荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2005-6-16 17:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学费生活费要和随身带的欧元一次换汇吗?

学校出具的费用除了学费及住宿费应该有生活费用的估算,你拿那个单子去就行。实在不行只好找黑市了。
chris_gj  高级海盗  2005-6-16 18:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原则是银行批汇,一年只有一次的,并且会直接汇入学校所要求的总价钱的银行帐户中,所以楼主,要想随身带的,只能找黑市换了~~~这就是中国银行体制的弊端,逼的大家为黑市换汇的存在与发展,乃至兴盛做出我们的贡献,哎~~~
daomeidan  见习海盗  2005-6-17 11:57:24 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中

thanks!
下午3点    2005-6-17 12:15:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Aimar  ↗贵宾↗  2005-6-17 15:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从来没有在银行换过……
llzhu  中级海盗  2005-6-17 16:51:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

不要怪我罗嗦,大家已经碰到具体问题了,你的签证只能换汇一次,不可能换两次的.

我也奉劝大家不要到黄牛那里换,不划算,不安全!

现在国内银行已经推出了可以在国外使用的国际借记卡,国内存人民币,国外提取当地货币,手续费1%左右,比黄牛划算,安全!大家可以办理这样的国际借记卡,带到欧洲或者世界其他地方使用,刷卡免手续费!

每卡取款每天最多800欧元,每月最多4000欧元,半年最多8000欧元,一年最多16000欧元!
Tulpen  海贼王  2005-6-17 17:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁说黑市不划算,我以前换过很多,和国家牌价一样,还省了手续费,当然要看你在什么地方换。
llzhu  中级海盗  2005-6-17 17:25:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Tulpen
谁说黑市不划算,我以前换过很多,和国家牌价一样,还省了手续费,当然要看你在什么地方换。

如果你觉得黄牛划算,那你就全部在黄牛那里换吧!

使用国际借记卡有一个窍门,目前欧元下跌,你就在ATM上多取现金,然后存入你在当地的银行卡里.如果欧元汇率升高了,你就刷卡买东西,不要提现.

如果学校能刷卡付学费,那也可以刷卡付学费!
daomeidan  见习海盗  2005-6-20 09:44:13 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西汉中

哦,怎么在论坛中到处都可以看见楼上的在推荐什么卡什么卡的?是银行的朋友吗?