荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yum320  高级海盗  2012-9-9 14:37:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lwhitexy 发表于 2012-9-9 12:09
真是跟我家宝宝情况差不多,那我也去买你们那个试试去,

那个膏是在比较大的药店才有,3.2欧好大一只。我荷兰语不好,看不懂说明,是问药店的人怎么用的。药店人说这个膏就是普通的药膏,只要我觉得宝宝皮肤干就可以擦,不过要擦一段时间,不然可能没效果。所以我怀疑药里有一定的激素,每天只给宝宝擦两遍。如果LZ荷兰语好的话,可以自己看看说明再用,也顺便指导我用的对不对。
yum320  高级海盗  2012-9-9 15:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-9-9 13:17
这很二岁以下的小孩都会有, 这个吃奶的原因。 我也看了很多次医生。 都说药膏要一直用, 没什么问题。  ...

这位妈妈,你说的药膏是不是跟我介绍给楼主的一样啊?要一直涂到宝宝两岁吗?
lwhitexy  见习海盗  2012-9-9 19:44:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
yum320 发表于 2012-9-9 15:37
那个膏是在比较大的药店才有,3.2欧好大一只。我荷兰语不好,看不懂说明,是问药店的人怎么用的。药店人 ...

我也不会荷兰语…………那我还是先不用那个了吧,我们家是最近才开始有点干,先给他换种护肤的,抹点凡士林试试。湿疹我就用那个Bepanthen的,还挺管用的
lwhitexy  见习海盗  2012-9-9 19:46:56 | 显示全部楼层 来自: 德国
Raingirl 发表于 2012-9-9 13:17
这很二岁以下的小孩都会有, 这个吃奶的原因。 我也看了很多次医生。 都说药膏要一直用, 没什么问题。  ...

说的是湿疹吧,我也是听好多妈妈都说要到2岁左右的,医生也是说吃奶的宝宝有这个正常,湿疹我倒没有怎么担心呢
Raingirl  高级海盗  2012-9-9 22:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yum320 发表于 2012-9-9 16:04
这位妈妈,你说的药膏是不是跟我介绍给楼主的一样啊?要一直涂到宝宝两岁吗?
...

cetomacrogolcream met 50% vaseline, 这药膏里面已经含凡士林, 我凭医生处方去药店买从来没有付过钱。 一直用没什么副作用, 所以效果也不大。 湿疹厉害时要配专门的药膏, 是非处方, 要去家庭医生那里去配。
yum320  高级海盗  2012-9-11 01:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Raingirl 发表于 2012-9-9 23:35
cetomacrogolcream met 50% vaseline, 这药膏里面已经含凡士林, 我凭医生处方去药店买从来没有付过钱。  ...

谢谢回复,CB把药膏的名字写在黄书上,我是拿黄书去药店买的。可能这样是要自己付钱的吧。这是我第一次去药店
啥都不懂
miffy  海贼王  2012-9-11 13:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家没得湿疹,也没有皮肤方面任何问题。有段时间皮肤较干,给普通ZWSITAL的BODY LOTION,涂得时候,宝宝也要抗拒下,不过胳膊扭不过大腿,我硬涂了,也就好了。现在宝宝脸上我很少给涂东西,吃完东西用清水洗一下。