荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
风之炽痕  初上贼船  2012-11-10 09:09:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
feb2xxq 发表于 2012-11-9 22:43
我不是这个意思。同荷兰人用“我敬你一尺,你敬我一丈”的方式打交道要吃亏。要先谈钱,不要事先就设定了 ...

哎,那老师的意思是不给我工资了,但是不知道以后还有没有机会跟他谈工资的事情?大哥知道自费的博士再转AIO的可能性或者流程吗?
风之炽痕  初上贼船  2012-11-10 09:12:51 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
xuandi 发表于 2012-11-10 06:19
不知道你具体要搞哪方面的研究,还是参与到导师目前的研究(涉及到研究经费你还需不需要自费),在荷兰导师 ...

大哥可能不知道,现在去欧洲很难申到发工资的博士了,csc的多的用不完,而且我这个方向的老师比较有限,竞争很激烈,当然我个人实力也不是优秀的那种,所以自费的话是可以接受的。另外问一下,不知道这位大哥知不知道自费的博士转AIO的程序呢?
Tulpen  海贼王  2012-11-10 12:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有什么程序,因为很少,而且这基本就是说项目有钱当然可以变AIO。你都愿意自己掏钱了,我要是老板我就不给你转。用那笔钱再招个人,再搞个项目不是最好?
另外荷兰对打工控制很严格,所以LZ要做好4年没有收入的准备
风之炽痕  初上贼船  2012-11-10 17:53:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
Tulpen 发表于 2012-11-10 13:12
没有什么程序,因为很少,而且这基本就是说项目有钱当然可以变AIO。你都愿意自己掏钱了,我要是老板我就不 ...
其实最怕的是心理不平衡啊,哎。。。看看我在去之前能不能再找个好导师,不行还得去。。。。。。谢谢你了学姐~
叶倾意  见习海盗  2012-11-10 21:09:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在格大博士有三种,AIO(phd assisantship), bursary PHD(non-dutch), PHD student(DUTCH)
第一种要承担25%的教学任务,而后两种都不要承担任何教学任务(我这里有文件,可以发给你。)
至于生活费,吃饭方面如果你是自己做的话,一般不会超过200EU;而住宿一般300-500EU(看你是合租还是不合租,分不分使用设备?),其他的比方说旅游,参加小活动就看你自己了。
叶倾意  见习海盗  2012-11-10 21:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
feb2xxq 发表于 2012-11-8 17:23
也许有机会见到的,我在格村,不过可不好意思吃你自费的饭。看你这么坚决的要来,是期望读phD会有大的收 ...

说的太对了“完全看文章”。。。。深有体会啊深有体会。。。。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-11 04:56:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
叶倾意 发表于 2012-11-10 22:09
在格大博士有三种,AIO(phd assisantship), bursary PHD(non-dutch), PHD student(DUTCH)
第一种要承担25% ...

非常感谢你~再问一下,在格罗宁根住宿要这么贵吗,我看别的帖子说在阿姆斯特丹等大地方也才这个价格啊,听之前几个前辈说格罗宁根这地方不咋滴啊,咋住宿这么贵累???求解答~
叶倾意  见习海盗  2012-11-11 10:28:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-11 05:56
非常感谢你~再问一下,在格罗宁根住宿要这么贵吗,我看别的帖子说在阿姆斯特丹等大地方也才这个价格啊, ...

因为他是北方的中心,还有谁说阿姆不贵啊。。。而且看你要住什么样子的。。。
格大和UMCG都在市中心,zernik在外围一点,看你在哪个校区附近住了。。。。
风之炽痕  初上贼船  2012-11-11 15:53:35 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
叶倾意 发表于 2012-11-11 11:28
因为他是北方的中心,还有谁说阿姆不贵啊。。。而且看你要住什么样子的。。。
格大和UMCG都在市中心,zer ...

呵呵,好的,谢谢你啦~
feb2xxq  见习海盗  2012-11-11 17:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
风之炽痕 发表于 2012-11-10 10:09
哎,那老师的意思是不给我工资了,但是不知道以后还有没有机会跟他谈工资的事情?大哥知道自费的博士再转 ...

如果事先确定了不拿工资以后就没什么机会谈了。我知道的一个例子是先在实验室免费帮忙,等项目有钱了再拿工资,不过要事先谈好。