荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位同胞大家好, 我是《包容的荷兰》的楼主:
   几天前,我发表的一篇《包容的荷兰》1,2,3集,没想到竟然引起轩然大波。千呼万唤始出来,我终于出来说话了。
   首先,无论是大家对我的赞誉或者是批判,本人都表示感谢!
   关于种族歧视问题。不得不承认本文确有偏激观点,拿黑人开涮确有些过份。
   不得不承认,黑人中不乏优秀之人。但也不得不说他们的文明是被欧洲文明同化的,而这个同化时代是黑奴贩卖时代开始的,那时,我国已经是花花绿绿的明朝。
   他们也有他们的优秀之处,在音乐,体育方面颇有造诣。但是,世界前100大富豪能找到一个黑人吗?不要说前100,就是前1000也很难有他们的名额。(不算明星和运动员)诺贝尔奖能找到一个黑人吗?数学,物理,化学奥林匹克竞赛能找到一个黑人吗?这些必须由高智商,超人的毅力和胆识才能达到的颠峰状态,确实没有黑人的份。你能不能找到一个黑人的富强美丽的国家?你能不能找到一个完全由黑人制造的高技术优秀产品?
   我只是就事论事,他们在这些方面实在是太差了,我就有权利就某些方面发表评论。
   其实,不要看荷兰人一副民族平等的样子,但他们骨子里的黑奴隶思想是现实存在的。
   欧洲人对我们的歧视,只要是对我们形象的歧视,但没人敢否定我们的勤劳,没人敢否定我们的智慧,没人敢否认我们的灿烂文化。对穆斯林人的歧视,主要来自对宗教的排斥。但对来自非洲,南美等国家的原始黑人的歧视(如果他歧视的话),往往是对他们品性的歧视。
  当然,他们有好的一面,比如,正常生活的黑人(除了吸毒和抢劫的)普遍善良友好,比荷兰鬼好相处。他们的品德要比土而其人和摩洛哥人好。我也愿意交优秀的黑人做朋友。

“被外国人看上的女人,可能恰恰说明你很烂很差”,这句话确实有些过了头。但注意,我写了两个字“可能”,可能的意思就是最多百分之五十的可能性。对无意伤到的某些同胞的感情,本人表示衷心的道歉。

精彩评论30

dutchalibaba  初上贼船  2005-6-19 03:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 对包容的荷兰的解释

不要忘记地球球长安南是黑人!
咖啡和茶  见习海盗  2005-6-19 03:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,支持你~!
顶~!!
奶茶  初上贼船  2005-6-19 03:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dutchalibaba
不要忘记地球球长安南是黑人!
是的,除此以外,我还知道慢得拉是黑人,马丁路得金是黑人。。。。但是,就这么几个优秀的人说明不了问题。
dutchalibaba  初上贼船  2005-6-19 03:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 奶茶
是的,除此以外,我还知道慢得拉是黑人,马丁路得金是黑人。。。。但是,就这么几个优秀的人说明不了问题。

乔丹不是黑人吗? MBA 的明星黑人多白人多。 所优秀的领域不同,不代表他们不优秀!

我不是在帮黑人说话,只不过觉得你偏激了点。怎么我就没有碰到过象你这样倒霉的事情。

AMSTERDAM中心卖毒品的黑人是挺若人讨厌的,但也不至于被你把所有的黑人都说的一文不直!

你在这里大发言辞的空隙,还不如花点时间研究如何提高国人形象的方法。

别人为啥看你我的眼光和看日本人的眼光有所不同,之间是有道理的。
咖啡和茶  见习海盗  2005-6-19 04:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国,就是像你这样的人的论调太多了,,,,,,难以腾飞,,,,左右都是,,,翻云覆雨,,,哎,,,,,,做一些“亲者痛仇者快“的事情和论调,,,
dutchalibaba  初上贼船  2005-6-19 04:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的对,应该让楼主减少论调~
一冰  中级海盗  2005-6-19 04:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话, 我对黑人的了解不是很多; 对其文化和历史的研究更是空白. 所以我不会对黑人妄加评论, 凭一叶障目的认识去给一个人种下定义.

平心而论, 白人包括黑人 对华人文化和历史的了解又有多少哪. 如果我们去一个荷兰人或者是穆斯林的BBS网站贴一个有关中国人的帖子, 恐怕多数人对我们的"评价"也不会顺耳.  

楼主的帖子主题核心是"包容", 那么包容最起码应该是从尊重和理解开始...
咖啡和茶  见习海盗  2005-6-19 04:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dutchalibaba
你说的对,应该让楼主减少论调~
,,不好意思,,我是楼主的坚定维护者,,你,,好像站错队了,,,,, 谢谢
上帝的仆人  高级海盗  2005-6-19 04:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

智力的定义不只一个——多元智力模型大大丰富(个人认为修正了)了这个定义。所以,我们可以说非洲人继承了独特的智力。从某种角度看,非洲人在渐入文明化,更准确地讲应该是工业化(我不认为非洲人是野蛮人)的同时,他们保留了人原始的纯洁。所以,他们的贡献是卓越的。
相比较于西方人,我们对非洲这个大陆的了解是不够的——对他们文化更不该只停留在美国的黑人文化上。听过非洲的Gospel Music的人,再去对比一下西方的无论是古典时期的还是现代的,我们确实感觉到一个不容轻视的贯穿非洲文化的灵魂——原始的纯洁。这种纯洁表现出的是孩童般气质的——热情且活泼。
而回到主题,能达到这种纯洁的,恰恰是以人的一种特别的智力作为基础。如果“自省”也被人列入了智力的一种,我要说“原始的纯洁”应该给予同样的理解:我们可以称之为回视的智力——是一种免疫于现代文明带给人的短视和自负的智力。
最后,补充一点:楼主所的话还暴露了另外一个问题——一般智力和特殊智力的定义。印尼群岛的土著人自然没读过多少书,但是他们在航海中积累的空间智力足够让那些那物理诺贝尔奖的人汗颜。而影响物理理解的一个重要智力便是空间智力。所以,以知识积累为结构的人的智力活动能不能反映人的天赋;或者,我们的传统理解是否需要被补充——我们是否应该在承认特殊智力的同时而把一般智力从中抽离出来呢?
这些问题不清楚的话,非洲人在楼主嘴里便实在冤枉了。
1234下一页