荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jennifer214nl  中级海盗  2013-5-13 17:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
o鲸鱼o 发表于 2013-3-13 16:48
我之前养了只猫特别爱跟人说话(根本听不懂它在说什么),经常跑过来叫,还有语调变化,然后问它说什么,它 ...

我家猫咪也这样,如果是在冲凉房那就是要水喝,
快到就餐时间就是要吃肉食,有时要求开门出去
放风、、、很有意识的
寿面  四海霸王  2013-5-14 13:58:08 | 显示全部楼层 来自: 英国
jennifer214nl 发表于 2013-5-13 17:08
猫猫尿结石有何症状?

最明显症状就是老去厕所,又没有尿。到那时候说明已经发病了,之后就会完全堵塞,只能送医院了。之前会有比如对厕所不满,乱尿尿,不安,舔屁股等症状。
jennifer214nl  中级海盗  2013-5-14 16:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-5-14 13:58
最明显症状就是老去厕所,又没有尿。到那时候说明已经发病了,之后就会完全堵塞,只能送医院了。之前会有 ...

谢谢!我看完了,我家snuitje也中招了,症状一摸一样。
寿面  四海霸王  2013-5-15 08:43:38 | 显示全部楼层 来自: 英国
jennifer214nl 发表于 2013-5-14 16:11
谢谢!我看完了,我家snuitje也中招了,症状一摸一样。

各种兑水,重点就要多喝水。当然处方粮也很重要,少吃鱼
jennifer214nl  中级海盗  2013-5-15 09:05:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-5-15 08:43
各种兑水,重点就要多喝水。当然处方粮也很重要,少吃鱼

我家snuitje一直吃猫粮,前段时间有你说的那些症状、现在没有了。不过偶尔会在门毯上拉小便。真希望她没病,伤不起呀!
寿面  四海霸王  2013-5-15 11:03:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
jennifer214nl 发表于 2013-5-15 09:05
我家snuitje一直吃猫粮,前段时间有你说的那些症状、现在没有了。不过偶尔会在门毯上拉小便。真希望她没 ...

处方粮,是专门给尿结石用的。大部分猫尿液ph过高,容易形成碱性结石,所以要酸化尿液。
但也有一些猫是酸性尿,要碱化尿液。吃的猫粮是不一样的。

你如果能收集尿最好,带个它的尿去给兽医验一下让他们开处方粮。真的到她尿不出来,看那个痛苦的样子,我都想替他受罪了。
psctcn  高级海盗  2013-5-15 12:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2013-3-26 23:05
度假必须首先考虑托人代养

掉毛,所有的衣服,家具上面都是毛.

出远门的时候。如果洗碗盆开个水龙头,拧成滴水或者滴线形水那种状态(个人觉得浪费的水费绝对比住宠物旅馆便宜)。然后教他到厨房喝水,猫粮准备一脸盆。猫门不锁,可以自由出入。他自己脖子戴钥匙,外猫进不了房子那种。

然后离开半个月没人看管,这样子可以吗?因为要叫朋友专门兜圈来照料猫,确实是一个大功课也无意中欠下人情。叫邻居来帮忙,估计别人没这闲功夫不肯答应,自己也不放心。

楼里有哪位实践过这么做的吗?请踊跃讨论啊
jennifer214nl  中级海盗  2013-5-15 14:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2013-5-15 11:03
处方粮,是专门给尿结石用的。大部分猫尿液ph过高,容易形成碱性结石,所以要酸化尿液。
但也有一些猫是 ...

非常感谢你的建议,看看能不能接到一点尿尿,化验一下。
la roche  海贼王  2013-5-15 14:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
psctcn 发表于 2013-5-15 12:19
出远门的时候。如果洗碗盆开个水龙头,拧成滴水或者滴线形水那种状态(个人觉得浪费的水费绝对比住宠物旅 ...

!!!!這種辦法絕對不可能的,貓廁所要每天打掃的,貓是很愛乾淨的動物,嫌廁所骯髒是不會去上的,會在你房子四周亂尿尿。而且給他1臉盆貓糧,他自己沒得控制,馬上1-2天就全部吃光了,剩下的10天就餓著吧

而且這樣讓他放羊半個月。。。。沒人陪伴。。。。一定會得憂鬱癥!還是托朋友或則同學,鄰居來照料下吧。
寿面  四海霸王  2013-5-15 15:45:35 | 显示全部楼层 来自: 英国
psctcn 发表于 2013-5-15 12:19
出远门的时候。如果洗碗盆开个水龙头,拧成滴水或者滴线形水那种状态(个人觉得浪费的水费绝对比住宠物旅 ...

半个月肯定不行的。。。2,3天还有希望