荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有人了解阿姆斯特丹大学和伊拉斯姆斯 以及蒂尔堡大学的相关信息啊?本人想去读本科~~~
假如想读这三所大学中比较会计偏管理的专业 那应该分别申请什么啊?哪所学校相对好一点?
这三所学校考研的通过率怎么样?
回来找工作好找么~~~?
假如能有一年加起来大概费用什么的 自然是极好了~~~
谢谢~~~

精彩评论25

ivan897474  四海霸王  2013-2-3 13:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
本科没有会计  都是先读IBA然后master读会计  阿大应该不是IBA是另外一个名字  本科没什么差别  阿姆  鹿特丹费用高一些  估计比蒂尔堡高1/3至少
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-3 15:36:48 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
ivan897474 发表于 2013-2-3 13:59
本科没有会计  都是先读IBA然后master读会计  阿大应该不是IBA是另外一个名字  本科没什么差别  阿姆  鹿特 ...

这样的么~~那这三所学校 哪个相对好一点~~在中国好找工作啊?
都难毕业么?
考研容易么~~谢谢你~~
ivan897474  四海霸王  2013-2-3 21:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hotaru萤 发表于 2013-2-3 15:36
这样的么~~那这三所学校 哪个相对好一点~~在中国好找工作啊?
都难毕业么?
考研容易么~~谢谢你~~

工作现在说不好 这么多年以后现在好找以后也不一定好找  研究生是要申请的 毕业不容易  毕业率挺低的  要认真读
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-4 13:19:51 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
ivan897474 发表于 2013-2-3 21:47
工作现在说不好 这么多年以后现在好找以后也不一定好找  研究生是要申请的 毕业不容易  毕业率挺低的  要 ...

毕业率很低么。。。。。。受打击了。。。。那考研进去通过率高么?。。谢谢你!
唐小鸭  海贼王  2013-2-4 18:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在下本科是蒂尔堡和阿姆斯特丹大学的。。目前在鹿特丹,不晓得能不能算比较客观的给lz一个对比哦。。

阿大的本科专业是只有一个总的business & economics专业的,细分下去有finance, economics, industrial organization和business study四个方向,这四个似乎和lz说的方向都不是太相关,最多business study有些管理课吧。。会计类的话,economics和finance track都有会计相关的课,但不是这么specialized。我读的是金融和经济的方向,有一学期的会计课吧,还算行的。学费是9000欧一年,生活费可能将近六七百欧至少 每月,住宿大约三四百至少,其他开销节约的话差不多这样,主要是大城市住房难找,并且车费占一些比例。

蒂尔堡的专业是economics, econometrics, IBA,算起来IBA的管理学课程相对多一些。我读的是经济专业,感觉不是太跟会计管理有关。。学费6000多,生活费五百欧差不多吧,刚来的时候房子可能比较贵,通常是每月200多的房租加生活费两三百,不太需要额外的车费etc,算挺便宜的。

伊拉斯姆斯的专业IBEB和IBA,IBA的专业认可度算比较高的了。不过因为我也没在Erasmus读过,不敢妄言了。目前住鹿特丹,宿舍如果住学校旁边会贵些,三四百或到五百每月也可能,其他开销也就两三百,加车费会有些。貌似学费是7750欧?可能还会涨吧。。

就业方面,本科就业加非欧盟,在荷兰非常有难度。目前比较需要的是硕士文凭,有荷兰语基础,其他软件要求是越高越好了。11年毕业的我知道的有个阿大的会计硕士找到工作的,不过这就case by case了,不是每个人都能找到的。

祝lz好运啦~
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-5 14:40:31 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唐小鸭 发表于 2013-2-4 18:37
在下本科是蒂尔堡和阿姆斯特丹大学的。。目前在鹿特丹,不晓得能不能算比较客观的给lz一个对比哦。。

阿大 ...

哇  亲 真的好感谢你。。。发你一朵大红花!!
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-5 14:44:10 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唐小鸭 发表于 2013-2-4 18:37

阿大 ...

呃 亲  伊拉斯姆斯的IBA专业度很高是什么意思啊?
唐小鸭  海贼王  2013-2-5 14:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hotaru萤 发表于 2013-2-5 14:44
呃 亲  伊拉斯姆斯的IBA专业度很高是什么意思啊?

Erasmus最出名的专业就是IBA专业,也就是说,去Erasmus读经济或者金融可能没有别的学校好,但IBA专业的话绝对是选Erasmus最好了
Hotaru萤  初上贼船  2013-2-5 16:03:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
唐小鸭 发表于 2013-2-5 14:49
Erasmus最出名的专业就是IBA专业,也就是说,去Erasmus读经济或者金融可能没有别的学校好,但IBA专业的话 ...

呃。。。IBA是哪个方向的啊?不特别明白
话说  亲 你觉得荷兰U类和H类哪个好找工作一点啊?
谢谢你!
123下一页