荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhi  初上贼船  2007-6-10 12:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语字母 'R' 的发音技巧

Post by 异教徒罗刹;2277998
地区不一样,发音不一样。我问过我室友,2种发那种,他们说的都一样,那种容易发那种。
我说的是anb, anb 就一种 , 那有什么地区不一样的道理。
我认识几个荷兰人, 他们也不会说 R。就用喉咙发的。
fan van delft  四海霸王  2007-6-11 15:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

莫名其妙有一天就会了
异教徒罗刹  海贼王  2007-6-11 16:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhi;2278044
我说的是anb, anb 就一种 , 那有什么地区不一样的道理。
我认识几个荷兰人, 他们也不会说 R。就用喉咙发的。
不管发前音还是后音,都是用舌头发的。。。。
zhi  初上贼船  2007-6-11 19:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹;2281443
不管发前音还是后音,都是用舌头发的。。。。
不就是吗?
古月长天  ↗贵宾↗  2007-6-14 19:05:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by *Daisy*;2274018
可是荷兰人说发这个音有两种不同方式
一个是大家说的漱口, 另一个是大舌抖动, 那个正确阿?

p.s. 虽然是个很老贴, 但觉得这是个很典型的, 困扰大多数人的问题

是有两种方法,一个在前面卷 舌,另外个在后面,后面的比前面的又要简单,

当时 听发音老师 念的清楚 ,就是学不来 

8)r的发音以英文r 的发音为基础,舌头轻抵口腔前上部,发音时舌部抖动。
例:raam (窗户)
楼主 补充:
荷兰字母对于中国人基本以 “r”音 最难发,而荷兰人甚至能里外发声(喉咙里头跟外面),朋友们可试试含着水不断地在喉咙内鼓捣一般,脖子可后仰,觉得可以了就慢慢向前(水也可适当慢慢减少)。
原帖:http://www.gogodutch.com/-t161495.html
笨笨妞  四海霸王  2007-6-19 22:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好多人告诉我,楼主的办法,可是我试过多次啊,没有学成,水已经喝了好几杯了,肚子撑得受不了,郁闷 啊!!
huzfuz  见习海盗  2007-6-20 10:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的太夸张了 ..
还有那个颤音,荷兰人也很少用吧?
柒月。  海贼王  2007-10-10 22:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是不会。。
miss my baby  四海霸王  2007-10-11 10:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 畅游欧洲;2276625
我的情况貌似和各位都相反,我能发俄语的R,它应该是语言类里最明显的颤舌音了(就是以上大家说的那种舌间颤动的那种),可是我还是没明白用舌根可怎么发R啊?舌根好象很难颤动吧?? 不过我也觉得R在句首比较好发音,R在句中或句尾就比较难发了,至少感觉俄语里是这样。

有同感!
有的时候舌头颤动不好发。比如 ver,发e的时候小舌头都收回去了。再颤动有点为难人家小舌头不是?
不过gr一起的时候,非小舌头发不可。俺大舌头学不会
古月长天  ↗贵宾↗  2007-10-11 14:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 笨笨妞;2306453
好多人告诉我,楼主的办法,可是我试过多次啊,没有学成,水已经喝了好几杯了,肚子撑得受不了,郁闷 啊!!
头后仰些,水稍微含点,主要是学着像漱口一样, 慢慢地能那样发出来的话,就少含点水,头往前些,,,   不过说真的,感觉还是蛮重要的,谁知道什么时候 说不准就会发了  

另外,找一些自己觉得 容易发音的词,把 R 给踹出来吧,当时 我蛮多次都 ROOK ROOK  来着