荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nancy0816  四海霸王  2012-9-8 08:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-9-7 22:03
小孩子缺钙可以有几方面的表现,比如说牙齿长得慢,坐的很晚,虚胖等等。你可以自己比对一下,不过强烈建 ...

我家宝宝还有几天六个月,到现在还没见有小牙牙。我看书上写说6个月左右是正常,可我家婆婆说宝宝出牙太晚了,宝宝爸是3个多月就出了,国内家里楼上的宝宝三个月也有牙牙。说的我更担心缺钙了。
除了出牙晚之外,感觉身高长的也不是很多,不过看生长曲线,CB的人说我们还不错,可看他们测的也不咋细心,数据只能做参考。

novavilla  中级海盗  2012-9-8 09:02:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出牙有早有晚, 有的宝宝1岁就有14颗牙, 有的只有6颗, 这个不用急的。 国内有的人担心太多, 不用太过比较。

包括以后的学走路, 国内人也有很心急的。

我觉得宝宝如果健康快乐, 生长曲线也正常的话, 就没有必要过多干预。 这点我倒是认同荷兰方面的。
nancy0816  四海霸王  2012-9-8 09:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
emptysky 发表于 2012-9-8 08:30
能深切体会楼主那种心情,我家宝宝刚满月的时候,奶水不足,每天晚上九十点甚至十一点都不肯睡觉,一定要抱 ...

唉,我也是习惯了。从怀孕开始就没睡过好觉了。
emptysky 家宝宝吃几口就睡,不会给你吃来精么?我家宝宝吃几口我就来精,她要是不吃,我就得泵奶,更麻烦。

novavilla  中级海盗  2012-9-8 09:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-9-8 09:31
我家宝宝还有几天六个月,到现在还没见有小牙牙。我看书上写说6个月左右是正常,可我家婆婆说宝宝出牙太 ...

我感觉你家宝宝的情况可能是快出牙了, 快出牙时宝宝是比较闹的, 口水也超多。

像我家宝宝的小表妹比我们小20天, 先出第一颗牙, 第二颗牙时, 我家的还没有动静, 但是后来到8-9个月时, 一个月连出4颗, 也就一样了。

所以6个月即使不出牙, 也不用太担心的。
MashiMaro  四海霸王  2012-9-8 12:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-9-8 09:31
我家宝宝还有几天六个月,到现在还没见有小牙牙。我看书上写说6个月左右是正常,可我家婆婆说宝宝出牙太 ...

应该问题不大,我家妮妮七个月牙才真正的长出来,对于CB的成长曲线,你不要太放在心里,因为是以欧洲人得平均水平为参考的,亚洲人普遍矮一点。妮妮六个月大的时候,已经会爬,会坐很长时间,时不时的还站一会儿,不过很少晚上会哭,最多就是做噩梦了,哭一下下而已,三个月左右晚上也不起夜了。不过我家不是母乳喂养,妮妮一直是吃奶粉的

emptysky  见习海盗  2012-9-8 20:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-9-8 10:06
唉,我也是习惯了。从怀孕开始就没睡过好觉了。
emptysky 家宝宝吃几口就睡,不会给你吃来精么?我家宝宝 ...

她不是吃几口就睡,是怎么都不见吃饱的样子~~~要一直抱着喂,一直到她睡熟了为止
vivichy  四海霸王  2012-9-8 22:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-9-8 08:25
养宝宝真是不容易啊!
我觉得mm好像是因为奶水太足了,宝宝才不吃的。之前网上查资料时,看到过这种情况 ...

怎么会太足了不吃呢?她早上和晚上都吃蛮好的。就白天,吃很少。