荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
danniatggd  见习海盗  2012-11-6 21:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RSM: 规模大, 整个专业两三百号人; 对外校申请人有设人数上限, 今年好像是80人; career service很不错; RSM的牌子比ESE响, 不过同属一个大学旗下, 在荷兰人看来区别不是特别大; 学费比ESE贵挺多
ESE: 课程应该更加偏quant一点. 具体课程的比较LZ以学校官网为准; 硬件设施(教学楼什么的)比RSM差, 不过个人认为这是个无关紧要的因素啦
gorge20  见习海盗  2012-11-27 07:41:18 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Debbie爱生活 发表于 2012-10-21 03:01
请问~那蒂尔堡呢?我想在荷兰念完研究生以后,起码留下来工作一两年~;蒂尔堡学术强,但是找工作啊找实习 ...

不好意思好久没上论坛了,据我所知,在荷兰找工作十分十分困难
moni  见习海盗  2012-11-29 18:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
ese开放申请了,拿到了pre-master的offer
cnj  中级海盗  2012-11-30 13:59:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
这两个学校是可以自己选吗还是学校安排的。。
小颜  中级海盗  2012-11-30 15:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Erasmus School of Economics是Erasmus的经济学院 当时我申请master的时候也想过选择ESE还是RSM
我觉得还是看你自己的偏好 ESE我认为更加偏向academic 数量的东西多些  
kaka璐璐  中级海盗  2012-11-30 17:31:36 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
moni 发表于 2012-11-29 19:22

你好?你申的什么专业拿到pre呢??能加个QQ吗?我的是328386029~~
moni  见习海盗  2012-12-5 05:15:53 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
gorge20 发表于 2012-11-27 08:41
不好意思好久没上论坛了,据我所知,在荷兰找工作十分十分困难

为什么呢?
ailly2013  高级海盗  2012-12-5 07:57:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
moni 发表于 2012-11-29 19:22

你好 我能问下pre-master是一年吗?
Debbie爱生活  见习海盗  2012-12-8 12:21:00 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
danniatggd 发表于 2012-11-6 22:46
RSM: 规模大, 整个专业两三百号人; 对外校申请人有设人数上限, 今年好像是80人; career service很不错; RSM ...

那阿大呢?master of finance 给我participation agreement了~ 如果念这个,我想学 real estate finance,这个专业……水不水呢?
我听一个在荷兰的学长说,UvA的Business Economics:Finance,不太好~(起码跟它的MIF相比)它有个同学,读了UvA的Business Economics:Finance以后,又去DSF多念了个硕士……

我好焦虑啊……

RSM规模这么大……找不着导师咋办??ESE 申的是accounting and finance~这个职业前景如何?
Debbie爱生活  见习海盗  2012-12-8 12:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
小颜 发表于 2012-11-30 16:47
Erasmus School of Economics是Erasmus的经济学院 当时我申请master的时候也想过选择ESE还是RSM
我觉得还是 ...

选的是accounting and finance 专业……不知道好找工作吗?