荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Josphine  见习海盗  2013-5-21 18:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迪马诺 发表于 2013-5-21 14:40
我2月已经入籍,没换卡也没申请护照。。耗着不知道怎么办好。。。中国护照没有被要求收走也没剪角。 ...

请问你入籍时候,提供出生证明了吗?入籍审批时间多久啊?

lucy11  四海霸王  2013-5-21 18:07:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我中国护照没有被收回,也没有剪角。市政厅说如果你去中国就不能用中国护照。
迪马诺  中级海盗  2013-5-22 11:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Josphine 发表于 2013-5-21 18:03
请问你入籍时候,提供出生证明了吗?入籍审批时间多久啊?

提供出生证明。大概等了小半年把。比较长
Josphine  见习海盗  2013-5-22 11:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
迪马诺 发表于 2013-5-22 11:42
提供出生证明。大概等了小半年把。比较长

请问楼主那个市政厅啊,有的市政厅好像 不要出生证明的?因为MVV 来荷兰报道时候,已经交给市政厅了。。
迪马诺  中级海盗  2013-5-22 11:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eindhoven。我的出生证明是新办的,因为来荷兰比较早,还不需要。。。
hehehehe  海贼王  2013-5-22 13:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的中国护照也没有收,也没有剪角,只在申请时告诉我中国不承认双国籍,所以入籍后中国国籍做废,我记得当时是签了字的。
flyingcat2012  初上贼船  2013-5-22 20:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NiceTry 发表于 2013-5-21 16:55
那你理论上应该还能用中国护照回国,然后凭荷兰id卡回荷兰

但如果荷兰海关查你id卡,不知道会 ...

是在中国出境就有麻烦吧。中国海关怎么会让你用中国护照+荷兰人ID出境呢?
NiceTry  高级海盗  2013-5-22 23:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
flyingcat2012 发表于 2013-5-22 20:55
是在中国出境就有麻烦吧。中国海关怎么会让你用中国护照+荷兰人ID出境呢?
...

我的意思是,领护照是上交原有id,所以没领护照前还是原来的荷兰id。中国海关因为你有荷兰id才会让你飞欧盟。
但荷兰海关的系统里可能会查出你已经是荷兰护照了。

shenzhou84  中级海盗  2013-7-1 20:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般在荷兰入境,passport control那里似乎没电脑,只是人工看一下证件而已。所以中国护照+荷兰ID(比如永居卡)理论上讲还是可以出入中国和荷兰的。

但是一旦被查到就要参照ls一位所说的那个30天离境的规定了。
kkkkkkk  初上贼船  2013-7-2 10:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果参加入籍仪式后,但是还没去申请荷兰护照,这个空档期可以用中国护照和原来的居留卡回国吗