荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[这个贴子最后由ruffryder在 2002/06/13 01:46am 编辑]

刚开始学习荷兰语的朋友绝大部分会为字母'R'的发音尔苦恼...实际上这并不难,由舌根抵触口腔上额尔发,与刷牙时漱口咙相同,不防大家试试.
Voor degenen die nederlands beginnen te studeren is het klank reproduktie van het letter 'R' meestal het moeilijkste. Er is namelijk een techniek voor: neem een slokje water,en probeer vervolgens ermee je keel schoon te maken. Het zal enigzins vooruitgang verzekeren. Veel schoonmaken plezier.

精彩评论33

phosphor  中级海盗  2002-6-17 10:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人的感觉就象是喝水漱口一样的时候的那个音
danwwk  见习海盗  2002-6-17 10:48:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵
学过法语后发这个音就简单多了
ruffryder  中级海盗  2002-6-17 13:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没错.
*Daisy*  中级海盗  2007-6-8 21:41:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰语字母 'R' 的发音技巧

可是荷兰人说发这个音有两种不同方式
一个是大家说的漱口, 另一个是大舌抖动, 那个正确阿?

p.s. 虽然是个很老贴, 但觉得这是个很典型的, 困扰大多数人的问题
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2007-6-9 10:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都正确,看你自己觉得哪个容易就发哪个,只不过那个漱口的不是所有的r都用得上的,有时还得换颤动那个. 不过对我来说 漱口比较容易,抖动那个太复杂了 :(
*Daisy*  中级海盗  2007-6-9 16:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 秸梗店老板的女儿;2275130
都正确,看你自己觉得哪个容易就发哪个,只不过那个漱口的不是所有的r都用得上的,有时还得换颤动那个. 不过对我来说 漱口比较容易,抖动那个太复杂了 :(
是啊, 是啊, 我也是那么觉得, 漱口很简单的, 颤动的我也不会
恭喜  四海霸王  2007-6-9 18:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单独发这个音我还凑乎;可要是前面再来一辅音字母,我就不会了。 像 tr,br...有技巧不?
dutchbaobao  见习海盗  2007-6-9 18:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 恭喜;2276130
单独发这个音我还凑乎;可要是前面再来一辅音字母,我就不会了。 像 tr,br...有技巧不?

没错儿!我发R的时候要憋住气很使劲的样子,总感觉这样不对,而且前面加了辅音就发不出来了
cucu  海贼王  2007-6-9 18:35:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺老师就让我发英语的r

她说officially有3种发音,前面说道大舌小舌的,最后一种是适应外国人和极少数荷兰人就是不发这个音的人的

后来俺试试,发现如果就按英语的r发,听懂我的在说什么的人比以前多多了~~
1234下一页