荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
orandanl  见习海盗  2012-10-31 21:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊!山不转路转,我们别被荷兰政府给打败啦~
如果TGN不过,就换NT2,至少考试实实在在的,不用怕被机器玩弄~
告诉自己TGN不过也还好,又不是世界末日,别太难过了。
你就好好的整理心情,应付下次考试,不要给自己压力。
祝福你考试顺利喔!
Melody百合  见习海盗  2012-11-1 10:44:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-10-31 22:17
是啊!山不转路转,我们别被荷兰政府给打败啦~
如果TGN不过,就换NT2,至少考试实实在在的,不用怕被机器 ...

你说的每一句话都那么给力,谢谢你,说到我心里去了,我现在练习我的记忆力,希望可以通过TGN
orandanl  见习海盗  2012-11-1 20:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油啦!!
tinaj  见习海盗  2012-11-7 10:38:44 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
你们已经在荷兰了,还要考啊。我是要考MVV家庭团聚那个,大概就是你们主的TGN吧。。。好烦啊,好烦啊,好烦啊。。。
annyly  四海霸王  2012-12-13 12:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不要灰心了,其实TGN 很简单的。我考了四次,我是考试便执狂,我花了很大的功夫,前三次都是什么都听懂了,并且反义词,短问之类的都基本上全懂,感觉自己最多错一个。但是都没有过。后来我就想通了,那些考过的土人什么教育程度,我什么教育程度,他们一次都能过,我为什么不能过?很简单,我把简单的事情复杂化了。最后一次考试,我就每天花半个小时,跟读了一下。坚持了一个星期,然后去考试。什么都不想,不管什么意思,跟读就可以。连短问都没有专心听,估计对不了几个。结果就过了。
后来我老婆考,她也是便执狂,也是基本全听懂,但是没有过。非常的郁闷,第二次考试,因为要带孩子,还要上班,还要考驾照,就没有准备。就跟着读,感觉什么都没有听懂,结果过了。
所以这个考试,不要听那么多机经,练习的时候多跟读,培养语感,考试的时候,放松就可以了。
allenma  中级海盗  2012-12-13 17:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-10-29 22:26
我知道我的建议乍听之下可能不太会被接受,但是,如果你不排斥多学荷兰文的话,你可以干脆就不甩什麽融入考 ...

很有感触, 我也是其他几科都过了,TGN还没有过。我觉得自己的跟读能力有些差。其实超过一半的句子我还是听懂了的。
有些人好像听不懂,也可以过。
一开始想着融入考试简单,没有想到也是花了不少时间,精力了。现在却也不能放弃融入考试了,因为毕竟其他的都过了。

楼主不要伤心,我知道很多人不是第一次过的,加油!
Melody百合  见习海盗  2012-12-14 11:44:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly 发表于 2012-12-13 13:05
你不要灰心了,其实TGN 很简单的。我考了四次,我是考试便执狂,我花了很大的功夫,前三次都是什么都听懂了 ...

谢谢你,是呀,我一直再想是不是一定要记忆力要好,可是记得前面,忘记后面,这样就跟不下去了,考了这么多次,我一直在找原因,可是每个人的说法不一样,对了,我想问一下,是跟他的语调还是一定要说出每一句的单词呢?因为机器都说得很快,我的速度要怎样呢?
Melody百合  见习海盗  2012-12-14 11:45:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
allenma 发表于 2012-12-13 18:35
很有感触, 我也是其他几科都过了,TGN还没有过。我觉得自己的跟读能力有些差。其实超过一半的句子我还是听 ...

我们一起加油呀,我的贴子里有我的QQ号,可以加我,我们一起交流加油!
Melody百合  见习海盗  2012-12-14 11:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
annyly 发表于 2012-12-13 13:05
你不要灰心了,其实TGN 很简单的。我考了四次,我是考试便执狂,我花了很大的功夫,前三次都是什么都听懂了 ...

机器说什么我跟着说什么,但是如果机器说完,我忘记句子,这种情况如何复述,我真的被这个跟读搞晕了,我的问答题和反义词一点都不难,我还以为最后一次会过的,可是还是一样,唉,跟读找方法真的很难。
happynewlife  高级海盗  2012-12-14 21:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Melody百合 发表于 2012-12-14 12:44
谢谢你,是呀,我一直再想是不是一定要记忆力要好,可是记得前面,忘记后面,这样就跟不下去了,考了这么 ...

重复,重复的一模一样,不管是连读还是语调.其实很简单,你就靠前两个星期,一天抽出两个小时,不用背反义词,什么都不用干. 就听18套题,不用管什么意思,听后就重复出来,大声重复出来.等到你重复每一句话,都非常流利的时候,就可以了.