荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2013-1-29 02:03:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Suriname_HK 发表于 2013-1-28 15:49
5000-6000蚊就可以結婚?咁荷蘭D人工計返條數咁高,咪屈哂機?

依家香港都好撚多毒撚同剩女啦,哈哈。

鼠标和键盘  中级海盗  2013-1-29 07:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-1-29 01:58
其實你所說到關於基督教的問題,可能是一些教徒的行為讓你不滿。關於這個問題,有些基督教徒的確是有些問 ...

我可不是说基督教对于别的行为的指责。基督教是全世界最虚假的宗教!!其恶心的谎言要人颤栗!每当面对危险和困难,基督教唯一可以表现的是无奈,用装可怜来首先保全自己的生命!其次就是基督教徒基本上都是骗子!
romb008  中级海盗  2013-1-29 07:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实主要是相依相伴啦~~
就是当你老到走不动,还有个老伴可以推着你坐着轮椅出门转转;
就是当你忘记吃药,身边有个老伴可以想着提醒你吃药;
就是当你万一夜里心脏病发作,身边有个老伴随时留意你能帮你拨打急救电话....
到最后就是这样相互信任相互扶持的感情~
到最后钱财都是身外之物...因为物质会满足你的欲望但不会让你感动不会让你心动不会让你感觉温暖。
能让你感觉温暖的感情,都发生在不计较物质的时候
Kanker  海贼王  2013-1-29 10:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
romb008 发表于 2013-1-29 08:49
其实主要是相依相伴啦~~
就是当你老到走不动,还有个老伴可以推着你坐着轮椅出门转转;
就是当你忘记吃药, ...

這個,在荷蘭的老人院看護,基本上也是他們做的。

因為生老病死,每個人也要面對,找個伴也好,到了年紀大的時候,沒有誰能夠知道誰先早走一步,人到老了,到了死的那一天,基本上也是一個人去體會的。

在老人院,不少老人的晚年也是自己過,若自己的伴先走一步的話,兒女在其他地方也有自己的家,好的一周帶孫兒來見面一次,不好的一個月才見一次,我注意到荷蘭老人院不少老人本來也有伴,也有兒子和孫兒。老伴先走一步是經常性的,兒女照顧自己家庭在先,也不能經常見。

衰老和   死亡到來的時候,就是面對“生離死別”,擁有的人和物愈多,死的時候,舍不得的留戀之苦就愈大。  

我見到現代不少人也為婚姻問題而煩惱 :

1 有些因為找不到自己喜歡的伴而煩惱
2 有些因為找到一個自己不喜歡的伴而煩惱
3 有些因為找到自己不喜歡的伴,但是因為各方面的問題不能分開而煩惱
4 有些找到互相喜歡的,但是卻因為其他客觀因素而煩惱,例如經濟方面的煩惱

我個人不反對婚姻,但是不要為婚姻而婚姻,不要看到人家有自己想有的心態而去婚姻,要想清楚為何要婚姻,才決定是否婚姻。因為婚姻搞不好,結下不好的冤緣,就是自討苦吃。

Kanker  海贼王  2013-1-29 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鼠标和键盘 发表于 2013-1-29 08:14
我可不是说基督教对于别的行为的指责。基督教是全世界最虚假的宗教!!其恶心的谎言要人颤栗!每当面对危 ...

我不是基督徒,但是自小在西方殖民地的天主教學校成長,對聖經有一定認識。我很好奇想知道的是,你說的虛假問題,是否指“不相信有神的存在”這個問題?大家可以研究一下,當然我不是傳道,我不是信徒,只是用參考不同人的觀點然後作出分析而己。

在婚姻上,我看到忠誠基督教徒的婚姻,離婚率並不高,其實也有利於社會安定。當然你有其他理由批判這個宗教,你也可以提出來讓大家參考一下。

鼠标和键盘  中级海盗  2013-1-29 11:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kanker 发表于 2013-1-29 10:11
我不是基督徒,但是自小在西方殖民地的天主教學校成長,對聖經有一定認識。我很好奇想知道的是,你說的虛 ...

你要是以后接触一下台湾以及大陆的基督徒,你会觉得完全是一群流氓或者骗子。每天感恩,忏悔不断,但坏事做绝。对于韩国以及香港的我还没有接触过。但基督徒如果来自大陆及台湾,那完全是不可相信的!举个例子:很多来自大陆的信徒,在荷兰满世界寻找基督徒,你认为为什么?不是信仰,是为了寻找可以留在这里的便利。很多大陆人,以宗教迫害以及虔诚信主为幌子,跑到美国寻求绿卡或者帮助,你认为这是什么?还有很多接触,真的要我感到宗教罪恶之源就是来自这个最虚伪的基督教。比起真正佛教的善,和伊斯兰教的真,基督教在世界上越来越不被人接受。
Suriname_HK  禁止访问  2013-1-29 17:06:26 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
三元  中级海盗  2013-1-29 19:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕了,现在的人真是这样的吗?那个带眼镜短头发我看了良久才知道是女人的还要几百万。。爱情天梯的故事不可能有第二个了。。
grapefruit  四海霸王  2013-1-29 21:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一位朋友对我说过,要是她生在荷兰的话她会以真爱至上的,起码基本生活都有保障。可是中国没钱就是寸步难行地方,只能向钱看。还有楼上上所说的那些不过是所谓的“基督徒”,借着信仰的名义向真正善良的基督徒所要需求。若基督徒的本质不是善,谁会提供帮助,谁又会给予爱?
Suriname_HK  禁止访问  2013-1-30 15:21:06 | 显示全部楼层 来自: 中国香港