荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Wither  中级海盗  2013-4-12 12:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问,有经验的mm们在这里,去医院生宝宝,都需要在备产包里准备什么?
红彩  中级海盗  2013-4-12 19:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wither 发表于 2013-4-12 12:15
请问,有经验的mm们在这里,去医院生宝宝,都需要在备产包里准备什么?

孩子刚满月,在海牙医院生的。备产包我带了很多东西,但实际用的就几样东西,希望能帮上忙。1、妈妈的睡衣,生产时候用的,孩子出来就马上趴到妈妈身上吸奶,所以睡衣最好了。
2、干净衣服一套,最好宽松的,生完后护士给你清洗后要穿
3、BB帽子至少3顶以上。一顶是刚出来戴,一顶是bb出来后护士给bb清洗后戴,一顶是第二天出院时候戴。(我当时只带了2个,才知道不够)
4、产后恶露的卫生巾带一包,虽然护士给我用医院的。我自己带去的一片也没用。
5、巧克力可以带一块,产前虽然痛得不想吃,但也要补充点能量,巧克力最管用了。
6、吸管可以带上几根。在产房有护士给的,但转到房间休息时就没了,要用自己的。
7、孩子衣服多带几套、袜子之类,大小的至少各一套,出生后穿一套,出院护士给BB穿另一套。
8、手机充电器,生完后给自己手机充电。(发喜讯给朋友,手机很容易没电,哈哈)
9、尿布多带点。
10、自己洗脸的毛巾,拖鞋
11、带孩子回家坐车,需要用一个篮子
12、相机可以考虑带上,给孩子出生过程拍一下,纪念一下。
13、带点好吃的,生完后会特别饿。如果家里有人能帮忙做饭最好,生完吃点热乎乎的东西。医院只给点奶、果汁、面包、奶酪之类的。

医用的东西基本医院都有,出院时这些东西会收费,我的收了20多欧,估计是毛巾、肚脐夹、床上医用垫子(不知什么名字,防止弄脏床)、卫生巾、水、手术用的一些东西等等。反正护士都会照顾好妈妈的。

我带了下面这些东西,但没用上:
奶瓶、防溢奶垫、湿纸巾、安抚奶嘴、束缚带、bb洗澡的东西。

我记得是这些了,有些忘记了,你再看看其他人的建议。

已有1人评分 小红花 理由
Wither + 1 太棒了!心里有底多了!非常感谢!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

秋千荡啊荡  见习海盗  2013-4-13 11:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上MM列的看着都挺全了,我要去的医院有个voorlichtingsavond,之后会给个小册子,里边就有需要带的东西,和这个MM用到的东西大同小异。
winniyang  海贼王  2013-4-13 12:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sally 发表于 2013-2-21 22:15
冒个泡,已经报到的 2月14日,情人节宝宝。。。

跟我家宝宝同年同月同日生滴……我家是男宝宝,你家呢?

Wither  中级海盗  2013-4-14 21:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-4-12 19:22
孩子刚满月,在海牙医院生的。备产包我带了很多东西,但实际用的就几样东西,希望能帮上忙。1、妈妈的睡 ...

太棒了!非常详细!心里有底多了!非常感谢!
红彩  中级海盗  2013-4-16 18:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wither 发表于 2013-4-14 21:30
太棒了!非常详细!心里有底多了!非常感谢!

哈哈,刚经历过记忆比较深。我当时生的时候产婆让我在产房泡澡,这个效果特好,我当时宫口开4指就疼得不行,泡澡时不怎么痛挺舒服,然后泡一小时后就开到9指半了,再等不到20分钟就全开了马上push了。产婆说这是物理降痛,不建议我打麻醉。所以推荐一下。祝你好运!
sally  海贼王  2013-4-19 00:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
winniyang 发表于 2013-4-13 12:01
跟我家宝宝同年同月同日生滴……我家是男宝宝,你家呢?

mm,我家也是男宝。
握个手,同年同月的!~~
yue(Elva)  四海霸王  2013-4-22 20:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-4-12 19:22
孩子刚满月,在海牙医院生的。备产包我带了很多东西,但实际用的就几样东西,希望能帮上忙。1、妈妈的睡 ...

怎么这位妈妈使用医院的东西还要收钱啊?我那时候剖腹产在医院住了几天,用的全部是医院的东西也都没付钱呢,我就是宝宝的衣服和自己的衣服用到了。看来每家医院还真是不一样呢
红彩  中级海盗  2013-4-22 20:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-4-22 20:41
怎么这位妈妈使用医院的东西还要收钱啊?我那时候剖腹产在医院住了几天,用的全部是医院的东西也都没付钱 ...

看来每个医院都不同啊。
我当时出院时收了78欧元。我就只住了一晚。 28欧是医疗物品,15欧是老公陪住的床位费,还有护士4欧元每小时的护理费,就是住晚上的几个小时,还有一顿早餐费。
总体还是很便宜

yue(Elva)  四海霸王  2013-4-23 06:36:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-4-22 20:50
看来每个医院都不同啊。
我当时出院时收了78欧元。我就只住了一晚。 28欧是医疗物品,15欧是老公陪住的床 ...

额,贵倒是不贵,只是按理说应该都是免费的啊,估计你那个医院是想多赚点外快啊。