请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我本科非211一本财经院校,专业会计,通过ACCA考试,毕业后在某500强企业工作两年,深感工作很无趣,萌生继续求学的打算。在职考了托福和GMAT。原本打算申请国外学校,又因种种原因耽误一年,辞职快一年在家了。参加了13年国内研究生考试,报的复旦金融专硕。荷兰申请得较晚,今年2月底才开始准备,找的中介,申请的是阿姆斯特丹大学和蒂尔堡大学的金融硕士。目前已经拿到蒂尔堡大学的conditional offer,只要把官方英语成绩递送过去就好。阿大目前没有消息。 在此想请教一下各位前辈们:
1.就各位看来,国内名校硕士和荷兰U类大学硕士相比,哪个更有前景呢?
2.我了解到荷兰研究型硕士申请难度较大,但是我非常感兴趣,如果在读完一年的授课型硕士课程后再申请研究型,会不会相对来说机会大一些呢?另,我几乎没有任何学术研究的经验。
3.我还想问下知情人士,一般荷兰学校研究生课程一个班大概多少人啊?中国学生占多少呢?谢谢!

另外一同申请或者准备申请的同学们,有什么问题也可以一起交流下~

精彩评论5

ivan897474  四海霸王  2013-3-16 09:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内硕士3年? 没搞错吧   绝对不值  你的条件应该读MBA更好  未就业考虑 没不要读RESEARCH  读了硕士以你有工作经验荷兰还是可能找到工作的 然后再度MBA比较好
cindymumu  见习海盗  2013-3-16 10:00:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
ivan897474 发表于 2013-3-16 09:14
国内硕士3年? 没搞错吧   绝对不值  你的条件应该读MBA更好  未就业考虑 没不要读RESEARCH  读了硕士以你 ...

你好,非常感谢。
MBA考虑费用较高,名牌商学院难度大,另外这次申请时间仓促,实在没有时间仔细琢磨。
国内复旦的金融分数线还没出来,但是希望较小了,复旦的专硕是两年的,花了很多精力复习考试,结果。。哎。
如果读了一年的Msc in finance,申请research master可能性大吗?非常希望能有机会读这个。谢谢你喔~

cindymumu  见习海盗  2013-3-16 10:05:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
ivan897474 发表于 2013-3-16 09:14
国内硕士3年? 没搞错吧   绝对不值  你的条件应该读MBA更好  未就业考虑 没不要读RESEARCH  读了硕士以你 ...

哈!我看错了,原来你说不要读research呀。
其实我现在也不太了解情况,只是有这个想法罢了。谢谢啊!
ivan897474  四海霸王  2013-3-16 11:25:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindymumu 发表于 2013-3-16 10:05
哈!我看错了,原来你说不要读research呀。
其实我现在也不太了解情况,只是有这个想法罢了。谢谢啊!
...

research是为读 phd做准备的吧 对找工作没什么帮助 读一年msc除非你成绩非常好 可能可以被录取
cindymumu  见习海盗  2013-3-16 11:34:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
ivan897474 发表于 2013-3-16 11:25
research是为读 phd做准备的吧 对找工作没什么帮助 读一年msc除非你成绩非常好 可能可以被录取  ...

哈!谢谢你。其实是有想法继续读phd的,但是现在还是不确定。
请问读完msc in finance有可能在当地找到金融行业的工作么?感觉就业的话会计会比较容易。