荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shirley8  ↗版主↗  2013-1-14 23:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗澡用热水揉也很好,或者爸爸也可以派上用场
偶尔吃个paracetamol也没问题
emptysky  见习海盗  2013-1-15 11:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-1-14 22:59
我现在月子第九天 浑身不舒服 别说桑拿了 走几步路都很累 伤口还没好 加上乳房硬块 想死的心都有了 出的奶 ...

我当时也差不多是这个时候,也出现了硬块,很大一块,每次问midwife都说泵出来,热敷,让宝宝换一个体位吸,我不知道是我做得不好,还是怎么回事,反正没有用,就是不通;最后我去看家庭医生,家庭医生看的时候,当时已经发红了,建议冷敷,穿很紧的内衣,然后吃消炎药,说周末就会好,当时是周三;当天我就按照他说的做了。然后看网上说发酵的面团好使,我就一边吃消炎药,一边用发酵面团,经过一下午,晚上就悲催了,面团揭不下来,胸部痛的我躺也不是,站也不是,眼泪都要痛出来了,每隔一段时间就要老公给换一次冰块冷敷着镇痛。第二天不知道是咋回事,又没有那么痛了,到晚上的时候,我觉得皮肤好像要烂掉了,于是再给家庭医生打电话,最后去了医院,急诊——first aid——手术室,最后是全麻手术解决了肿块,里面完全化脓了,最悲催的事, 我也不知道怎么回事,伤口经历了五个月才完全长合,我当时都以为永远都不会好了~~~
     我应该算是个特例来,说这么多就是,楼主千万不要大意了~~
yue(Elva)  四海霸王  2013-1-15 11:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
硬块大不大呢?如果不大又多的话用热毛巾敷吧,一定要很热,然后叫你老公按摩,因为手力大。一定要解决这些硬块,初期的话热敷还有效果,我也刚做完月子不久,就是当初硬块没搞散,泵奶小孩子吸都没用,导致喉咙乳腺炎很严重到发脓的程度,痛苦死我了。前几天在医院住了几天才好转。所以一定要勤热敷,多敷多按摩,往硬块的地方多按,然后吸。
yue(Elva)  四海霸王  2013-1-15 11:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emptysky 发表于 2013-1-15 12:12
我当时也差不多是这个时候,也出现了硬块,很大一块,每次问midwife都说泵出来,热敷,让宝宝换一 ...

估计这位妈妈跟我的情况差不多,只是我没做手术,我当时是一边奶肿的很大很厉害又很痛,也是发炎有脓了,医生还不给我药吃,折腾了我一个多月,后来实在没办法,家庭医生给我联系另家医院,然后医生拍片把我胸里面变质的奶都用针筒吸出来,住了几天医院,然后胸里面插根管子每天清洗三次,然后才有好转。这个母乳还真的不能大意,折腾死我了。
sweetcynthia  海贼王  2013-1-15 14:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来还真的有姐妹为了喂奶的事遭罪了。。。同情...刚开始喂的时候有点硬块,用很热的水热敷,然后让宝宝吸,连续3天就好了。
天边  海贼王  2013-1-15 16:42:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
有的妈妈乳腺很通畅,根本没有我们这样的问题,有的妈妈天生乳腺堵的,随便就会长硬块。
我在月子里的时候,刚喂奶,没经验,以为长硬块和疼痛就是这样的,过一段时间自己会好呢。所幸的是当时宝宝吸奶频繁,硬块一般很快就吸走了。
可是有一次,我真大意了,宝宝没有及时吸奶,我也没泵,结果过了一个晚上,两边乳房全红肿,发烧到39.5。后来医生给我开了抗生素,我没吃。就坚持一天让宝宝多吸奶,加上多休息,过了12个小时,就烧退了。
所以月子里的时候,刚喂奶,一定要把硬快的问题解决了。月子里也不能蒸桑拿,那就赶紧像其他姐妹们说得,用很热的水热敷,忍痛把硬块给揉开把奶挤出去,就好了。
一定要坚持母乳!!!对孩子好,对妈妈也是非常甜蜜的回忆!其实时间也就那么一年左右,生命中很短暂的一段时间,可以和宝宝这样的亲近,又依赖!那种感觉真的很美。母乳对宝宝是最好的。
Dikzak  中级海盗  2013-1-15 22:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是发烧得厉害,发烧时还冷得要命,在医院开了暖气还盖4床被子,医生派来两个护士先用热水敷然后往死了揉,反正我叫的就像在上邢,比生孩子还痛。后来回家又发作,请了喂奶专家来家了2次,不过这个不建议每什么用,最后反正反反复复的2个多月才好。一定要吸干才不容易发炎。
ilovelove  高级海盗  2013-1-16 12:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是热水敷了几天 硬块也揉散了 晚上有时候偷懒没PUMP第二天早上还是有硬块 我也很想让宝宝吸 可是我家宝宝生出来才4斤 医生说只能奶瓶喂养 太小了没力气 到时候不肯吃奶 体重掉的太多有危险 听人说多PUMP了 乳腺通了 就好了 可我的怎么一直涨呢? 奶量也不多啊 还不够宝宝吃一顿的呢
奋斗的米粒  四海霸王  2013-1-16 16:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那会儿就是家庭护士教的,洗淋浴的时候淋浴头多冲一会乳房,然后拿手来挤,但手法很重要,要从根部往RT处推,而不是任何按摩方式,顺着推,不要打圈,要不会更严重还会伤到!
WIJN  高级海盗  2013-1-16 18:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
热敷!