荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备给宝宝注册幼儿园去了,但是又怕宝宝经常生病,有没有从三个月就开始上幼儿园但是不怎么生病的宝宝啊是不是真的稍微大点之后就比同龄没有去幼儿园的免疫力好一些了呢?

怎么才能提高宝宝免疫力呢?我想去幼儿园之前训练一下这样去了幼儿园就会稍微好一些。。。
还有去幼儿园之后跟之前比有什么性格上的变化吗?在幼儿园那种哭了基本没人理,想让人抱没人抱的状态会不会对孩子的成长很不好呢?

精彩评论24

暗香盈袖  高级海盗  2012-10-21 09:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
头一段时间肯定要经常生病。
noter  高级海盗  2012-10-21 09:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为产假结束后我要回去上班,我家的闺女两个半月就去日托,去第一个星期就感染水痘,发烧了两天,我都快心疼死了,又请了假在家照顾她快两星期。一岁以下感染水痘,不保证一定产生抗体,因为免疫系统根本还没发展完全啊。这里的日托除了发烧,并不隔离满脸小红痘的水痘娃,我女儿就这么被传染了,全母奶也没用,想到就伤心。至于哭了没人抱,日托老师们是不会虐待啦,孩子总得学着自我安慰等等。哭得很厉害的话老师还是会抱抱安慰一下的,不然其他孩子可能会被吵到。我认为在家训练好了再去也蛮好,特别是要学着自己睡着,固定时间作息,因为老师不会像妈妈有耐心那样观察孩子的需要。Good luck!
timesquare  见习海盗  2012-10-21 11:07:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
noter 发表于 2012-10-21 10:46
因为产假结束后我要回去上班,我家的闺女两个半月就去日托,去第一个星期就感染水痘,发烧了两天,我都快心 ...

看了这个更担心了,我还连母乳都没有呢,我还是做好去了就生病的准备好了,可是听说幼儿园只有3个老师,每组得12个宝宝,哭了什么的忙的时候肯定理不过来吧,光喂奶每个老师喂一轮就得2个小时吧,还有如果宝宝生病了父母请假给宝宝看病应该请什么假啊?不会是年假吧?
noter  高级海盗  2012-10-21 13:04:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家人生病有法定的照顾假,你看你的合同就知道了,话说回来真的很紧急的时候,像我女儿,年假也是得请啊,不然她满​​脸都是痂,我不放心老师会好好照顾。 0-2岁的孩子是一个组的,那些会跑的大孩子不需要老师一直抱着,所以老师还是可以顾一下这些几个月的宝宝。也会有安抚椅(bouncer)可以坐。
azureazure  四海霸王  2012-10-21 13:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
timesquare 发表于 2012-10-21 12:07
看了这个更担心了,我还连母乳都没有呢,我还是做好去了就生病的准备好了,可是听说幼儿园只有3个老师, ...

应该不会每个老师看12个孩子,虽然12个小孩但是也不一定每天都到齐的。好像幼儿园小孩和老师的数量是有限制的,否则就不和规则了。
要是你去的幼儿园抢手的话,你现在小孩已经生了才去注册不一定能排得上3个月就能去全周的,所以先打听清楚吧。

每个公司的政策不同,但是应该有所谓的parenting leave,或者算做special leave,和你公司的HR问一下就知道了

heroG3  中级海盗  2012-10-21 13:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我排了9个月,还是没排到想要的日期。我家娃三个月上托儿所,没有生过病。
已有1人评分 小红花 理由
noter + 1 你家寶寶身體真好~羨慕:)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

miffy  海贼王  2012-10-21 13:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟你说我家的经历,我家不是每天去,每周去2天,6个月开始的,生病还好,不过往冬天走,肯定会生病,这个自然的。貌似6个月以前,宝宝还带着自然抵抗力,不大生病,6个月以后生病是自己身体抵抗力的BUILD up,你别给太多药,每次生病当作一次提高抵抗力,2岁以后就自然好了。

至于,托儿所老师不会不理哭得宝宝,她们会多抱抱,但是,如果宝宝一直哭,估计也会令老师觉得厌烦,所以不要太娇惯宝宝。3个多月就去托儿所,老师会给与最大的关注。可以放心的。
miffy  海贼王  2012-10-21 13:23:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heroG3 发表于 2012-10-21 13:13
我排了9个月,还是没排到想要的日期。我家娃三个月上托儿所,没有生过病。 ...

我运气好啊,托儿所我们这周报名,下周就开始上。很快。:)
heroG3  中级海盗  2012-10-21 13:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2012-10-21 14:16
跟你说我家的经历,我家不是每天去,每周去2天,6个月开始的,生病还好,不过往冬天走,肯定会生病,这个自 ...

没错,6个月前从母体获得的抗体。不太爱生病。

123下一页