荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年年末考了B2. 阅读543, 写作549, 口语526, 听力498, 所以报了今年初的考试。我自己没感觉听力考的差,还是差了2分。
阅读,听力的历年考题都做过。口语和写作是完全按机经准备的, 结果是不同的题库,没什么重复题。
**刚出来,听力第二次505,擦边过的。听力真的挺难的。

先说第二次的听力(是2013-2号卷), 5-6个小段子几乎全是学生想选某个专业学习却拿不定主意问过来人经验的。每个段子都能听懂,就是答题时有陷阱。所以千万务必把整段话从头到尾全部听完。
1)治疗聋子哑巴和口吃的医生:这个段子陷阱很多。 基本上是排除法。比如选项A,B文章都提到了,又都否定了。所以剩下的一个选项是对的。
2)助产师:这个没有难点
3)市政府的人想给buurthuis减少经费, buurthuis的当然不同意,两人的谈话:这个段子一开始我就懵了, 不搞明白哪个声音是哪个人, 所以第一个题我觉得我肯定选错了。后来调整了一下,后面的就好了。 所以遇到这种情况别慌。
4)记者:这个最简单了。
5) VVO老师:这个比较绕, 情况和第一个段子类似。

为了不干扰大家,我就不说具体的题了。我考完了的时候,点了stop exam 后电脑就死机了(怎么点鼠标电脑都没反应)。问了工作人员,他们说没事不用担心。 可是其他的考生的电脑全都保存好后自动退出了,我有点担心,不过如果没有保存DUO应该会给我打电话吧。给大家提醒一下,ABC卷中间可以休息耳朵2分钟, 但是这两分钟内鼠标是被锁住的, 是不可能回去改的。我自己试了一下,在答题中回去改是有时间的, 但是不建议改。

写作我想分享点经验,终于在机考前过了。我这人很不会写作,又很懒。建议大家在考试前一周的时候在规定的时间里做完一套题。然后让家人或者同事改好。然后在考试前2天开始手抄好几遍, 建议10遍以上。这样考试的时候即使是不同的题库,那些固定的句型都在你的脑子里。我的AB卷都是45分钟写好,15分钟检查加查字典。另外建议小句子越简单越好,拿全分。作文时可以写复杂句子。
先到这里,祝大家好运。

已有7人评分 威望 小红花 理由
celiasky + 2 赞一个!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
htk + 1 赞一个!
tinymole + 2 赞一个!
upcloud + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +10 

精彩评论9

四季兔  见习海盗  2013-1-23 12:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ttoday  四海霸王  2013-1-24 09:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upcloud  高级海盗  2013-1-24 13:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享。最后电脑死机不用担心,是时间到了同一锁屏了,答案会自动保存的。祝通过~
蝴蝶蝴  初上贼船  2013-1-27 12:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!
htk  四海霸王  2013-1-27 13:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2013-2-3 16:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢分享~~~
醉普罗旺斯  见习海盗  2013-2-13 14:31:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
感谢楼主分享
万人迷  高级海盗  2013-2-20 10:50:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gxgx!