荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

晚上回家看到Eneco账单,以为跟平常一样月底来账单打开准备汇款,结果发现是月末总结多退少补的。我们家就三个人,平时还不怎么在家也就晚上开暖气,学生也懒得做饭,也不怎么用煤气。去年年末多退少补的时候我们就每月多了10欧,所以一个月是90多。

今年暑假压根儿就不在荷兰房子就空着,结果尼玛来个账单说我们要补几千欧的账单,以后每月还要按300欧左右,难道我们是用暖气BBQ了么。。。。。我实在是不知道这个奇葩的国家发生了什么了,又难道是税涨了几千欧?求问大家是否也经历过同样的事情呢??求助啊求助

精彩评论11

就是爱JYJ  中级海盗  2013-1-23 01:54:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求助,在线等.........................
西西0927  中级海盗  2013-1-23 02:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主火烧眉毛了!
luhao1203  见习海盗  2013-1-23 04:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主别急...我家也有类似情况发生...eneco多退少补的政策相信楼主已经清楚了。得承认,这个坑爹国家的坑爹暖气确实贵的要命...但是遇到这种情况还是得冷静了解账单的细节。该交的钱得交,不该交的钱也不能冤枉交啊不是。

我建议楼主给eneco打电话,这是最直接最高效的方式跟eneco沟通。电话 0900 - 0201 (€ 0,10 p.m.)。 电话接通后可以讲英语,报上你们家地址,和户主名,工作人员就能看到你家详单了。首先你要说明一下情况,你什么时间收到了这个账单,跟他确认一下,没问题之后你要问清楚这个账单是不是这一个地址的账单(有的房东会把名下多处房产的账单寄到一个地址去..当然这种极品房东很少);其次你要跟他确定这个账单是哪一年的账单(我家收到2000多的账单,打电话过去质问eneco,结果神人说这是我家三年的账单,因为之前都没付所以累积到一起了...);如果以上两点都没有问题的话,那楼主就要考虑在这个账单的有效期内家里的输气设备是否出现过故障,是否叫人来修过,如果修过火车老化就存在泄露或者安装错误问题,这个问题eneco的态度是如果你确定你家有问题我们可以派人来检查,如果检查出来问题费用全免,如果检查不出来问题你们要掏600欧左右的上门费...所以请楼主慎重考虑此选项! 如果到了这个时候还没有发现问题的话,楼主可以向工作人员索要这一年来每个月缴费的明细单,明细单上有每个月具体产生的费用(这个得好好研究一下,我家寄来了一封,因为写的太细,还是荷兰语最后还是放弃研究了)。要注意的是这个明细单也不是随便寄给你的,如果你们家就是eneco系统里登记的账单地址寄送地,这个就没问题,但是如果不是的话,eneco一般不会给你直接改,最好是能跟房东协商,让他转交给你们。

如果以上程序全部走完,还是没发现问题,那就没办法了,这钱得交,不过放心,eneco不会把人逼死,可以选择分期付款,每个月多交几十欧的样子...但是以后每月的能源费是不能少了,只能指望来年多退少补了。

希望以上血泪史可以给楼主答疑解惑。
已有2人评分 小红花 理由
kocyan + 1
romb008 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

luhao1203  见习海盗  2013-1-23 13:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我晕..睡醒一看居然你是楠楠..是偶啦...
nannan23  高级海盗  2013-1-23 20:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luhao1203 发表于 2013-1-23 14:15
我晕..睡醒一看居然你是楠楠..是偶啦...

亲~~~~我们也碰到这么**的问题了。。。。我今天叫了房东,他把单子拿过去了然后告诉我们结果。你们最后有没有交那个钱啊??现在房东让我们每天记用了多少,然后叫人来查,太尼玛悲剧了555555~~~
luhao1203  见习海盗  2013-1-24 12:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nannan23 发表于 2013-1-23 21:47
亲~~~~我们也碰到这么**的问题了。。。。我今天叫了房东,他把单子拿过去了然后告诉我们结果。你们最后有 ...

你们房东还愿意帮你们,多好,我们房东是个苏里南老女人,坑蒙拐骗的想法儿多收钱,老娘成天在家跟他斗智斗勇的..我们自己给eneco打电话,那边儿说那是我家三年的账单...我们现在分期付款。每个月80。三年2000多也就认了。
nannan23  高级海盗  2013-1-24 13:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
luhao1203 发表于 2013-1-24 13:39
你们房东还愿意帮你们,多好,我们房东是个苏里南老女人,坑蒙拐骗的想法儿多收钱,老娘成天在家跟他斗智 ...

碰上这么极品的房东也是要死的。。。。其实我好奇的是万一分期付款我还读半年就走人了怎么办呢。。。btw,你们房东真不要脸。。。
luhao1203  见习海盗  2013-1-24 15:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nannan23 发表于 2013-1-24 14:22
碰上这么极品的房东也是要死的。。。。其实我好奇的是万一分期付款我还读半年就走人了怎么办呢。。。btw ...

那以后房东就涨房租么~他们有的是办法,你退房之前他们肯定跟你算清楚。
reigy022  四海霸王  2013-1-24 21:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主, 在你电话eneco公司前 , 先拿账单上电力和煤气消耗数字核对下你家电表和煤气表读数是不是差不多的,(问你下你房东电表煤气表在哪里)

如果数字相差很大 那你就有证据去和eneco申辩你的账单错了.
但是如果你电表煤气表读数和你账单上消耗数是差不多的
那我劝你电话也不用打了(他们的电话还10欧分/分钟呢,你打了也浪费)
这个钱你肯定要付的,他们再怎么查也是按电力表和煤气表上的读数要你交钱
12下一页