荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
唐小鸭  海贼王  2013-2-5 18:58:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hotaru萤 发表于 2013-2-5 16:03
呃。。。IBA是哪个方向的啊?不特别明白
话说  亲 你觉得荷兰U类和H类哪个好找工作一点啊?
谢谢你!

IBA=international business administration,国际工商管理,鹿特丹的强项就是管理啦~
嗯,H和U的就业。。其实这个不一定的,真的看人、看专业、看其他软件能力了。H的优势是有实习机会,比较注重实践方面,但倘若在U类读书,业余时间也有实习的经历,加上成绩优秀,就不可能U类学校的学生就比H类难找了对吧。不过不论哪个学校,荷兰人也总是会喜欢有真才实学的人到这个国家工作的不是么~
嗷嗷晨  高级海盗  2013-2-5 23:27:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是伊拉IBA的。今年改了政策,第一年必须拿满全部的60个学分(往届第一年拿40个学分就够了),所以读起来感觉不轻松,学校也不怎么放假,别的学校都有春假秋假我们都没有。当然伊拉的IBA专业在荷兰是最有名的。学费8000,生活费+房租一个月在700-1000(这个完全看个人了)
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-6 01:36:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唐小鸭 发表于 2013-2-5 18:58
IBA=international business administration,国际工商管理,鹿特丹的强项就是管理啦~
嗯,H和U的就业。 ...

那在荷兰留下来的中国学生多不多啊~~~
亲  方便留个QQ么。。。。
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-6 01:37:50 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
嗷嗷晨 发表于 2013-2-5 23:27
我就是伊拉IBA的。今年改了政策,第一年必须拿满全部的60个学分(往届第一年拿40个学分就够了),所以读起 ...

呃。。。那IBA本科方向有学一些什么啊?
IBEB又主要是哪方面呢?
本科的话  IBEB和IBA哪个好一点啊?
谢谢你!
唐小鸭  海贼王  2013-2-6 08:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗷嗷晨 发表于 2013-2-5 23:27
我就是伊拉IBA的。今年改了政策,第一年必须拿满全部的60个学分(往届第一年拿40个学分就够了),所以读起 ...

哇咔咔。。你们现在变这么严格了啊。。。汗~~我一个德国室友,女孩每天疯狂出去泡吧喝酒的,读伊拉IBEB的,我还一直怀疑她这能不能升到第二年呢。。咔咔。。
唐小鸭  海贼王  2013-2-6 08:09:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hotaru萤 发表于 2013-2-6 01:37

IBA是工商管理哇,嗯,课比较多,参见这个网站吧。。。

http://www.eur.nl/bachelor/opleidingen/iba/curriculum/

IBEB=international bachelor economics & business economics 都是经济类的课,课程参见这个网站:

http://www.eur.nl/bachelor/opleidingen/ibeb/curriculum/

本科也不能说IBEB和IBA哪个好,一个,如果你偏文科的,建议学IBA,偏理科的话建议IBEB。再一个,你偏向以后做数理分析的,学IBEB,以后做管理相关的,学IBA。选一个自己喜欢的方向,好好学习就行啦~~
嗷嗷晨  高级海盗  2013-2-6 14:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hotaru萤 发表于 2013-2-6 01:37

IBA什么都学,经济,运营,市场,统计,金融会计,人力资源,组织行为学,但是学的都不深。

IBEB主要是经济会计类的,计算的比较多。
嗷嗷晨  高级海盗  2013-2-6 14:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IBA和IBEB都是science的文凭,不过IBA要偏文点
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-8 07:54:18 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唐小鸭 发表于 2013-2-6 08:09
IBA是工商管理哇,嗯,课比较多,参见这个网站吧。。。

http://www.eur.nl/bachelor/opleidingen/iba/cu ...

谢谢你。。。。唉。。。老是感觉就算出了国回国也找不到工作。。。还要把学费赚回来。。。好难的感脚
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-8 07:54:46 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
嗷嗷晨 发表于 2013-2-6 14:31
IBA和IBEB都是science的文凭,不过IBA要偏文点

谢谢你!