荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fangliu  中级海盗  2013-1-16 15:11:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pigpig 发表于 2013-1-11 13:37
去家庭医生那也能开到药

好几次了,家庭医生就知道给我凡士林,一直拖到最近全身都是,特别严重了才在我的强烈要求下给看皮肤科大夫的信,真是很不适应这边的医疗culture!
fangliu  中级海盗  2013-1-16 15:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eunike 发表于 2013-1-11 22:49
我儿子也2个月左右出现湿疹问题,而且6个月左右开始哮喘。很麻烦的免疫系统疾病,没有什么好的治疗办法在这 ...

6个月就哮喘。真是苦了你和宝宝!特别理解!是啊,每天都希望她快点长大,我母乳喂养,一着急上火奶就少。她晚上睡得也不好总起夜,她还特别胖,我现在累的比怀孕之前还瘦。就希望她快点好起来,再辛苦也要坚持住。
fangliu  中级海盗  2013-1-16 15:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灵儿 发表于 2013-1-15 15:53
我女儿1个多月开始就有湿疹了,可是去健康院人家说是荷尔蒙过敏, 拖到3个多月的时候已经很严重了。
当时我 ...

谢谢这位宝妈的安慰。我们当初也是,说荷尔蒙的原因。一直拖到现在,看我真的急了才给写信。现在就是希望她快快长大!
wugongli  海贼王  2013-1-16 15:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
湿疹用凡士林,越用越糟糕的。
可以试试VSM的 Cardiflor zalf,希望宝宝慢慢好起来。
奋斗的米粒  四海霸王  2013-1-16 16:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
湿疹能不用药就不用,慢慢会好起来的,就是用凡士林擦!!!如果你着急想给用药去药店卖,忘记叫什么名字了,反正药店有湿疹用的药~
fangliu  中级海盗  2013-1-17 21:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2013-1-16 16:24
湿疹用凡士林,越用越糟糕的。
可以试试VSM的 Cardiflor zalf,希望宝宝慢慢好起来。
...

大家对凡士林褒贬不一。我家宝宝是大腿用它可以维持,脑门用它有一些效果,但是一停就特干!其它地方没效果!谢谢,她现在好了许多。
fangliu  中级海盗  2013-1-17 21:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fangliu 发表于 2013-1-17 22:42
大家对凡士林褒贬不一。我家宝宝是大腿用它可以维持,脑门用它有一些效果,但是一停就特干!其它地方没效 ...

忘了问了,你说的这个在那里买啊?
vanenry  海贼王  2013-1-22 12:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fangliu 发表于 2013-1-16 16:06
抱抱!抱抱!咱们的宝宝症状还蛮像得!看到有姐妹们一样带着宝宝同湿疹作战,信心增加了许多!非常谢谢你 ...

同抱抱!我在阿姆北区。我家老二比较大了,我直接给他冲澡的,那种沐浴油用不上了。而且他就算再有皮肤干燥神马的,用一两天医生处方的类固醇药膏加上润肤油膏,就没什么问题了。随着宝宝的长大,抵抗力增强,湿疹的状况会慢慢的减轻。所以楼主要加油哦!
vanenry  海贼王  2013-1-22 12:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fangliu 发表于 2013-1-17 22:42
大家对凡士林褒贬不一。我家宝宝是大腿用它可以维持,脑门用它有一些效果,但是一停就特干!其它地方没效 ...

大家说的凡士林应该不是同一种吧。我家用的凡士林是在药房里出售的,医生也会处方的。并不是一般市售的凡士林。而且即便都是药房里出售的,也有不同的成分。这个应该要根据不同需要使用吧。所以最好是问药剂师或者使用医生处方的那种。