荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fangliu  中级海盗  2013-1-10 17:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位好心妈妈们!
pigpig  中级海盗  2013-1-11 12:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去家庭医生那也能开到药
Eunike  初上贼船  2013-1-11 21:49:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也2个月左右出现湿疹问题,而且6个月左右开始哮喘。很麻烦的免疫系统疾病,没有什么好的治疗办法在这里。长大了就好了。照顾这样的孩子很辛苦,孩子很敏感,冷了不行,热了也不行,睡觉也不安稳,常醒来。所以你要先照顾好你自己,才有体力照顾好孩子。药物尽量少用,迫不得己用些药膏,这些药膏都有副作用,皮肤容易老化。我当时看他难受,让医生开了证明去皮肤科专家拿的药膏,当时医生就告戒了不能常用。涂了好了,没两天又发出来了。是体内的问题。尽量多给孩子喝点水,洗澡用淸水。加油!保持好的心情。孩子很快会大起来的。
vanenry  海贼王  2013-1-13 21:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抱抱楼主啊。当年我儿子的2个月开始起湿疹,到他6个月的时候才慢慢的好起来。中间那段时间真是一段噩梦般的经历。但是也由此让我得到了一些经验。我儿子那时候是超级干燥,然后发痒,发红加上有流液的情况。当时在英国的皮肤科医生给出了整套的治疗方案。1,用药: 因为当时儿子才3个月,所以处方的类固醇药膏每天只能用一次,每次只能用薄薄一层,连续用7天以后就要停3天,然后再继续。涂完类固醇药膏以后,就涂上凡士林油膏保湿兼防干燥。凡士林油膏每天多次用,长期用都没问题。2.清洁:很多人认为,宝宝有湿疹,就尽量不要洗澡或者少碰水。其实这是不对的,就算是湿疹,每天也必须要洗澡,保持皮肤清洁。最重要一点是,洗澡水的温度和洗澡用的清洁用品。市售的婴儿沐浴液都基本上都不适合湿疹宝宝用。所以当时是医生处方的一种特殊的医用沐浴液。坚持每天洗澡,涂上类固醇,然后坚持经常用凡士林油膏保湿护肤,我儿子的湿疹终于好了。他的皮肤隔一段时间就有干燥的情况出现,荷兰这边的医生处方了类固醇和凡士林配套使用。效果还是很不错的。类固醇我不常用,严重的时候用一两天,情况就会好转了。所以,我觉得,如果有可能的话,请医生处方适量的类固醇,否则等湿疹的情况到了无法控制的情况的话,就更麻烦了。
另外,我用过一种美国的湿疹宝宝沐浴油和润肤膏。觉得很不错。但是只能从美国订。润肤膏我已经用完了,沐浴油我倒是还有两瓶,就是洗澡的时候放一点进去,这样既能帮宝宝清洁,又能防止肌肤的水分过度流失。楼主要的话就短我吧,我也在阿姆。
vanenry  海贼王  2013-1-13 21:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2013-1-13 22:23
抱抱楼主啊。当年我儿子的2个月开始起湿疹,到他6个月的时候才慢慢的好起来。中间那段时间真是一段噩梦般的 ...

在这里补充一下,那两瓶沐浴液,我可以免费送给楼主的
灵儿  见习海盗  2013-1-15 14:53:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我女儿1个多月开始就有湿疹了,可是去健康院人家说是荷尔蒙过敏, 拖到3个多月的时候已经很严重了。
当时我是逼着我老公给家庭医生施压, 他才写信转介我们去医院看皮肤专科,看完的确有改善。湿疹很难根治的, 我女儿是3岁左右才转好,要有耐心,有湿疹的孩子很痛苦,我们家长也很心疼。
zyanshu  高级海盗  2013-1-15 22:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也是。湿疹原因很多,每个宝宝都可能不同。主要要考虑这几个方面:
1。防止皮肤干燥。应对方法,医生给了两种凡士林,一种是有激素的,还让我们减少洗澡等接触水的行为。洗澡时用洗澡油,水温偏低点。冬天家里暖气不要开太热,空气干也会加重。我妈从国内带来一瓶儿童面霜,还有加湿器。湿疹的地方不要用sudocream。
2,小宝宝消化系统不成熟。尽量母乳喂养,配方奶次之。辅食要避免面筋等等容易致使过敏的成分。宝宝大点,消化好了就会好起来。我家宝宝只要奶粉稍微多喝点就加重,便秘的时候也加重。
3,避免皮肤受到刺激,比如毛线,化纤材料。

我们多管齐下,宝宝湿疹很快就控制住了。楼主要有信心,宝宝会健康快乐的长大的。
fangliu  中级海盗  2013-1-16 10:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2013-1-15 23:29
我们也是。湿疹原因很多,每个宝宝都可能不同。主要要考虑这几个方面:
1。防止皮肤干燥。应对方法,医生给 ...

多谢分享!已经做好长期作战准备!她是遗传爸爸的,所以好了也会再反复!
fangliu  中级海盗  2013-1-16 10:20:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
灵儿 发表于 2013-1-15 15:53
我女儿1个多月开始就有湿疹了,可是去健康院人家说是荷尔蒙过敏, 拖到3个多月的时候已经很严重了。
当时我 ...

是啊,看着孩子痛苦的挠啊,小脸浑身红得,真是让我心疼!这俩天我什么都不干,净是看着她不让她挠,好了许多!湿疹宝宝很痛苦,当妈妈真心不容易!
fangliu  中级海盗  2013-1-16 15:06:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vanenry 发表于 2013-1-13 22:25
在这里补充一下,那两瓶沐浴液,我可以免费送给楼主的

抱抱!抱抱!咱们的宝宝症状还蛮像得!看到有姐妹们一样带着宝宝同湿疹作战,信心增加了许多!非常谢谢你的经验和洗浴油。你的宝宝如果以后再犯,是不是还要用到这个油啊。这几天终于带她看了皮肤科的大夫,开了药,保湿的在用凡士林。大夫也给了洗浴用的油!你住在哪个区啊,咱们一定要见面啊!