荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ilovelove  高级海盗  2013-1-16 20:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2013-1-16 17:11
我那会儿就是家庭护士教的,洗淋浴的时候淋浴头多冲一会乳房,然后拿手来挤,但手法很重要,要从根部往RT处 ...

我的KRAAMZORG说可以打圈按摩 我还特别大力 后来硬块按没了还是很疼 现在中间隔的时间长了就痛
自由鱼儿  中级海盗  2013-1-16 21:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时生了孩子以后,也是乳腺堵住了,奶水出不来,胸还很硬, 感觉胸部都不是自己的.那总滋味真的不好受.后来我去家庭医生那里,医生给我开了一种雌激素的药物, 就2颗. 吃下去半颗后, 奶水马上自己流出来了,流了整整2天,最后自己流干净了.我也就没有给孩子母乳了,我家孩子一直吃奶粉. 所以乳腺堵住千万不要大意.
ilovelove  高级海盗  2013-1-16 21:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由鱼儿 发表于 2013-1-16 22:29
我当时生了孩子以后,也是乳腺堵住了,奶水出不来,胸还很硬, 感觉胸部都不是自己的.那总滋味真的不好受.后来 ...

MM 这个药叫什么名字?吃了这个药是不是就没奶啦?
虾米多多  初上贼船  2013-1-17 18:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州
嗯嗯,我这里有个一小偏方,是我那时用的,我那个时候超级悲催!
先说偏方吧,很简单,橘子的核(晒干、烘干、晾干均可),煮水,多加些橘子核,总之,水有些变了颜色,喝起来超级无敌苦,就可以了!水温合适了就可以喝了,保证你不出三小时,奶水就自动的流出来了,很通的,会舒服些(一天3次)!
不过还是不马上解决乳房硬块,这个就需要另外一个人来帮助了,你平躺在床上,首先用相对烫一些的水(人体能承受的)泡湿毛巾(两条),全部敷在乳房上(会感觉有些烫,忍一下),然后一边继续敷着,一边开始帮你按摩,不要大力度(否则会软组织挫伤,发烧的),不过也别舍不得用力(在你受不了疼,需要狂叫之前的力度最佳),哪里硬按哪里,顺时针的按(最好按摩人的手上和你的乳房上都涂上BB油),然后再由下往上捋(整个乳房都要捋),就这样每一边大约15分钟!
反复二三次即可(不要太苛刻,小心发炎发烧),每换一边推,另一边依然要用热水敷着(推拿一天1或2次),配合上面的那个汤水一起,估计会有些效果了!
还要用吸奶器吸,不过也要给乳房休息的时间,否则它也会累,累了就病了!
一些小见解!
azureazure  四海霸王  2013-1-18 07:20:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以上这些有过痛苦经历的妈妈们,请问你们是孕期一直有做乳腺按摩呢,还是没有?要是一直坚持做还会这样,那真是让人提心吊胆了
自由鱼儿  中级海盗  2013-1-22 20:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-1-16 22:43
MM 这个药叫什么名字?吃了这个药是不是就没奶啦?

我把药盒子丢了,我也不知道叫什么名字。荷兰这边的医生给我开了,一共就2颗,吃了以后,堵住的奶水2天之内,全部流干净了。 因为吃了这药,奶水就不能给孩子吃, 因为药里面含有少量的激素。
自由鱼儿  中级海盗  2013-1-22 20:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2013-1-18 08:20
以上这些有过痛苦经历的妈妈们,请问你们是孕期一直有做乳腺按摩呢,还是没有?要是一直坚持做还会这样,那 ...

听说孕期不能按摩太厉害, 要不然太刺激乳房,也怕堵奶吧。 建议咨询专业的指导,我当时就是没有人告诉我,整个堵奶的过程,痛苦极了。
azureazure  四海霸王  2013-1-22 20:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由鱼儿 发表于 2013-1-22 21:16
听说孕期不能按摩太厉害, 要不然太刺激乳房,也怕堵奶吧。 建议咨询专业的指导,我当时就是没有人告诉我 ...

好像是说按摩太过会刺激子宫收缩,但是不疏通也不行
haijingling  中级海盗  2013-1-28 17:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由鱼儿 发表于 2013-1-22 20:16
听说孕期不能按摩太厉害, 要不然太刺激乳房,也怕堵奶吧。 建议咨询专业的指导,我当时就是没有人告诉我 ...

请看我回复另一个MM的帖子,
要想乳腺通畅,最最关键的是生完孩子的第一周!!!
千万不能喝太多的汤汤水水!
中国人坐月子都提倡喝很多下奶的汤,那个要在乳腺通畅之后!!
MM要是需要,我可以开个帖子介绍我的经验!
目前4个月半,没有堵过奶,下奶也很通畅