 07:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面朝大海 发表于 2013-4-10 08:50
请问一下楼主你怎么报名的啊?是寄信过去还是online啊?寄信的话怎么选考试日期啊?谢谢!! ...

我是寄信报名的. 报名表DUO网站上有, 但我是学校老师直接发给我的.

在学校上课有一个好处, 就是老师认为你平日的荷兰语程度已经差不多可以去考试的话, 他会告诉你可以报名了. 因为报名后都要等上约两个月才能赴考, pratijkexamen考试可以选考试月份, 但centralexamen不能选, 完全靠考试中心安排. 两种考试都可以选地点.

报名表可以这里下载 : http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/klantenservice/folders_en_formulieren/formulieren.asp

我是2012年9月初开始上课的. 差不多上了四个月 (Gemeente 与我签的课程合约也是六个月) 我老师就叫我报名了.  其实我的课根本没有上完, 很多我都是自修的.  我是2013一月份报名的, 今年3月初考 portfolio 的 pratijkexamen, 接着3月底考 centralexamen. 3月中和4月初收到信说通过了. 我觉得自己平日多花点时间, 该背得背, 该写得写. 进度肯定会比别人快.

poopiewu  中级海盗  2013-4-11 08:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小乌龟 发表于 2013-4-7 18:15
恭喜LZ阿!想了解下LZ考得是新的2013年版的融入考试还是旧的? 还有LZ是自学的还是有上课?大概花了多久时 ...

我考的是A2旧的. 因为我是2012年9月份跟Gemeente签约inburgering. 所以适用于旧法.

我是每周有四天上课. 每日2.5小时. 但不是去学校, 我们的Gemeente在附近的健身中心租用了一个小房间, 荷兰语老师就在这个小房间内以座谈会的方式和我们上课. 所以没电脑那些辅助教材, 只有一块墙上白板而已.  不过老师有时都会发一堆的单张讲义, 或一些杂七杂八的练习题, 上课内容其实挺随兴的, 也挺广泛的, 每天主题不一样, 看大家同学的状况, 有时快有时慢, 有时多有时少.

比如说去年有大选那一阵子, 我们上课就在用荷兰文讨论各个政党, 荷兰的政治体系, 立法怎么通过, 女王的权限等..... 又碰到了庆祝 Sinterklaas, 我们又讨论了这个节日怎么庆祝, 它的由来, 传统是怎么样..... 所以上课上得久的话, 基本上可以把荷兰所有大大小小的传统过上一遍.

本来我对这种非正式的上课方法很不习惯, 又没有电脑习题做辅助, 心里曾经怀疑过, 这种散漫的课程我怎么会考得过考试, 但后来体会到一个好处, 虽少了电脑辅助, 但我们上课的时间几乎全都以荷兰语在交流, 每天不同的主题, 不知不觉, 自己各方面听力有很大的长进, 听久了也慢慢学会怎么说, 在造句与文法方面也有着进步. 字汇及俚语也学了不少. 所以累积的是平日的实力, 而不是课本上的东西.

因此, 为了减少自己的不安, 我完全是靠自己在网路上找的练习网站多做题目, 因为进度散漫, 所以我想要快一点, 只能靠多自修. 我只上了四个月就报考了. 虽然welkom in Nederland 只上了三分之二, 但我把剩下的都自己看完了. 也觉得不是那么难~

我真的有许多讲义, 虽然很零散, 但张张都非常有用, 还有一些 pratijkexamen的题库, 题型几乎跟我真正考试一模一样, 但是我都在上面写答案或者是做记号了. 这样不知道是否对你有用? 想要的话, 因我不天天在荷乐网上, 请私信连络 jessiewu22@gmail.com
poopiewu  中级海盗  2013-4-11 08:20:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
greytea 发表于 2013-4-8 21:45
多谢,我在等ASSESMENTS考试时间,直接报了WORK的4个ASSESMENTS。

我同班同学也是考work 四个 assesments. 分别是:

1. 找工作+求职信书写+面谈
2. 工作合约条款的逐项讨论, 其中包括请病假找代班的事~
3. 在卖场工作的安全法规, 防火, 逃生门....
4. 客户抱怨处理, 跟主管商谈退款事宜后, 回信给客户.

供你参考
greytea  高级海盗  2013-4-14 20:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-11 08:20
我同班同学也是考work 四个 assesments. 分别是:

1. 找工作+求职信书写+面谈

多谢!我其实有点担心,因为不知道复习重点是什么,因为上班用不到。。。
绵羊的天空  见习海盗  2013-4-15 08:43:48 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢你的的经验分享,非常有用。 我下次 不再怕苦考试 了不得
蓝色火焰  初上贼船  2013-4-15 09:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一个kns的链接已经过期了哦,以前我用的时候还是免费的
面朝大海  高级海盗  2013-4-15 12:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-11 07:40
我是寄信报名的. 报名表DUO网站上有, 但我是学校老师直接发给我的.

在学校上课有一个好处, 就是老师认 ...

太感谢了楼主!!!!!!!
poopiewu  中级海盗  2013-4-18 07:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蓝色火焰 发表于 2013-4-15 09:10
第一个kns的链接已经过期了哦,以前我用的时候还是免费的

对耶, 刚刚看了一下, 它们好像更新网站了, 把练习题都拿掉了. 我上个月用还可以的.
chinesetea  中级海盗  2013-4-18 14:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
面朝大海 发表于 2013-4-10 08:50
请问一下楼主你怎么报名的啊?是寄信过去还是online啊?寄信的话怎么选考试日期啊?谢谢!! ...

我是直接在他网站上报名的,它会问你想在什么时间范围内考试,然后会告诉你在这个范围内哪天可以,你选择就好了。
面朝大海  高级海盗  2013-4-18 14:48:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2013-4-18 14:11
我是直接在他网站上报名的,它会问你想在什么时间范围内考试,然后会告诉你在这个范围内哪天可以,你选择 ...

请问能不能给个网上报名的link??谢谢!!!!~~~~