荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
caonima1  四海霸王  2013-2-11 15:19:32 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
isamu 发表于 2013-2-11 15:05
你想你是一等公民你就是一等公民, 你想你是二等公民你就是二等公民. 你是没自信, 底气不足.
...

既然 已经不受压迫了,那二战之后的犹太人为什么还要复国?
isamu  高级海盗  2013-2-11 15:26:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caonima1 发表于 2013-2-11 16:02
那贴我也只引用了你的最后几行略作改动后  以做为我对你解释的开场白而已   觉得这样能便于你的理解  也 ...

我过去误解了你的解释, 现在你却误解了我的意思. 我是说主帖是复制过来强行帖在这里的, 没说你为了节省打字时间而复制了我的帖.

对于这样的帖我的"强帖留名" 如果是1. , 我自己感到耻辱.

caonima1  四海霸王  2013-2-11 15:34:15 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
isamu 发表于 2013-2-11 15:26
我过去误解了你的解释, 现在你却误解了我的意思. 我是说主帖是复制过来强行帖在这里的, 没说你为了节省打 ...

哈哈  逗你的了   
不过我一般都只看帖子内容。不是说:只要鸡蛋好吃,不必知道是哪只母鸡下的蛋
isamu  高级海盗  2013-2-11 16:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caonima1 发表于 2013-2-11 16:34
哈哈  逗你的了   
不过我一般都只看帖子内容。不是说:只要鸡蛋好吃,不必知道是哪只母鸡下的蛋。
...

我也看鸡长得怎么样.
icebear1818  见习海盗  2013-2-11 16:30:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
香荷下一站 发表于 2013-2-5 14:09
说的很好,理想是美好的,现实是残酷的!谁去改变呢?

同意,虽然我不想承认,可国内目前的一些情况的确令人忧心
leticia  见习海盗  2013-2-12 13:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-2-11 15:05
你想你是一等公民你就是一等公民, 你想你是二等公民你就是二等公民. 你是没自信, 底气不足.
...

作为一个外国人,生活在别人的土地上,确实底气不足。即使移民了,人家看你还是中国人,想底气足,也要有支撑啊,靠什么?就靠有钱?呵呵  种族永远是逾越不了的。

isamu  高级海盗  2013-2-12 15:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leticia 发表于 2013-2-12 14:56
作为一个外国人,生活在别人的土地上,确实底气不足。即使移民了,人家看你还是中国人,想底气足,也要有 ...

你我不知道, 我觉得我的种族不比别的差.

Kanker  海贼王  2013-2-14 11:42:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leticia 发表于 2013-2-12 14:56
作为一个外国人,生活在别人的土地上,确实底气不足。即使移民了,人家看你还是中国人,想底气足,也要有 ...

在今天的中國至俄羅斯,也有很多人有蒙古人的血統,為何今天的蒙古族人,在國外蒙和內蒙的生活指數總是差這麼大?

朝鮮和南韓,同樣是朝鮮族人,為何大家的經濟發展差距這麼大?  

古代的蒙古人,也不是同的部族組合而成,再古老一點,人種根本愈來愈雜。

從人類種族民族的研究上,你如何還能還“血統論”來比較不同民族種族的分別?你知道你對上歷史的所有祖宗也是漢族呀?何謂純正漢族人?

你的“血統論”過時了,這是二戰時代,希特勒的種族主義。

所謂一等二等,就要看國家什麼制度,在落後的國家,不管你是否同一種族與否,只要你的“姓氏”不是名門望族,你好幾代也是下等公民。

還有其他例子,女權地位低的國家,同種族的女性也視為下等公民,女性沒有投票權,沒有參與治的權利。

在美國,本來的人種應該印弟安人,後來變了白人的世界,但是在白人的世界裡,少數猶太人竟然是大銀行家,而今天的美國總統竟然是個黑人種的人。

Kanker  海贼王  2013-2-14 11:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-2-12 16:51
你我不知道, 我觉得我的种族不比别的差.

即使大家也是所謂的“漢族”,香港、台灣和大陸的人之間,也有差距和衝突, 這些是社會制度的問題,專制社會和自由社會的差距才是影響一個人發展的主要原因。  

種族問題,屬於“血統論”,這是納綷德國曾經愛搞的意識形態玩意。社會制度才是最重要,人的本性同樣也是非常重要,與種族沒有關係 。別跟那些人去強論“種族或公民等級”的問題,這些是落後的社會觀。

isamu  高级海盗  2013-2-14 12:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-2-14 12:49
即使大家也是所謂的“漢族”,香港、台灣和大陸的人之間,也有差距和衝突, 這些是社會制度的問題,專制社 ...

你说得很透彻.