请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有之前申请过橙色郁金香奖学金的同学啊?该奖学金只有到荷兰读本科或者是硕士的中国学生才可以申请。我是今年二月份去格大读一年的硕士交换生,一年后回国毕业答辩,毕业证书拿的是国内我自己学校的。按理我是没有申请资格的,但是我还是想咨询一下。之前也问过nuffic的人,他给我发过来一下基本要求

“橙色郁金香奖学金” 的申请者必须满足以下基本的申请要求:
1)  拥有中国大陆国籍并且定居于中国大陆;
2)  拥有荷兰以外的高中、大学颁发的学(硕)士学位,打算到荷兰攻读学士、硕士项目;
3)  在校平均成绩GPA75%以上、100分制度平均分75以上;
4)  目前没有在荷兰学习或者工作;
5)  具备流利的英语口语及写作能力(雅思6分或者托福80分以上);
6)  目前正在申请荷兰的大学或已经被荷兰的大学录取

这个所谓的硕士项目,应该是要在荷兰读硕士,两年之后拿到硕士文凭吧?不知道我的理解有没有错。望高人指点!!

精彩评论11

窝窝窝yy  见习海盗  2013-1-22 14:33:32 | 显示全部楼层 来自: 中国福建莆田
帮顶一下!!
hanbingbaobao  见习海盗  2013-1-22 16:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
窝窝窝yy 发表于 2013-1-22 15:33
帮顶一下!!

谢谢,亲,O(∩_∩)O~,有没有知道的呢??
窝窝窝yy  见习海盗  2013-1-23 01:00:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建莆田
hanbingbaobao 发表于 2013-1-22 17:04
谢谢,亲,O(∩_∩)O~,有没有知道的呢??

不晓得哦
海韩子  中级海盗  2013-1-23 02:55:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
顶一下。
charliehu1111  见习海盗  2013-1-23 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

??

拥有荷兰以外的高中、大学颁发的学(硕)士学位,打算到荷兰攻读学士、硕士项目;   这句话的意思 不应该是  中国大陆本科的学生有机会申请么?  我有申请OTS 目前已经被荷兰的nyenrode的硕士项目录取  OTS系统的网上提交系统也已经完成   

楼主这个  必须是在荷兰读本科xxx 的这个是什么意思?  没懂      这个要求不是NUFFIC中国官网上的么   难道还要歧义?   难道我这个大陆本科的人OTS 没资格申请了???
hanbingbaobao  见习海盗  2013-1-23 13:35:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
charliehu1111 发表于 2013-1-23 11:02
拥有荷兰以外的高中、大学颁发的学(硕)士学位,打算到荷兰攻读学士、硕士项目;   这句话的意思 不应该是 ...

你的理解没有错,我说的也没错啊,咱们说的是一个意思,就是去荷兰读本科或者是硕士的中国学生嘛。他这个“研究生项目”是指要在荷兰读两年,并且总重拿到荷兰的研究生文凭吧?
charliehu1111  见习海盗  2013-1-23 14:52:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
hanbingbaobao 发表于 2013-1-23 14:35
你的理解没有错,我说的也没错啊,咱们说的是一个意思,就是去荷兰读本科或者是硕士的中国学生嘛。他这个 ...

一年半或者1年半的项目  可以申请么   OTS里面 的学校列表里 我找到了 我申请的学校   也有我申请的专业   这样就应该有机会申请的吧?

还有 OTS Nuffic China 的网站 最近什么情况,为什么我怎么也登陆不上啊  你能登陆么?  
hanbingbaobao  见习海盗  2013-1-24 12:53:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
charliehu1111 发表于 2013-1-23 15:52
一年半或者1年半的项目  可以申请么   OTS里面 的学校列表里 我找到了 我申请的学校   也有我申请的专业  ...

你是去读硕士吗?我的意思是如果能够顺利毕业,最终拿的是荷兰大学的硕士文凭吗?荷兰的硕士不是应该两年吗?按照我的理解,只有将要在荷兰读本科或者是硕士的人(也就是说最终如果经过学习能够顺利毕业的话,拿的是荷兰的本科或者是硕士文凭)才能够申请。

我登了一下,可以登录的啊,你是不是记错账户和密码了。。。

我之前也打算申请,但是因为是交换生,去荷兰只是学习一年,最终拿的文凭还是国内院校的文凭,而不是荷兰的,所以就没有继续申请了。你的情况应该跟我的不一样吧。还是那句话,在荷兰读书期间,要交给荷兰学校学费,经过两年或者一年半的学习,最终能够拿到荷兰的硕士文凭的这些中国学生应该都可以申请的。

个人理解昂,如果有不对的地方还请指正。
yuhuan8280  见习海盗  2013-1-25 23:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看大家这么纠结,作为过来人给个解释吧。这个必须只有要来荷兰读本科或者硕士学位的人才可以申请,要拿到录取以后才可以申,另外,荷兰商科和法律的很多硕士都是一年的。一样是可以申请的,楼上的Nyenrode的同志申请应该是没有任何问题的。
12下一页