荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我家宝宝都六个月了,母乳喂养。
头两个月的时候还能睡大觉,三四个小时一觉,后来晚上就是每两个小时一觉,然后就得吃,到现在变成一个2点前都是一个小时一吃,累死我了。
我以为是改加辅食了,就试着喂,可是宝宝特容易过敏,试的西兰花都感觉还是不行,红屁屁特严重。
想可能是缺钙,可是这边不知道为什么也给测啊?

各位妈妈有没有什么好经验啊?我觉得都快累死了,4个月瘦了30斤。

还有辅食这边先添加什么比较好那?米糊是不是不太容易过敏,而且耐饿啊?

精彩评论36

hattiejing  四海霸王  2012-9-6 09:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月可以给点米糊吃了。
你家宝是不是现在吃你的母乳不够饱啊?所以醒的频繁。你试试奶吸出来给他吃,看他到底要吃多少,如果母乳不够要添奶粉给他。6个月的宝宝还是要以奶为主的。

红屁屁的话要注意保持干燥。便便后用清水洗一下,擦干,不要穿尿片晾会。每天擦一点屁屁霜。希望会好点。
nancy0816  四海霸王  2012-9-6 09:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2012-9-6 10:25
6个月可以给点米糊吃了。
你家宝是不是现在吃你的母乳不够饱啊?所以醒的频繁。你试试奶吸出来给他吃,看他 ...

谢谢hattiejing!
我母乳还够的,每次她都只吃一边,一次五分钟,然后再怎么给都不会吃了。
她的红屁屁我感觉是因为过敏的原因,时好时坏,我吃的稍微复杂一点她就很容易有红屁屁,可是也不能只是吃简单的几种东西啊,我怕她营养不够。
最糟糕的是,每次过敏都有好多种可能性,要是一样一样排除估计我就营养不良了。

hattiejing  四海霸王  2012-9-6 09:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nancy0816 发表于 2012-9-6 10:39
谢谢hattiejing!
我母乳还够的,每次她都只吃一边,一次五分钟,然后再怎么给都不会吃了。
她的红屁屁我 ...

如果每次只吃5分钟肯定不会饱啊。
你有没有试试他不吃后,你的咪咪还能挤出奶吗?如果已经空了,他也不要吸了。
也有时候小朋友是注意力不能集中了,想玩一会再吃。你可以抱起来拍拍他,停个10分钟左后再给他吃。我想晚上睡前一餐如果他能吃下150左右,肯定能睡好。
我家宝基本每边都能吃10分钟,第二边可以吸到睡着小嘴才松,然后很满足的睡整夜了。

去CB咨询下医生看有没有好办法。

许12300  四海霸王  2012-9-6 11:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主宝宝真是没有吃饱,我女儿在4个月到5个月之间,也是每次吃奶几分钟就不要了,然后晚上就不停地醒过来,然后CB建议下午给一顿米糊,后来慢慢好起来了。
miffy  海贼王  2012-9-6 11:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月以后就没有起夜的人幸福的飘过。

话说,我也觉得频繁醒来,有可能是没吃饱。我记得6个月以前,我家也是全母乳,他在大概4个月的时候就已经不需要11点起来再喂奶,我如果等到第2天早上再喂,奶会涨的一塌糊涂,也担心这样会被涨退。所以就11点泵奶,大概泵165ml左右,存在冰箱给他第2天睡前(9点左右)吃。 这样,他一直要到第2天早上7点才醒。睡前那顿喂足,而且保证孩子的睡眠别被打扰,给他养成好的习惯。这样马上可以睡整觉
loudking    2012-9-6 12:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lwhitexy  见习海盗  2012-9-6 12:38:31 | 显示全部楼层 来自: 德国
同问同问
我家宝宝四个月多,也是母乳喂养,这几天晚上也是老是醒,总是睡不沉,睡觉老是动来动去,不管他就醒了,哄他又要每次都抱起来让他趴在肩膀上才能好好睡,可是我家宝宝每晚也都是吃奶吃到睡着了小嘴才松,感觉他吃的也不少。还没给他加什么辅食,只是加了点水果泥
Fabienne  海贼王  2012-9-6 13:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loudking 发表于 2012-9-6 12:34
楼主是不是上班啊?我从上班开始我儿子晚上就醒的特别频繁。之前都可以睡到5-6点了。我儿子现在5个月没有加 ...

难道真的是因为上班了,孩子半夜就容易醒来吗?

我没上班的时候,大概2个月开始,孩子就可以睡整觉了,那时候我那个兴奋啊,后来三个月的时候,我上班了,偶尔那么几天的晚上要醒来喝奶,或者不喝哄哄就好了,现在4个月多快五个月了,有一段时间了吧,现在半夜一定醒来一次,而且一定要喝奶,不喝就不睡还哭闹,我下午已经加了米糊了。。。。而且晚上睡前一次可以喝180ml了,我现在是全奶粉了。。。。我都苦恼死了,不知道为什么现在喝的多了,反而起夜了,以前一次可以睡7-8个小时的啊~
MashiMaro  四海霸王  2012-9-6 13:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝晚上睡不沉其实有几个原因,普遍的是第一睡前没有吃饱,这样的话就要在睡前加一点米粉,一般来说宝宝不会过敏。第二太热或太冷,很多家长怕宝宝冻着生病,就给宝宝盖很多被子,其实不需要,只要宝宝的胸口后背温热就可以。第三就是缺钙,要坚持给宝宝服用维他命D和晒太阳,同时要加强户外运动。第四就是有可能是白天玩儿的时候受到了惊吓,晚上做噩梦。写的不完全,还请大家补充
1234下一页