荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jenniferq14  高级海盗  2007-6-9 19:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语字母 'R' 的发音技巧

漱口那个很容易,舌尖颤音到现在都不会
而且多数时候是要用抖动的那个方法。
现在我基本上直接按英语的“r”发音了,自己轻松,人家也听得明白。
异教徒罗刹  海贼王  2007-6-9 19:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前面有辅音的话用后舌音发容易.
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-9 20:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

..我舌头怎么也颤不了,怎么也顶不住,怎么也发不出...
畅游欧洲  四海霸王  2007-6-9 21:56:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的情况貌似和各位都相反,我能发俄语的R,它应该是语言类里最明显的颤舌音了(就是以上大家说的那种舌间颤动的那种),可是我还是没明白用舌根可怎么发R啊?舌根好象很难颤动吧?? 不过我也觉得R在句首比较好发音,R在句中或句尾就比较难发了,至少感觉俄语里是这样。
畅游欧洲  四海霸王  2007-6-9 22:00:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发舌尖的颤舌音关键是舌头要放松
异教徒罗刹  海贼王  2007-6-10 00:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

:icon_slee反正我两种都会,但是加R前有辅音的我就发后舌音了。因为气流出来的比较顺畅。。。
越放松越好发。
异教徒罗刹  海贼王  2007-6-10 01:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;2276386
..我舌头怎么也颤不了,怎么也顶不住,怎么也发不出...
放送,慢慢练。没有什么难的。
zhi  初上贼船  2007-6-10 01:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不对, 不对, 我刚来的时候也有人跟我说过这个。 我辛辛苦苦学会后才听说不是这样的。
其实是用舌头发音的。 不是口咙!!!!
bluebell202  中级海盗  2007-6-10 05:26:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

Post by cucu;2276174
俺老师就让我发英语的r

她说officially有3种发音,前面说道大舌小舌的,最后一种是适应外国人和极少数荷兰人就是不发这个音的人的

后来俺试试,发现如果就按英语的r发,听懂我的在说什么的人比以前多多了~~

嘎嘎......
异教徒罗刹  海贼王  2007-6-10 12:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhi;2277245
不对, 不对, 我刚来的时候也有人跟我说过这个。 我辛辛苦苦学会后才听说不是这样的。
其实是用舌头发音的。 不是口咙!!!!
地区不一样,发音不一样。我问过我室友,2种发那种,他们说的都一样,那种容易发那种。