荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
leonlinlin  中级海盗  2013-3-22 22:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着都是重口味啊,都很可口的样子!
我爱琪琪  高级海盗  2013-3-22 22:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水ING.
rita24  中级海盗  2013-3-22 22:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望你分享一下牛肉干的做法~
a191990608  见习海盗  2013-3-22 23:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-3-22 22:00
那个麻辣牛肉干看起来是重口味哦,当零食首选啊,求做法。。。。

牛肉干是下酒必备良菜!望大家吃了能多喝2杯!
首先买回来的牛肉最好是带点儿劲的,有嚼劲,而且不会太干。
然后用水过一下,去血渍。
然后锅里放八角,香叶,料酒,盐,生抽老抽,花椒,辣椒,水,糖,煮个一个小时。这个相当于卤水了。
然后拿出来切小片或者条,看自己刀工了。然后锅里倒油,炒,炒就要多炒一会儿,不停的翻,这样牛肉才会干而且不会糊。
最后放生抽,糖,花椒面,辣椒面,芝麻。就完事儿了!
看着麻烦,其实不难。 其实不用炒太干·有一点湿湿的还好吃点儿。
这个炒出来跟我童年的成都小吃一个味道!
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

a191990608  见习海盗  2013-3-22 23:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rita24 发表于 2013-3-22 22:52
希望你分享一下牛肉干的做法~

请看楼上。
yudeng  初上贼船  2013-3-23 00:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼书不但会做饭 还会电路 虽然从小就吃了文化的亏 但是是一个有证儿的2级电工!
ellery  中级海盗  2013-3-25 11:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
作为一个四川人,来这还没真正吃过一顿饱饱的川菜,对不起我的胃啊,楼主真的做的很不错,