荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

心情很down,TGN再次不及格,已经4次了,有看我的贴子都知道,我之前已经考过几次了,今天看到成绩再次不及格,为什么!!!!
我现在真的没有力气的感觉,很伤心,老公还不知道,不然又为我担心伤心,好烦,真的好烦,有什么经验,什么经验可以帮到我,真的不知道,什么时候才是活路,我的路在那里,为什么老天要这样对我,我做错什么,好烦好烦好烦!!!!!从阿姆考试地点换到rijswijk考试地点,以为可以换换感觉好通过,结果一样,结果一样!!!

补充:

听了很多人说:大声说,大声喊,听不懂也要大声说,乱说都要,语感音感跟着一样。我真的不这么认为,因为我也做到了,还是不及格

关于免考:

可能我的运气真的很不好,唉,我已经和联系人说过了,但是我不能免考,因为她说如果我过了三年还考不过的,才看怎么样,不过后来她又补了一句,现在政府不准备负责融入的事情了,所以都是我自己的事了,那个女负责人,她不会帮我的!

请问有多少人考了TGN几次还不及格的,我已经考了4次还不及格,大家可以聊聊,可以加我QQ:2415004035
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论30

ymm  四海霸王  2012-10-29 12:31:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ别灰心, 再努力,考之后应该知道哪部分自己没有考好,多多练习! 你就当好事多磨!肯定会过得,千万别沮丧别灰心!
Melody百合  见习海盗  2012-10-29 12:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ymm 发表于 2012-10-29 13:31
LZ别灰心, 再努力,考之后应该知道哪部分自己没有考好,多多练习! 你就当好事多磨!肯定会过得,千万别沮 ...

其实就是跟读,我已经每天在家练习,唉!可能再加上考了那么多次还是不及格,考试的时候,心跳得很快
orandanl  见习海盗  2012-10-29 21:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道我的建议乍听之下可能不太会被接受,但是,如果你不排斥多学荷兰文的话,你可以干脆就不甩什麽融入考试,直接考NT2(B1)。
融入考试是一种我从头到尾就觉得莫名其妙的考试。撇开什麽社会常识不说,TGN这种用冰冷机器来判决人类语言是否正确的方式是政府懒惰又很不负责任的行为。
我刚来荷兰的时候,考了MVV,也是要考TGN。那个时候觉得自己英文日文都学得很快也学的很好,不可能难倒我,但是成绩出来,只有10分。10分是最低分,也就是说就算你什麽声都不发,也是10分。
后来来了荷兰后,政府把我分配到融入课程班。我才发现我又要跟TGN决战一次。当时真的觉得很OOXX,觉得这种东西根本无法测量学生的程度。说实在的,班上很多非洲来的,他们的荷兰文学的爆慢又爆烂,最后被份到别的班级,但是一问之下才知道他们当初来荷兰的时候MVV的TGN考了超高分,所以考融入考试的时候还根本不需要再考。
怎麽说,有些人就是有这种跟读的天份,就算这个语言你完全不会,还是可以一考就超高分。但是这真的不代表他们可以把这个外文学好。话说他们班(荷兰程度差而且学习速度慢的班)有一群人,因为知道我考完试了,所以来问我怎麽准备考试,我发现他们荷兰文都说不好(文法差,用法错)但是他们那群人好多TGN都是免考的(以前MVV的TGN考很高),让我真的觉得TGN的意义在哪裡?!它能考出什麽来。
后来自己考TGN的时候,考试前勐练那18份题,不停地练,网路上的也都抓来练。
我的经验是,TGN的相反词部分都是简单的那种,所以不要浪费时间背太多额外的难的,要不然会搞溷。
短问句因为不管你怎麽准备,还是会有不会的,建议多充实一些生活常用的字。
相反词加上短问句的分数也不过佔总分的25%,所以最重要的还是从重复句子赚分数。我知道自己重复句子很烂,没有天份,所以一直练,网路上的也抓来练,训练语感。
后来当初TGN免考的同学也没有继续唸了,荷兰文还是在停留那个地方。但是后来我也是考了NT2,简单多了。NT2就是专心准备语言考试就好了,考说的时候,录音起来,有专人真的听你的带子打分数,公平多了。我说考了530多分,写还考了超过600分。
这是我个人的经验,如果你不排斥继续学荷兰文的话,干脆考NT2算了。TGN我真的觉得是莫名其妙的考试。
加油!!
已有1人评分 威望 理由
锦衣夜行 + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

Melody百合  见习海盗  2012-10-30 11:59:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-10-29 22:26
我知道我的建议乍听之下可能不太会被接受,但是,如果你不排斥多学荷兰文的话,你可以干脆就不甩什麽融入考 ...

谢谢你这么用心的写了这么长的一些话给我,其实我也想考NT2-1,但是觉得自己没有怎样练习这个,不知道考出来会怎样,也没有什么试题可以练习,我觉得你是学语言非常容易的人,我看看如果再通不过,我真的明年准备考NT2-1算了,所以再给自己一次机会,再考一次那个TGN,荷兰政府出这个机器考试是为难某些人,他们也可以从这方面得了不少钱,你说对,一些荷兰文说得很烂的人也免考那个考试,我们学校就有这些人,你说的那些,我们学校就是这样有一群人不用考,荷兰文超级烂,总之这个无聊的考试,让我都无语了,有时候自己的脑袋都空了,都不知道如何是好,我准备再给自己一次机会,再考一次。
orandanl  见习海盗  2012-10-30 21:34:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别为了这个考试让自己的心情太down。我觉得这个考试不很客观也不公平。
其实如果你要考NT2,官方网站上有往年练习题,这个讨论站上也有很多机经,我觉得都很有帮助。
唯一的问题可能是不知道你来荷兰多久了,如果已经超过三年了的话,考TGN可能比较快。
因为B1差不多也要半年时间准备。
祝福你考试顺利,但是如果真的要考B1的话,真的也不需要太担心,资源很多的!!!
Melody百合  见习海盗  2012-10-31 12:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-10-30 22:34
别为了这个考试让自己的心情太down。我觉得这个考试不很客观也不公平。
其实如果你要考NT2,官方网站上有往 ...

谢谢你,你真的太贴心了,我来到荷兰刚来两年,嗯,如果这次再考不过的,我考虑NT2-1,下的功夫更加多。还是继续努力。
毛毛鬼  海贼王  2012-10-31 15:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油再来一次吧,不要太紧张了,心理压力特别影响听力或者跟读。。。。

我一开始刚学荷兰语的时候跟熟人听说都木有问题,遇到第一次见面的人就特别紧张,很简单的句子像waar kom je vandaan这样的都反映不过来,就是大脑僵持的表现

考NT2的时候就是抱着必挂的想法考的,结果完全木有压力,I和II都是一次过,所以放松心情在考试时才能集中精力啊。。。

Melody百合  见习海盗  2012-10-31 17:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2012-10-31 16:41
加油再来一次吧,不要太紧张了,心理压力特别影响听力或者跟读。。。。

我一开始刚学荷兰语的时候跟熟人听 ...

谢谢你,我会继续努力,怎么你们都那么厉害呀,学习的榜样!
thinkmac  版主  2012-10-31 17:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orandanl 发表于 2012-10-29 22:26
我知道我的建议乍听之下可能不太会被接受,但是,如果你不排斥多学荷兰文的话,你可以干脆就不甩什麽融入考 ...

同意,这种考试确实不是很合理。每个语言考试的考察点都不太一样。严格说来跟读,对声音的模仿是一项很重要的语言技能,可是压根不适用于每个人,我尤其觉得这个东西适合高级水平....
1234下一页