荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tulpen  海贼王  2012-11-11 19:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且现在物价全部涨了不少,据说政府明年要提高租房的价格。以前我也遇见过自费的博士,没有坚持到2年就放弃了,挺可惜的,所以我建议LZ三思
风之炽痕  初上贼船  2012-11-12 05:27:29 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
feb2xxq 发表于 2012-11-11 18:41
如果事先确定了不拿工资以后就没什么机会谈了。我知道的一个例子是先在实验室免费帮忙,等项目有钱了再拿 ...

嗯,谢谢大哥,我看看还有没有机会争取吧!
风之炽痕  初上贼船  2012-11-12 05:29:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
Tulpen 发表于 2012-11-11 20:22
而且现在物价全部涨了不少,据说政府明年要提高租房的价格。以前我也遇见过自费的博士,没有坚持到2年就放 ...

嗯,如果到时候导师变态或者课题很不感兴趣的话我说不定也放弃了,哈哈~
feb2xxq  见习海盗  2012-11-13 16:57:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-12 06:29
嗯,如果到时候导师变态或者课题很不感兴趣的话我说不定也放弃了,哈哈~
...

到格村做phD是我很后悔的一件事情。只能祝你好运了!
luckyrabbit  高级海盗  2012-11-13 19:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整个帖子看下来,觉得lz目前脑袋有点热,热情可嘉,但是想的问题有点主观了,建议再好好研究下荷兰读博士和国内的区别,同时跟老板谈好具体条件,到底要自己负担哪些费用,以后有没有可能拿到一个part time合同贴补一下。。。很多问题都是取决于老板,并且因人而异的,所以最便捷的途径还是跟老板沟通,祝lz好运!

h100826jp  中级海盗  2012-11-13 21:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是自费来读的,文凭对我来说没多大意思,只是因为想换种环境,也没想过要打工,在听了导师的忽悠后头脑发热就来了,现在心里超级不平衡!严重怀疑自己能否读下去。建议楼主既然年轻就再花时间好好找找有没有机会在其他学校找到AIO合同, 晚一两年又没关系,要不准后悔!!!
我是胖胖虎  见习海盗  2012-11-15 10:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结合自己的情况说一下:
我就是CSC出来的。没有感觉到有太多的限制,不明白为什么楼主说公派出来的限制很多。如果是毕业后必须回国两年,这个应该不是太大的限制。而且CSC允许你继续做postdoc。很多AIO的最后不是也回国了。
至于费用,我们学校是CSC给生活费,荷兰这边提供剩下的费用和AIO一样,包括会议费等等。
老板人很NICE,刚来这边没有多久,一次和老板交流的时候,老板就说你可以考虑以后发一个中国的会议论文,这样你可以回中国开会加回家了,travelling费用系里cover。
这边的老板他不会非常的push你的,所以你不要指望大牛就能很强的辅导你,他们也非常忙得,我每周都有一个一小时左右的meeting,去和老板交流一下这周的情况和进展。CSC的不需要去做别的工作,所以相对AIO还是轻松一点。
个人还是不太建议自费
风之炽痕  初上贼船  2012-11-15 14:00:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
我是胖胖虎 发表于 2012-11-15 11:54
结合自己的情况说一下:
我就是CSC出来的。没有感觉到有太多的限制,不明白为什么楼主说公派出来的限制很多 ...

我当年也是有机会走csc的,只是当时没怎么放心上,申请的比较晚,最后选了个老师,但是还是对他的方向不感兴趣,最后算是回绝了吧~现在想想很可惜,学校是非常不错的学校。。。。呵呵,无所谓了~祝你学业有成!
bonewe2004  高级海盗  2012-11-15 16:45:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欧洲经济这么萎靡,csc其实是首选也是比较保险的选择。另外,博士相当于工作不是读书,不拿工资工作四年是不是值得,lz可以好好考虑下!
廿世木  见习海盗  2015-1-23 13:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两年多过去了,很好奇楼主现状如何?对于当年的头脑发热/正确选择,不知道LZ在2015年有何想法?是否和当年想法一样??

目前我面临您当时的抉择:导师给我发了相似的电邮,我在考虑自费(然后申请CSC)。不同的情况是:我已在荷居住2年(1年硕士+1年相关领域实习),目前正居住在阿姆斯特丹。

我需要您的想法!

谢谢!