荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问下各位妈妈, 2岁左右的小孩有没有补充维生素?

我家小儿20个月, 目前除了维生素D,每天10滴外, 没有服食其他的维生素。

精彩评论22

woneninnl  四海霸王  2012-11-28 00:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也20个月,我给他吃多种维生素,因为他不好好吃饭,基本上不吃菜那种。我觉得要是好好吃饭的宝宝没有必要补。
已有1人评分 小红花 理由
novavilla + 1 同岁哦, 呵呵。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

coloqilo  中级海盗  2012-11-28 10:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问 宝宝需要补什么维生素么? 我家宝贝6个多月了 现在缺钙 后脑勺都没什么头发 到现在也没长牙呢 我在国内的同学家的孩子跟我家宝宝一样大 都长牙了  这边医生只说要吃维生素d 因为荷兰缺少阳光 但我听我同学说 她在国内都给孩子吃一种叫伊可新的保健药 是维生素AD胶囊 国内很多宝宝都吃 尤其是冬天  可是我不太想给孩子吃国内的药 总是心里有阴影 不知道这边的妈妈都给宝宝吃什么维生素 有没有什么牌子可以推荐的啊? 宝宝缺钙很是着急啊

novavilla + 1 不要着急的

novavilla  中级海盗  2012-11-28 12:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coloqilo 发表于 2012-11-28 11:23
同问 宝宝需要补什么维生素么? 我家宝贝6个多月了 现在缺钙 后脑勺都没什么头发 到现在也没长牙呢 我在国 ...

这位妈妈不要着急,后脑勺少头发和长牙慢, 未必一定缺钙, 虽然国内常有人这么说, 除非查微量元素确实缺。
长牙每个小孩都不一样的, 像我家小宝也是到8个月才开始出第一颗牙, 但一个月内就出了4颗。

伊可新我们很小的时候吃过, 不过就是AD, 你在这里也能买到液状的AD, 但CB特别强调不要AD, 只服D就可以了, 所以 我们就一直只服D。
牌子是 Davitamon
novavilla  中级海盗  2012-11-28 12:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
woneninnl 发表于 2012-11-28 01:16
我儿子也20个月,我给他吃多种维生素,因为他不好好吃饭,基本上不吃菜那种。我觉得要是好好吃饭的宝宝没有 ...

呵呵, 我家也是属于吃饭不是大胃口的那种, 但又还能吃不同的食物, 饿了, 自己也能面包土豆玉米的吃一通, 所以我就没有给他补过其他维生素。
不过看过其他小朋友吃饭, 一顿一大碗, 那是无法比的。

刚好一个朋友说正给宝宝吃维生素, 所以上来问问。
coloqilo  中级海盗  2012-11-28 15:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2012-11-28 13:13
这位妈妈不要着急,后脑勺少头发和长牙慢, 未必一定缺钙, 虽然国内常有人这么说, 除非查微量元素确 ...

我们一直都去药店买的维他命d  都是药店自己的牌子  这些维生素的品牌有很大的区别么 我总觉得牌子大一点 东西质量会好些 我知道你说的这个牌子 我怀孕的时候也一直在吃这种叶酸 现在哺乳也还吃着呢 还没注意有小孩儿的维他命  种类很多么?
novavilla  中级海盗  2012-11-28 16:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实也没有特别挑, 第一次去药店买时,推荐的这个, 从很小吃到现在也没有换过。 这个牌子有AD和D, 液状, 片状都有, K店、婴幼儿店都有。

你现在如果是母乳, 一般营养是够的, 而且母乳会根据月份自己作调整, 我觉得你不用太担心缺钙的问题。
倒是在1周岁左右, 注意下有否足够的铁就可 , 到时候辅食上来了, 一般情况下也不会缺, 但早产儿要多注意点, 即使缺, 补补也上来了。  
shirley8  ↗版主↗  2012-11-28 17:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子现在也要19个月了,也就吃你说的那个d。 打算用完后,就给维他命糖给他吃,好像同个牌子,写1岁以上吃的。我女儿4岁一直都吃着维他命的糖。
novavilla + 1 要不我也去试试糖

novavilla  中级海盗  2012-11-28 19:48:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
维他命糖是综合维生素吗? 本来这里强调不多补, 我就一直没有补。

只是我家小宝的饭量大概算偏小的, 都不知他怎么长的, 脸倒是圆圆的, 腿也粗粗的, 身体很健康, 很好动, 有点担心小子营养是否够呢。

如果维他命糖好的话, 也去买点吃吃。
vissen  四海霸王  2012-11-28 21:43:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coloqilo 发表于 2012-11-28 11:23
同问 宝宝需要补什么维生素么? 我家宝贝6个多月了 现在缺钙 后脑勺都没什么头发 到现在也没长牙呢 我在国 ...

我们家9个月才出牙呢,也有见过宝宝1岁后才出的,家里老人还说越晚出牙越牢固。这位妈妈太着急了啊
后面一圈那样没有头发也有可能是缺锌。我家的很小的时候试过这样,我就吃点豆豉,母乳他就吸收了,后来就没这个问题了
novavilla + 1

123下一页