荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

坐电梯到30楼吧〜〜缝个南瓜。。。

今天做酸辣土豆丝
总结了个小窍门
以前一直觉得酸和辣的度总是掌握的不太好,要么酸,要么辣。
今晚用泡过土豆丝的水放置五分钟后,土豆丝的淀粉和清水分离,把上面一层的清水倒掉,留下底部一层淀粉水。
在土豆丝出锅前,倒入醋,再把淀粉水倒入炒锅,翻炒两下,汤汁就均匀的裹在土豆丝上。
尝了一下味道,酸辣都有了,上色也均匀。

其实我就是想罗嗦一句,泡土豆丝的水,还可以提炼出淀粉。
今天没辣椒,加的郫县辣酱,色有些深。

再来个清淡的~~白菜炒木耳
话说木耳是人体清道夫,也是补血补铁的好食物。
建议女生在大姨妈期间多吃木耳,还可以减肥。
每次出国前,妈妈都要帮我塞一大包木耳。
我爱妈妈,妈妈爱我~~

作为肉食动物,自然离不开吃肉。
糖醋排骨第一次做的,还算成功,出锅前加点醋,酸味不会提前被分解。
醋是不是可以分解脂肪啊??嘿嘿~~自我安慰下~~
作为一个女生,一顿一盘肉+两小碗米饭

最见不得人的红烧肉
本来精心顿了两个小时
最后收汁的时候竟然在屋子里看电影忘记了。。。
哎,掀开盖子的时候锅底糊了,挑挑拣拣,就剩下这么一点了
两个小时啊!我容易吗!!!
这个颜色有点过度曝光了。。。。
不过味道还行。

做红烧肉我习惯先在锅把锅烧干,把肉放进去,让肉里的油分和水分出来,这样再做的时候肉就不会那么油腻。

鱼香肉丝
在网上搜了好多个版本,最终自己弄了个总结版的。
我是个死板的人,做之前总愿意把酱料的比例配好,再加到锅里。
个人总结出的比例是2块方糖,4勺醋,三勺生抽,一勺料酒,半勺盐,半勺淀粉,三勺水。
重点是糖和醋大概一样多就好。炒出来的颜色真的很神奇。

鱼香肉丝作为中国传统名菜,家常但并不好做。
真希望中国传统名菜的传统方子可以普及,不然遍布大江南北,各种鱼香肉丝吃遍了,都不知道哪个是正宗的。
哪位大侠有菜方分享吗?

我这个鱼香肉丝真的是超级简单的,只加了彩椒丝。网上加胡萝卜丝版的乃至番茄酱版的都有了。。。。

改天更新,继续duo huo菜

已有2人评分 威望 小红花 理由
boz8191 + 1 做的菜的色泽都好好啊~
gullu + 10 + 2 好多好菜~~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论31

iwufao  海贼王  2012-10-15 09:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wow 看起来好好吃啊,尤其是红烧肉~~~ LZ在哪儿买的带皮的五花肉呢?

另外,period的时候不能吃木耳,要快结束的时候吃。木耳是凝血的,period开始的时候吃貌似不大好~
jany1985  高级海盗  2012-10-15 10:38:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ刀工好好啊,我每次切的土豆丝就棍子似的
gullu  ↗版主↗  2012-10-15 12:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片都好漂亮,,,
菜色真的是好美...
红粉豆  版主  2012-10-15 21:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃得饱饱得看也还是很有食欲啊~!
已有1人评分 小红花 理由
Amanda无敌 + 1 谢谢亲的赏识〜(⌒▽⌒)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Leg1on  中级海盗  2012-10-16 07:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我特想吃排骨。。。。
Amanda无敌  高级海盗  2012-10-16 19:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iwufao 发表于 2012-10-15 10:34
wow 看起来好好吃啊,尤其是红烧肉~~~ LZ在哪儿买的带皮的五花肉呢?

另外,period的时候不能吃木耳,要快 ...

谢谢亲的提醒。我是在plus买到的大块五花肉。plus的肉不错,有的带点骨头。我都是把骨头去掉做汤,肉来做红烧肉。jumbo也有五花肉,但是我觉得有的时候肉做出来有点腥。
Amanda无敌  高级海盗  2012-10-16 19:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jany1985 发表于 2012-10-15 11:38
LZ刀工好好啊,我每次切的土豆丝就棍子似的

我在淘宝买的擦子。很好用。我也切不好。嘿嘿
Amanda无敌  高级海盗  2012-10-16 19:36:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-10-15 13:01
照片都好漂亮,,,
菜色真的是好美...

谢谢版主的赏识
gullu  ↗版主↗  2012-10-16 22:06:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amanda无敌 发表于 2012-10-16 20:32
谢谢亲的提醒。我是在plus买到的大块五花肉。plus的肉不错,有的带点骨头。我都是把骨头去掉做汤,肉来做 ...

去肉店买肉吧,,,,新鲜,,,便宜...
1234下一页