荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lingmao717  海贼王  2012-9-15 00:01:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也碰到过类似的事儿。租了房子,交了钱了,不给房子。可警察貌似真不管这事儿。
cathay  中级海盗  2012-9-15 02:31:21 | 显示全部楼层 来自: 印度
xiutaiqiu 发表于 2012-9-14 20:31
他给我的收据上面有车牌号,我的姓名,他的签名,还有他车行的kvk号等,背面有一些条款,荷兰语的没仔细 ...

你真善良,怪不得被欺负。
emma2001  高级海盗  2012-9-15 17:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找个荷兰当地人帮你一下吧,摆明了不想给你车的,先找个说荷兰语的人吧,去沟通一下,不行就要付诸法律行动的.
sonicbidd  中级海盗  2012-9-16 00:19:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额  车子不转到你名下 和给车钥匙你  你还跑去付款啊???
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-9-16 03:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先找律师写封律师信给他,看看能不能管用。他们如果不太黑,看到律师信也该抓紧把车给你了。我们买车的时候也是先付的款再过的户和拿钥匙,但是付款之前就把合同签好了,也列明了取车的日期。
camera  海贼王  2012-9-16 08:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sonicbidd 发表于 2012-9-16 01:19
额  车子不转到你名下 和给车钥匙你  你还跑去付款啊???

你不给钱,车房是不会给你过户的。我卖车也是,车房给我钱了,我才把那个凭证给车房。这很正常。关键是,给LZ给了钱不给过户,这个不应该了,我买车一般都要求当场过户的,给了钱,马上过户。这样买卖家面对面的,也免得日后麻烦。
sonicbidd  中级海盗  2012-9-16 09:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
camera 发表于 2012-9-16 09:41
你不给钱,车房是不会给你过户的。我卖车也是,车房给我钱了,我才把那个凭证给车房。这很正常。关键是, ...

过户就一会儿的事  车房检查好车子 过了APK  一过户完毕 当面给钱  然后拿钥匙 开车走人  最多检查车子钱付一点订金而已  也不会全数付完才拿车子去检查啊
camera  海贼王  2012-9-16 13:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sonicbidd 发表于 2012-9-16 10:34
过户就一会儿的事  车房检查好车子 过了APK  一过户完毕 当面给钱  然后拿钥匙 开车走人  最多检查车子钱 ...

可能是LZ的车房太不诚信了,我付完钱把车丢车房,帮我把小毛病给修了,做APK,车洗好了,打扫干净以后才去拿回来,唉~~~看来荷兰这边不诚信的还是有的。大车房一般不太会的。
xiutaiqiu  见习海盗  2012-9-20 17:31:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在来看此事总算有个了解, 多花了750euro, 但是比预想的要好. 如果真是遇到骗子, 或者濒临倒闭的车行,那么有可能车财两空. 就算动用法律手段,不知道要折腾多少次,搭进去多少钱,好进去多少时间,结果也未可知

前天又打了一次电话,这次打电话本来是为了留证据用的,我录音了通话内容, 虽然后来这个录音没有用上. 这个电话里面, 这个车行的人终于同意第二天下午5点拿车, 那时候车修理好, 并过户.

等我第二天下午过去的时候, 一直和我联系的Koen爱答不理的表情, 估计自己觉得没脸见我, 还找了个别人来给我办手续,而他自己明显也很闲.

给我办手续的人, 拿过来一个费用表, 我一看傻了眼, 多了一个19%的税, 将近1200euro, 我一看就火了, 这明显是耍无赖么. 我8.28买车的时候,那些人跟我说的6k出头的价格已经包含了所有费用, 另外单独支付了一个250euro的维修+apk. Koen说没有其他任何费用了. 我当时非常相信荷兰人, 根本就没有提防, 那一天就傻乎乎的按照他们的要求付了款, 什么手续也没做, 因为他们一直在忙,总说一会儿做,一会儿做,我也没强烈要求. 结果等的我不耐烦了, 他们跟我说当天搞不定了,要第二天. 我想荷兰人很诚实, 第二天就第二天吧, 领车时候顺便做一些过户就完事儿了. 结果从第二天开始, 就是漫长的等待. 每次打电话, 都说明天啦, 后天啦,下周一啦. 反正一直在拖, 各种借口. 直到这次叫我过去的电话.

看到要另收1.2k 的btw, 我就火了, 跟他们发了火, 你们的收据上面哪里写了不含btw? 车上面的价格表哪里说不含btw? 8.28 我付款的时候怎么说不含btw? 我付完款了本来都可以过户了, 是你们当天搞不定车我第二天来过户, 怎么现在成了我没交btw了?

这个店里面的荷兰人, 明显的奸商, 荷兰人做生意的, 已经失去了诚实的本性

店里面的人说always要交btw云云, 反正不给钱就不给车, 你看怎么办吧. 主动权完全在他们手里.

后来经过协商, 他们降价到额外再付750euro, 虽然不是最好,但是总比我心里的最坏打算好太多了, 犹豫了下,还是付款了. 但是要到了一个价值250euro的3个月保险

拿到车之后, 火气减了许多, 因为车还是不错, 当初试车的时候, 制动有问题, 踩了闸就会闻到糊味, 现在一切正常. 车开起来没感到有什么问题. 车里面也基本都正常, 就是radio/cd好像不能用了.比较可惜.

总体来讲, 多花了750euro, 换来量物有所值的车, 还算说得过去, 主要是中间的过程太让人气愤, 并失去了对荷兰人的信任. 以后办事儿会多个心眼.

经验总结如下:

1. 不要轻信荷兰商人.
2. 交钱的时候,必须有相关手续
3. 找车行, 要找BOVAG标志的车行

另外,给出这家车行的信息, 大家小心

Daalmeerstraat 20 , Hoofddorp, Nederland - Google 地图.jpg

Daalmeerstraat 20 , 2131hc, Hoofddorp

网上的名字: AG car center, 实体店是另外一个名字

网站: http://www.agoccasions.nl/

已有1人评分 小红花 理由
oquicko + 1 神马都是浮云

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xiutaiqiu  见习海盗  2012-9-20 17:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经完结, 19楼有经验总结, 大家参考, 提高警惕