荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
        随着年龄越来越大(今年30岁),想在明年生个蛇宝宝,可是我工作不稳定,没有长期合同,像我这样的情况政府会给失业金吗?听说如果有长期合同(超过1年)在怀孕8个月后可以不用工作,可以休16周产假,在这16周中政府会给补贴的。
       像我这样的情况,会有补贴吗?我的工作都只是临时的(合同),随时都会失业。但是我又好想今年要个宝宝。

精彩评论23

wenlimm  中级海盗  2012-9-17 15:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶....
wenlimm  中级海盗  2012-9-17 18:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
forestly  四海霸王  2012-9-17 18:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不是经济很困难,就要吧。。宝宝是一辈子的事情,钱和困难是暂时的。
crossrose  四海霸王  2012-9-17 20:27:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要宝宝没有最合适的时刻,想要的时候就要吧,年龄越大越难,而且待起来也精力不足。
人在Eindhoven  高级海盗  2012-9-17 20:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公的情况呢?想要孩子是两个人的事情。如果他有相对稳定的工作,你失业了还可以到UWV拿到一部分钱。再不行的话,政府也有一点一点的补贴。不过说实话,30岁没有孩子一点都不晚。也许再等等拿到长期合同再要也不迟。
xinyi  中级海盗  2012-9-17 20:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想要就要呗,船到桥头自然直。。。再说在中国那些人,哪有政府补贴啊,有些想要2个孩子,宁愿罚钱都要生呢。。。反正在荷兰饿不死就是了,生活还是照样过的。。祝好!
已有1人评分 小红花 理由
who + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

opapa  管理员  2012-9-17 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,还是跟老公一起商量。 两个人决定要就克服困难也一起面对。确实孩子会带来一些额外的开支,这个是要有心理准备的,但是总体来说,在荷兰要孩子的压力远没有中国那么大了。
ttoday + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

woneninnl  四海霸王  2012-9-17 22:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多几个月的工资不重要,何况也不是想怀孕就马上怀孕的。如果拿永久合同希望很大,不妨等一两年,30岁不大。但是为了几个月工资就无所谓了。

littlerabbit197  海贼王  2012-9-18 10:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要因为工作和收入而耽误了要孩子的好时候,到时候回头想想那点收入和工作与孩子比起来真是不足挂齿的事

123下一页