荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝太小了 医生不建议母乳 要我PUMP出来 奶瓶喂养。现在乳房有硬块 乳腺像静脉曲张一样好痛啊 怎么办啊 PUMP完了 还是有点疼 昨天晚上一个奶PUMP出来是粉红色的 不知道是不是感染了

精彩评论28

天边  海贼王  2013-1-14 11:58:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
以下是我之前回复一个姐妹关于乳腺炎的问题。你的应该也是乳腺杜塞而引起的。看下面的回复,希望对你有帮助。

你的乳腺管估计是堵得,所以会经常发炎。我乳腺管不通的时候每三个小时要吸奶,一旦延长时间就很容易堵,然后长硬块。非常讨厌。
你不要总吃抗生素。医生给我当时开的,我都没吃。
我喂奶半年之后,才终于找到解决问题的方法。就是要桑拿!
你一定要找个桑拿的地方,在里面热蒸至少半个小时以上。边热蒸的时候,边用手用力按摩乳房,把奶水都往外挤。特别是有硬块的地方,已经要用力挤,按摩,都给揉开。热蒸之后,离开桑拿房,立刻用泵奶器,或者让你家宝宝吸奶,彻底吸干净,这样乳腺就通了!
你用随便的什么东西热敷乳房效果几乎是没有的。一定要找桑拿!
快乐anny  海贼王  2013-1-14 12:44:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
天边 发表于 2013-1-14 11:58
以下是我之前回复一个姐妹关于乳腺炎的问题。你的应该也是乳腺杜塞而引起的。看下面的回复,希望对你有帮助 ...

这么暴力的桑拿。。。。话说桑拿房里面挤奶。。。旁边的人会不会很囧
woneninnl  四海霸王  2013-1-14 16:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤吸奶,最好让宝宝直接吃,宝宝可比吸奶器好用多了。淋浴的时候多按摩。
天边  海贼王  2013-1-14 16:55:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈哈。是很尴尬。不过我很幸运。是在国内出差的时候,在所住的宾馆里的桑拿房,那天就我自己。当时出差期间,犯了硬块,也没有宝宝吸奶,泵奶器根本不好用,差点要去医院了,因为我很容易犯乳腺炎。只好到桑拿房按摩试试,结果没想到,效果奇好,彻底解决了我半年多的困扰
在头半年里,我经常被乳腺堵塞困扰。不是长硬块,就是乳头出大白点,还有时会发烧。我好几次都因为乳房硬块,就得赶紧坐火车往家赶,到了家里抱起宝宝就让他吸奶,才能把硬块吸出去。
当我终于把这个问题解决之后,我简直轻松的不得了,吸奶时间也可以延长到4个小时。再也没有堵塞了。
所以一定要想办法解决这个问题!
天边  海贼王  2013-1-14 16:58:13 | 显示全部楼层 来自: 英国
woneninnl 发表于 2013-1-14 17:11
勤吸奶,最好让宝宝直接吃,宝宝可比吸奶器好用多了。淋浴的时候多按摩。 ...

这些我全做过,半年多,根本没有效果。
不过宝宝吸奶肯定比泵奶要好太多,有助乳腺畅通。

azureazure  四海霸王  2013-1-14 18:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说国内有时医生会给建议,除了宝宝吸以外,宝宝爸有时也是可以上场替宝宝吸的,因为力量比宝宝大。
Lam  见习海盗  2013-1-14 20:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
直接把乳房放進熱水浸,越熱越好,一邊浸一邊按摩.... 兩三次就通了.
younggt  高级海盗  2013-1-14 20:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热敷很管用,一边敷一边按摩,还有也要洗热水澡
ilovelove  高级海盗  2013-1-14 21:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在月子第九天 浑身不舒服 别说桑拿了 走几步路都很累 伤口还没好 加上乳房硬块 想死的心都有了 出的奶又不够宝宝喝 断又断不了 真是进退两难
123下一页