荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
9月要去Stenden,在想我是在国内考过6分还是去那边读半年预科比较好,童鞋们帮我解答一下吧。Leeuwarden那边环境如何,租房还有物价水平如何。
大家每月生活费大概多少啊,第一年都是必须要住学生公寓的吗?
学习之余好打零工吗?
谢谢大家了 :)

精彩评论25

Songzichen  四海霸王  2013-2-19 06:47:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
依次回答下你的问题
1. 尽可能的在国内考过6分再去荷兰,stenden的预科比较坑爹
2. 村里的环境各种好,其实整个欧洲都是个大农村
3. 物价跟其他城市比相差不是很大,当然,和阿姆这种旅游城市比较起来还是低了些
4. 租房要看你的能力能不能找到便宜的房子了
5. 生活费500eu/月左右差不多了(租房+生活费)
6. 第一年SSH都会要求你住一年,如果是2月入学就是半年
7. 打零工的话,荷兰就这么大,北方工作机会更少,得看机会了
已有1人评分 小红花 理由
大正小Joe + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

大正小Joe  见习海盗  2013-2-19 07:22:03 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Songzichen 发表于 2013-2-19 06:47
依次回答下你的问题
1. 尽可能的在国内考过6分再去荷兰,stenden的预科比较坑爹
2. 村里的环境各种好,其实 ...

非常感谢
再问一下斯坦德IHM要学2外吗?
Songzichen  四海霸王  2013-2-19 08:47:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
大正小Joe 发表于 2013-2-19 07:22
非常感谢  
再问一下斯坦德IHM要学2外吗?

貌似跟IBMS不一样,没有强制性的要求

不过在预科那里有选修的基础荷兰语班,IHM的学生在那里学习荷兰语并且通过考试可以拿学分的说
超多一点都不多  见习海盗  2013-2-19 11:00:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要的,你在国内没学过法语或德语,就要学西班牙语,反正我是什么也听不懂、和老外起点就不一样
大正小Joe  见习海盗  2013-2-19 11:12:50 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
Songzichen 发表于 2013-2-19 08:47
貌似跟IBMS不一样,没有强制性的要求

不过在预科那里有选修的基础荷兰语班,IHM的学生在那里学习荷 ...

哇,这还真不错,又有点想去上预科的赶脚。本科可以修荷兰语吗?那个第二年交换到其他国家的grand tour你了解不?
大正小Joe  见习海盗  2013-2-19 11:13:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
超多一点都不多 发表于 2013-2-19 11:00
要的,你在国内没学过法语或德语,就要学西班牙语,反正我是什么也听不懂、和老外起点就不一样 ...

这样,了解了。谢谢你啊。你是哪届的?
超多一点都不多  见习海盗  2013-2-19 11:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大正小Joe 发表于 2013-2-19 11:13
这样,了解了。谢谢你啊。你是哪届的?

我是去年9月份的,然后我也念过预科,我想说,我们预科都没上过荷兰语课程
大正小Joe  见习海盗  2013-2-19 11:18:04 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
超多一点都不多 发表于 2013-2-19 11:15
我是去年9月份的,然后我也念过预科,我想说,我们预科都没上过荷兰语课程 ...

哦哦这样。你现在是在住学校的公寓还是自己租房住啊,那边好租房吗,你每月生活费大概多少啊?
射手女一枚  见习海盗  2013-2-19 13:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好想办法不要住SSH的房子!又贵又坑爹。如果没办法,最好只住半年。9月也可以申请半年的!
123下一页