荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2013.4月6日周末刚收到**, 四科一次全过
准备拿 inburgeringdiploma 啦!

主要考前练习网站

TGN : http://www.toetsgesprokennederlands.nl
KNS : http://www.kennisvan.nl/leerwandeling/inburgering1/Oefeningen%20kns.htm
EPE :  http://www.samenoppad.nl/main.html
反义词 : http://www.kennisvan.nl/leerwandeling/inburgering1/Oefeningen%20tegenstellingen.htm

在鹿特丹考完, 觉得比想像中要简单. 不过, 机考考试时间有点紧.
本来辛辛苦苦准备的历史地理全都没考出来.
考了一些 zorg 方面的事, 找老人安养院, 邻居老太太抑郁症看医生的事,

申请家用看护要找谁办的, 保险理赔手续, 找工作, 申请工作面谈要说什么话......
还有就是跟警察报案的事. 还有公民投票权的事....
我觉得都很简单. 每个主题约有3~4题. 考得很杂, 很多.
但只要KNS准备了就可以考过. Welkom in Nederland 这本书足够应付 KNS.

虽然说, 很多网友觉得许多问题不用看 Film 也可以答
不过我刚好遇上的, 都是要先听他怎么说, 然后我下一句该讲什么的选择题
所以不看Film 是没办法回答的. 因此耽误满多时间.

所幸我动作快, 所以我答完, 大概还有几分钟可以回头检查一下比较没信心的几题
但像坐我旁边那位, 根本没有做完.
到了最后一分钟提示画面出现时, 简直就是慌了手脚.
然后时间到了, 电脑就停顿了
才发现虽然大家同坐一排考试,
但每个位子的考题都完全不一样. 连题数也不一样.

考KNS 和 EPE 时, 在剩下15分钟时会第一次电脑画面提醒, 告诉你只剩下15分钟了.
然后在剩下最后一分钟会再提醒一次.

一分钟后, 时间一到, 电脑画面就自动锁上. 无法再答题了.
所以要是你15分钟提示画面出现时, 还做不到三分之二的题目, 你就得快点了.
要不然肯定会手忙脚乱, 甚至做不完.

大家所关注的TGN (Toets Gesproken Nederlands) 虽只有15分钟的考试
听说很多网友考了很多次都败北在 Nazeggen (跟读), 还有重考五六次的
搞的我考前也有点神经质
考前每天听18套, 背反义词, 反来覆去做短问句,
积极准备. 真的很有用.

我觉得我的TGN考官满好的, 他挺幽默的讲题型给我们听, 让我们这几个人放松心情.
所以进考场后, 我并没有太紧张. 他是一个亚洲中年人, 应该是印尼的...

虽然考出来的句子没那么长, 但 Nazeggen 语速是挺快的. 要听清楚才能跟上.
我是一面听一面消化大概的意思, 等它说完我就直接跟了.

要是你听完才回想刚刚那句的意思, 那可就来不及了. 机器不等人的.
所以一面听要一面知道句子的意思, 一兩秒內马上跟上念出来. 时间应该是刚好.
跟的时候也刻意大声清楚, 随着原句的节奏. 高低起伏、停頓轉折、頓挫抑揚.........

我Nazeggen讲得很快, 没有多做考虑. 究竟念了什么, 考完已经记不清了.
但知道超过七个字的句子大概只有三四句. 其中有一个较长约有十个字,
长句基本上我都乱跟, 大概只跟到一两个字. 但短句好好把握就行了, 争取多拿分.
反正当初算过, 只要一句有55%对, 就可以过.
所以不用要求自己完美, 每句只要有跟到一半以上, 其他说不好, 也不用太紧张
事实证明我也考过了. 不是太难.......真的没有我想像中那么难
主要就是你开机之前要静下心来, 仔细听, 好好念. 就可以啦.

反义词考了 zwart-wit, vrouwelijk-mannelijk, dun-dik, gul-gerig, droog-nat, slim-dom, beter-slechter 这些.
其他记不得了~~ 只要18套TGN题库你平时有准备, 题目都在里面.

短问句则是没任何一句与18题的题库是完全一样的..... 但是题型真的非常类似!!
只要18套平时你能听懂其中的短问句, 相信考试的语速及题型可以安心应对啦!
主要靠听力去判断答案. 但不是太难. 答案都是十分简单的,
比如说, 今天是星期六, 问你后天是星期几~ (那你就得回答"maandag")
或是, Max 是 Thomas 的兒子, 他们两人哪个较老? (那你就得回答"Thomas")
注意! 回答不要超过两个字. 考试中心的人说的, 超过两个字, 电脑不会判读.
所以回答一定要简短有力又精准才好!

(回覆网友進一步提問, 更多详细备考内容----在6楼 &21楼 & 22楼 & 23楼  )

关于我考的 potrfolio pratijkexamen 的详情, 我另有一帖,
看这里.
想要免费试听 TGN 考试例题的, 看这里.
A2融入考试 2012 及 2013 的差别,
看这里.
融入考试报名费+报名表下载, 看这里
TGN考试分数计算方法,
看这里.
考完是否可以拿到270欧元的退款, 看这里.

Good Luck !!

已有5人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 很给力!
littereye + 1 赞一个!
chinesetea + 1 很给力!
蓝色火焰 + 1
grapefruit + 1 谢谢很有用!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论37

何佳丨桃子丶  中级海盗  2013-4-7 12:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜
akai1412  见习海盗  2013-4-7 12:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!
greytea  高级海盗  2013-4-7 13:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你的PORTFOLIO考了么,还是考的是ASSESSMENTS啊
我爱琪琪  高级海盗  2013-4-7 13:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是A2吗?
poopiewu  中级海盗  2013-4-7 17:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
greytea 发表于 2013-4-7 13:25
请问你的PORTFOLIO考了么,还是考的是ASSESSMENTS啊

我是3月7日先考 Portfolio 的.
考完没几天就收到成绩单通过了.

我是收集10-20个证明, 然后考2个Assessments 的.
两个Assessments 听说读写都有.
一个是带小孩去看牙医,
另一个是找工作, 面试谈论工作待遇.

考完 portfolio 后三周才考 centralexamen.
相对来说, 我认为考 portfolio 比较紧张
因为准备起来比较没有范围
完全要看题目和谈话主题临场应对
讲话也要注意文法.

而考KNS, EPE就只是选择题而已.
poopiewu  中级海盗  2013-4-7 17:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爱琪琪 发表于 2013-4-7 13:33
是A2吗?

是A2 程度.

小乌龟  中级海盗  2013-4-7 18:15:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ阿!想了解下LZ考得是新的2013年版的融入考试还是旧的? 还有LZ是自学的还是有上课?大概花了多久时间学习的? 不知道用过的书籍还有笔记能不能卖给我,谢谢。
greytea  高级海盗  2013-4-8 21:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-7 17:44
我是3月7日先考 Portfolio 的.
考完没几天就收到成绩单通过了.

多谢,我在等ASSESMENTS考试时间,直接报了WORK的4个ASSESMENTS。
我爱琪琪  高级海盗  2013-4-9 11:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
poopiewu 发表于 2013-4-7 17:45
是A2 程度.

谢谢回复。
1234下一页