荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天和一个朋友闲谈,我说儿子长大后想送他出国,结果朋友反问了一句:“怎么你只想出国吗?有钱的话我要直接移民!这里还能生活下去吗?”

我们聊这个话题的时候,空气中正弥漫着一股淡淡的臭味,仔细分辨一下就知道是两里地外的化工厂飘来的有毒气体。大部分的早晨县城周边的空气中都会有这种刺激性的气味。越靠近化工厂气味就越浓烈。每次我回老家都必须从化工厂外墙经过,每次我都必须像潜水员一样长时间屏住呼吸,并且告诫儿子也这么做,然后以最快的速度通过那条路,否则会有肺部被腐蚀的感觉。每次我都会悲哀地想:“这个地方的人怎么活下去的啊!所幸我没有住在这里。”但,难以幸免的是,尽管隔的那么远,毒气还是扩散到了我的住处,到了我儿子所在的幼儿园。

尽管身处在污浊的环境里,我还是和我的朋友说,我只想出国去玩一玩,看一看,并不想到国外定居。朋友问我:“为什么呢?有钱的国人都移民了啊!”我说:“因为我都三四十岁的人了,再到国外去重新适应会很难。最主要的是我的根在这里,我的亲人、朋友都在这里,我舍不得离开亲人朋友,抛弃亲情、友情和我熟悉的一切。我爱这个国家,虽然不爱现在的ZF。到国外去,就算可以克服语言关,也难以融入当地人的圈子,再怎么努力也永远是一个二等公民。再说,再过20年,等我们的孩子长大了,说不定我们的国家也会发展,变化,变成tai-wan那样的民主社会,也适宜人类居住,我们就不用去国外了。”

其实我并不觉得有钱了就把自己的儿女送到国外,或举家移民到国外是一个很好的方法,这是一种逃避的方式,不负责任的方式。俗话说:“国家兴亡,匹夫有责”既然大家都知道长此以往,国将不国,为什么不能避免历史重演、悲剧发生呢?我们自己的家园在这里,我们应该想法设法把她建设好,把她变成一个民主和谐廉政的社会。我觉得这是每个中国人的责任。只有这样我们的子孙后代才能在这片美丽的土地安居乐业。才不需要到别人的国家去仰人鼻息,寄人篱下。
已有3人评分 小红花 理由
20世纪流浪猫 + 1
samson1989 + 1 赞一个!
红彩 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论59

香荷下一站  见习海盗  2013-2-5 14:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的很好,理想是美好的,现实是残酷的!谁去改变呢?
声音的力量  见习海盗  2013-2-5 17:28:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真心希望国家变得越来越好。
wangkaitc  见习海盗  2013-2-8 22:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker  海贼王  2013-2-8 23:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把她变成一个民主和谐廉政的社会。
Kanker  海贼王  2013-2-8 23:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

請問樓主有什麼個人的想法,能夠把中國變成一個民主和倡廉的社會?  

民主會戰勝歸來

白頭浪,默含淚光衝往世外。
黑眼睛,觀看歷史哀怨跌宕。
紅日降,正義藏在星宿背後。
誰在笑,長夜伴著罪惡放蕩。

萬劫不改的眼光,拿著帶鮮血罪狀。
用最浩瀚的筆告狀,
哪怕像螳螂横著臂,
對坦克猶如煉鋼。
為國家,我捨身去擋。

天有光,夕陽在催促要靠岸。
風有聲,傾聽默想怎去破浪。
明或暗,信念如舊清澈恬靜。
寒或暖,赤了丹心流過血汗。

萬勸不改的國邦,
拿著鐵腕與慾望。
磨了最惡的刀對望,
你已在悠悠長夜裏,
習慣宰殺如暴漢。
忘掉地獄的火,有多燙。

*民主會戰勝歸來,
民主會戰勝歸來,
白髮斑斑情意深似海,
若化石仍殘存著愛,
一刻霸佔的青苔,
鋪天蓋,蓋不住世代。
民主會戰勝歸來,
民主會戰勝歸來,
後有巨浪承接這變改。
若世上仍流傳著愛,
即使軟禁斗室內,
我自由,與天地 同在。

萬劫不改的眼光,拿著帶鮮血罪狀。
用最浩瀚的筆告狀,
我插下和平旗幟,
我指尖成為號角,
浪與花,護擁於四方。

sdhuxiaofang  中级海盗  2013-2-8 23:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-2-8 23:36
請問樓主有什麼個人的想法,能夠把中國變成一個民主和倡廉的社會?

随便想想的吧
Kanker  海贼王  2013-2-9 00:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

爭取民主二十多年,至死不悔 !

牢獄生涯,眼晴看不到,耳朵聽不到,體弱多病,也從不低頭。這樣的老人家也被殺害,這個國家還有希望嗎?  

caonima1  四海霸王  2013-2-9 00:19:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
转变从拒斥北奴开始....
isamu  高级海盗  2013-2-9 09:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caonima1 发表于 2013-2-9 01:19
转变从拒斥北奴开始....

强帖留名. 我爱祖国的大好河山, 但是我不爱那大好河山里的空气, 因为我从小就得过肺病, 一回祖国就咳索.