荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lucas888  四海霸王  2013-2-1 18:48:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ivanml 发表于 2013-1-31 16:42
在婴儿用品专卖店里有一种专门包裹出生小孩的布,就是用来对治这种惊跳。

可惜我当时不知道,都是自己用手 ...

我小时候,我妈把我裹成一个粽子形,是不是就是这个道理?
ilovelove  高级海盗  2013-2-1 20:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家有两宝777 发表于 2013-2-1 16:45
楼主不要紧张,这个髋关节发育的问题在荷兰很普遍的,男孩和女孩的比例是1:8, 在女宝宝中很多的。我女儿 ...

我家是儿子 他现在右腿老是往上缩 好几天了就是不肯伸直 把他腿放直 他自己就往上缩 腿也是有力的 你能说下你女儿当时怎么确诊的吗
天使宝贝  四海霸王  2013-2-1 20:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ不用太担心,我表弟刚出生那会也会这样,后来也是带了矫正仪,现在18岁了一点都没有影响的 越早发现越好 况且你儿子也不一定会是这种阿
ilovelove  高级海盗  2013-2-1 21:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使宝贝 发表于 2013-2-1 20:43
LZ不用太担心,我表弟刚出生那会也会这样,后来也是带了矫正仪,现在18岁了一点都没有影响的 越早发现越好  ...

现在也只是怀疑 医生还没确诊 今天下午做了超声波 没什么问题 X光照了医生下班了 等下星期一出结果 MM你表弟也是不肯蹬腿,腿一直网上缩吗?可以告诉我怎么确诊的吗?
woneninnl  四海霸王  2013-2-1 21:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hong2012  中级海盗  2013-2-2 00:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望宝宝快点好起来,这么小的人儿,做父母的都很担心。前两三个月,宝宝可以用小毯子包起来睡觉 , 宝宝可以睡得更安稳。 还有,髋关节发育不好,现在宝宝很小,说不定,根本没什么事,大点就好了。我家的宝贝,会走路之前,曾被怀疑脚发育不好,现在根本一点都没事,特别调皮,好动!
ilovelove  高级海盗  2013-2-2 11:06:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hong2012 发表于 2013-2-2 00:52
希望宝宝快点好起来,这么小的人儿,做父母的都很担心。前两三个月,宝宝可以用小毯子包起来睡觉 , 宝宝可 ...

希望会没事 结果不出就一直要担心啊 这个病好像前3-4个月还不好确诊 是个发展的过程
秋千荡啊荡  见习海盗  2013-2-2 11:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望宝宝没事啊!
ilovelove  高级海盗  2013-2-2 19:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秋千荡啊荡 发表于 2013-2-2 11:38
希望宝宝没事啊!

谢谢MM
家有两宝777  见习海盗  2013-2-4 15:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-2-1 17:27
不好意思,能科普下宝宝这样的情况是什么原因造成的吗?我是第一次听说,想知道。
...

是由多种原因造成的,主要是发生在宝宝期,一般来说是宝宝的骨头软,连接处还未牢固,姿势不当都会造成。有的时候不用治,自己也就长好了。荷兰比较重视这个,所以他们会特别检查,中国其实也有很多,但国内的医院都不检查,所以大家比较陌生