荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天偶然看到一个帖子,是关于在荷兰租房子被骗的,就想起2010年1月我的类似经历,本来想回复在那个童鞋的帖子里的,可是太多页了,所以就重开一帖顺便加上他的链接  求助!!租房被荷兰人诈骗! http://bbs.gogodutch.com/thread-547410-1-1.html

2009年11月,因为毕业了,学校的房子不让续租,必须12月底搬出来,收到学校通知信的时候已经买了12月23号的机票准备回国20多天。当时因为刚刚找到工作在阿姆,所以就想干脆搬来阿姆,可是大城市就是不一样,那房子叫一个难找啊。想找一个独立的公寓,两室一厅那种。kamernet,woningnet。。。etc总之我能看到出租房子的都看了,在Marktplaats上终于被我翻到几个价格和地点还算合适的,于是一一电话联系。记得打到第三个还是第四个电话的时候,就遇到了下文要说的这个骗子了。电话里骗子自称是房东,我说我当天就在阿姆,想去看房子。他说可以,于是我约了他当天下午4点,然后我去看了前面两个房子,从第二个房子出来的时候已经3点,开车过去路上有小堵车,于是我又电话骗子房东可不可以改到5点,他说没问题。于是我和朋友两个去一起开车过去。找到地方,又电话给房东,告诉他我在楼下,于是他给我开门。见到房东,身高185以上,带个眼镜,看起来是受过教育的,当时的我已经在荷兰6年了,荷兰语会一点点,也能区分那种后移民来的荷兰语和在荷兰长大的人的荷兰语,这个骗子是后者。后来我说我荷兰语不是很好,于是他换成很流利的英文给我介绍房子和周围的环境。他说现在房子里是他的朋友在住,而且马上搬走,所以如果我住进来要自己买家具什么的。我看过厨房和浴室,然后问他冰箱和洗衣机都是新的,这个是留下还是搬走?他说如果我需要可以留给我。但是床和柜子他的朋友要带走。客厅里有路由器,网线,我又问网费是我自己付还是包括在房租里,他说不包网费但水电费都包,一个月750。我觉得很划算,于是又聊了两句,就说我想租他的房子,而且告诉他我有一只猫,不知道他是不是允许养猫。他说这个他要考虑一下,他也有别的候选人来看过房子,最后决定以后他会电话我,只是房子钥匙必须要在1月8号以后交。我说那我23号要回中国,希望可以这之前给我答复。过了两三天吧,我接到了他的电话通知我说我可以租他的房子,但是要先交一个月的房租和一个月房租作押金,还有要我的工作合同,然后他会给我房屋合同。当时我在另外一个城市,于是跟朋友说好,我转账给我朋友,然后他去拿现金给他,并嘱咐我的朋友一定要拿到他的护照复印件(当时只是想拿着去报地址什么的可能会用)。之后很顺利,朋友替我签了合同,付了1500欧元,也拿了他的护照复印件。我们以为一切都很顺利的回国了,直到1月18号我们回来的时候,打电话给那个房东,已经没人接听电话,一直是语音信箱。我以为只是对方有事,结果第二天还是一样,我隐约感觉被骗,于是让朋友去那家看看。一个小时后我的朋友打电话给我说我们被骗了,那家的主人在家,说他根本没想租房子。而且也没出租过房子给别人。还说最近也有几组人来过,说我们都是被骗了,让我们去报警。报警了,警察说护照复印件是假的,根本没这个人。回来我去找找看,如果还能找到那个护照复印件,一定放这里给大家。

希望所有看过这个帖子的人,不要只是把它当成一个故事来看,尽量看作是自己的一个经历才有可能避免这类的事情发生。
已有2人评分 威望 小红花 理由
shirley8 + 10 可恶的骗子,大家都要小心吧
红彩 + 1 这个骗子真可恶!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +1 

精彩评论26

sinsam001  情报探员  2013-2-3 23:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下次如果给按金的话,应该要求银行过户,然后写明是给按金和屋租,和地址,当然他是故意行骗的,但是起码你还有机会拿回钱,还有警察也有路可寻,如果重marktplaats 的话,更加需要这样做,而且要特别小心,现在骗子到处都是啊!防不胜防。
wei1secai  四海霸王  2013-2-3 23:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个房子的主人难道不是骗子的一员吗?否则骗子怎么会有他家的钥匙,并且在主人不在家的时候让你们看房子呢?事先说好的吧
我是小R  四海霸王  2013-2-3 23:54:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天哪,这样的事也有?真的要小心呢。
话说,他怎么会有那方子的钥匙呢?
la roche  海贼王  2013-2-4 13:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wei1secai 发表于 2013-2-3 23:36
那个房子的主人难道不是骗子的一员吗?否则骗子怎么会有他家的钥匙,并且在主人不在家的时候让你们看房子呢 ...

同意這個妹妹的說法!!
a cup of tea  中级海盗  2013-2-4 13:23:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得他们是串通好的,可是没有证据。警察拿他没办法,房东解释说他前阵子钥匙丢了。
wei1secai  四海霸王  2013-2-4 13:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
a cup of tea 发表于 2013-2-4 13:23
我也觉得他们是串通好的,可是没有证据。警察拿他没办法,房东解释说他前阵子钥匙丢了。 ...

当时应该马上报警,我觉得这种说钥匙丢了的理由太WEAK了,警察介入肯定会有帮助。
christina2012  高级海盗  2013-2-4 13:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我找房子找中介,很羡慕周围人没有付中介费和押金就借到房子,他们是运气很好,恰好一帮子人要提前退租,在论坛上发帖子,我同学马上看到,就改了一下合同名字,中介费和押金都没有付

Easylive  海贼王  2013-2-4 14:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

付押金和预付房租之前,总得确认他是房东才行!而且签了合同、拿合同去市政厅登记地址以后才能放心。佛语有言:千万莫急 --- 急又什么用 --- 万事皆在急中错。
123下一页