荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家的小猫刚到家一周,现在9个星期大。喂它的是Hill's nature best的幼猫猫粮,按照包装上的计量,它这个年龄段和体重大概每天要吃40g50g的猫粮,可是我家的喵每天吃的好少好少,肯定还不到20g。小猫不是都应该很能吃吗,为神马我家的喵吃的这么少
很爱舔毛,给它喂了Gimpet的猫草片,早晨有干吐的现象,但是没有吐出任何东西。
应该也不是怕生的原因,它现在已经非常亲我,只要走近就发出咕噜咕噜的声音,随便摸和抱的,特别可爱。
好担心它营养不良呀

更新:非常非常感谢大家的出谋划策!现在我家小咪团子比以前吃得多了不少,每天都很活跃地上蹿下跳,也很乖,不爱咬人抓人。试过大家给出的各种建议,发现最有效的方法是往Hill'snature best里放一点Hill's的普通幼猫猫粮(宠物店免费给的试用装。。。),团子真是个不识货的小土猫。同时每天也给它一点Gimpet的营养膏,并且开始喂一点点罐头,希望团子能健健康康地成长。

既然团子不太爱Hill's,偶考虑给它换猫粮,最近长草applaws的幼猫猫粮,不知道有谁家的宝贝在吃这个牌子,效果怎样。

最后奉上团子几张可爱照片以答谢大家的帮助
(最后一张图片肿么删不掉。。。) IMG_9844.JPG IMG_9954.JPG IMG_9936.JPG IMG_9926.JPG

精彩评论29

牛牛在荷兰  四海霸王  2012-9-7 08:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可爱的小猫啊~~我觉得如果它每天都有吃东西,量是差不多固定的,那LZ也不用太担心,毕竟猫咪和猫咪不一样。而且,我建议LZ先不要急着给小猫喂猫草片吧,我觉得现在喂小猫还太小了。你先不要喂这个东西再观察看看它的食量。另外,也可以考虑再买一种猫粮给它吃吃看,说不定是它不喜欢这种猫粮。
已有1人评分 小红花 理由
venessajing + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

venessajing  高级海盗  2012-9-7 08:29:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰 发表于 2012-9-7 09:01
好可爱的小猫啊~~我觉得如果它每天都有吃东西,量是差不多固定的,那LZ也不用太担心,毕竟猫咪和猫咪不一样 ...

谢谢答复~~我先暂停一下猫草片吧。
这个小家伙特别喜欢往我怀里钻,不停地踩呀踩地,小嘴巴不停地吸舔,衣服都给舔湿了。。。。每当这个时候把它放在饭盆前,会象征性地吃几口,但也不多。
莫非它把我当猫妈了,想吃奶,不想吃猫粮??。看来要去买点猫奶了。
艾玛李  中级海盗  2012-9-8 20:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ家的猫和我家差不多大,我家的性格和LZ相反啊,我家猫看见人一般就爱跑,平时非常皮,吃的很多,对厨房非常有兴趣。我喂的是royal canin的幼猫猫粮,每星期还给她一次hill's的鸡肉加金枪鱼的罐头。偶尔喝一次牛奶。现在长得非常快,已经是我刚刚抱来时候的2倍了。
venessajing  高级海盗  2012-9-9 12:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
艾玛李 发表于 2012-9-8 21:31
LZ家的猫和我家差不多大,我家的性格和LZ相反啊,我家猫看见人一般就爱跑,平时非常皮,吃的很多,对厨房非 ...

呵呵,真是每只猫的个性都不一样呀。我家这只现在也越来越活泼了,不过还是很容易抱的。我也打算给它加一点猫罐头。你是把整个罐头喂给它,还是一次给一点,或者分几天给呀。
艾玛李  中级海盗  2012-9-9 14:22:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
venessajing 发表于 2012-9-9 13:49
呵呵,真是每只猫的个性都不一样呀。我家这只现在也越来越活泼了,不过还是很容易抱的。我也打算给它加一 ...

我家猫吃得很慢,所以我给它罐头分两次,毕竟他还要磨牙,所以我不会一直给他吃湿猫粮。但是他真的很喜欢湿猫粮,味道比较好吧。

死小鸡  中级海盗  2012-9-9 19:10:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得九周的猫应该喝猫奶吧。你可以去royal canin (http://www.royalcanin.nl/de-kat-een-onmisbaar-huisdier.html)的官网上,他们有个计算器,输入你家猫咪的年纪和类型就能计算出她应该吃什么样的猫粮。如果还是不行的话应该去医院看看了。
venessajing + 1 谢谢,我去看看~

煤球  见习海盗  2012-9-10 19:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
9周的猫咪不用喝猫奶了!给猫咪换个牌子的粮食试试看。我朋友告诉我一招催猫吃东西的招数:在猫食里倒少量的猫奶(AH里面卖的那种,专门给猫的奶)。放入微波炉里加热几秒钟,等猫食室温的时候拿给猫咪吃。最佳的状态是猫奶几乎被猫食吸收。在我家猫咪小的时候试过一次,他们吃的超级快速的。

ZacPosen  高级海盗  2012-9-11 14:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
好可愛呀~~

只要有精神玩就可以了。貓咪真生病的時候,就是不玩也不理人的時候啦~
hiroko  高级海盗  2012-9-11 15:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喂猫奶配合着,干粮太干太硬了,小猫牙齿都很小的。也可以喂点湿粮,sheba的那种小盒罐头,你可以买来弄碎喂
123下一页