荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本来想申请永居算了,但是一想到荷兰的政策比欧元的汇率变得还快,还是申请入籍保险一点,谁知道他们哪年又改要求什么的,不给我换卡那就麻烦了,在荷兰什么事都有可能发生了,好了,废话不多说了,以下是我申请入籍交的资料。这些资料可把咱家的爹妈忙坏了,在此非常感谢我亲爱的爹妈!!

9月初,去了一趟IND(我住海牙的,市政厅是不管入籍的,必须直接约时间去IND交资料),当时那个人只收了我的出生公证书和户口本公证,我的户口本居然拿了没双认证的过去,真是无言,但是那个人还是帮我交了上去IND,说要问一下情况才可以决定是不是合格的。对了,我那些公证书都是2006的过来荷兰的时候办理的,心想,以前有效,为什么现在没效,所以交去试一下也好,一个星期后,那人打电话说那些公证书都OK,但是没有我妈的户口公证,还有出生证公证,这两样要补给他们。
为什么 我的户口本公证没我妈的资料呢?因为我是农村的,我爸是工人,我妈是农民,所以在中国户口本一定是分开的。我有出生证,但是当年名字写错了,重写一遍,有等于无了,哎~~~~
后来我爸帮我去医院补办了个所谓的“出生医学证明”,然后去双认证,到了荷兰领事馆,人家说这个不认证的,没法律效力,叫我爸去派出所办一个出生证明,后来我爸办了一个证明了,拿了公证书去双认证,到了荷兰领事馆,人家说这个不认证的,这个规格不对,NND,还有规格呢,但她又说不出来什么规格,原来我爸办的是户籍证明,但是网上都说了户籍公证也可以双认证的,但是广州的领事馆那些老女又说不行,一定要写出生证明,我爸又回去派出所办,人家说,这个不是派出所管的,他们不可能开这种证明,户籍证明是最有力而且是最真实的证明的,如果想要出生证明,只有我们自己回去想“办法”了(大家都知道,在中国“办”个证很容易,有钱就可以解决了,对不对??)。
总结一句:派出所出的证明,领事馆不承认,领事馆承认的,派出所不出证明,真是想S的冲动都有!
没法,跑了N趟都办不了,我直接叫我爸把手头上的公证全给我,直接交去IND算了,双不双认证有什么关系,跟他们说说看吧,就这样,11月13号跑去IND交资料去了,那个人把我所有资料都收了,当然钱也收了,也没说双不双证有什么问题,十分钟就搞定了,我也懒得说什么了,希望他们尽快通过我的申请吧,也希望大家一切顺利!

今天2013年2月19日收到IND的信,入籍申请批准了,只等女王签名了,看来我赶上最后一批女王的签名了。

4月22日宣誓了,5月份正式申请了荷兰护照,三个工作日就可以拿了。

PS:我交了五份公证书
1.2006年的出生公证,有双有认证
2.2006年的户口公证书,只有我,我爸和我妹的资料,有双认证
3.2012年的户口公证书,我妈妈的,有双认证
4.2012年的户籍公证书,派出所出的,只有单认证
5.2012年医学证明公证书,医院出的,只有单认证

有什么消息我会在这里给大家更新一下的!

已有2人评分 威望 小红花 理由
haoqi + 1 赞一个!
amy57j + 10 + 2 加油。等你的好消息

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论68

hotpot^^  四海霸王  2012-11-15 22:03:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉 ,好事多磨。祝早日通过!
荷兰豆-Cindy  海贼王  2012-11-15 22:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotpot^^ 发表于 2012-11-15 23:03
唉 ,好事多磨。祝早日通过!

谢谢,希望快点申请成功!
sate5188  见习海盗  2012-11-15 22:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了 楼主,我的户口本里 也没有我母亲的资料,我父母离婚了  我的户口和我爸在一起,我母亲自己独立的一本户口。当时你递交的时候 他们是怎么对你说的,我也是申请入籍,后来他们又叫我补材料说,要户口本公证而且要同时知道在户口本公证里谁是你的父母。
荷兰豆-Cindy  海贼王  2012-11-15 22:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸妈的也是分开的,我就做了两分户口公证啊,然后派出所做的户籍证明,那里有非常久的户口资料,还有我爸妈当年20几岁的时候的相片的,所以那里应该可以证明了吧
lucy11  四海霸王  2012-11-15 22:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的想法和我是一样的,我当年也想申请永居的,但是想想下荷兰政策变得很让人不放心,政策变的时侯好像天气一样,谁会料到他们哪年又改要求什么的,不给换卡,这个是我一直很担心的,至于你的证件没有做双认证会不会通过还是有等待IND的回复的,不过希望你通过,到时上来报喜啊。
荷兰豆-Cindy  海贼王  2012-11-15 22:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没办法,他们领事馆不做认证,不是我不想做啊,最坏的打算就是出律师信了,不过我想我应该不需要的,呵呵~~~
神志无知  高级海盗  2012-11-15 23:48:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福一下 !
breakthrough  见习海盗  2012-11-16 09:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有双认证的都无效,很简单, 收你材料的那个人业务不行。

出生证明确实没有规格,荷兰只是要求上面有: 姓名,性别,出生年月,出生地,父母姓名, 加派出所公章。

派出所不给开你可以找你们居委会给开,然后加盖派出所的户籍章,这个他们给盖。

kathy1011  海贼王  2012-11-16 09:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2012-11-15 23:46
你的想法和我是一样的,我当年也想申请永居的,但是想想下荷兰政策变得很让人不放心,政策变的时侯好像天气 ...

哈哈,我也是这么想的!
看来大家的想法都一样哦~~哈哈!!