荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大仙,本人菜鸟一只,想明年秋季去荷兰读研,想读商科,读marketing, 但是心里挺没谱的。所以想听听大家的意见!因为本科是非211普通一本,平均绩点3.63/4,专业是商务英语,听说荷兰对专业限制比较严,所以不知道能不能申得上marketing。
我拿的学位是BA,但是上课的课程都是商科的,也修过marketing相关的课程。
想申RSM或者阿大,不知道胜算多大啊。。。
心里没底。。。
超喜欢荷兰啊,所以想去读书。。。。
还请各位大仙指点!
多谢啦!

该贴已经同步到 Fion在欧洲的微博

精彩评论7

Silva0730  见习海盗  2012-9-3 04:35:46 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
RSM估计不可能,我本科不是商科,但是有一个澳洲UNSW的会计硕士,问RSM人依旧不要,说什么会计硕士不能代表你有学商科的能力……汗……所以看来RSM卡专业应该相当严格。
荷兰基本上都卡专业,不过你可以问学校看看。
Silva0730  见习海盗  2012-9-3 04:36:27 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
补充:你干嘛要申Marketing这样一个相当水的专业?为什么不申你的文科专业呢?
战斗中小强  初上贼船  2012-9-3 05:16:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
Silva0730 发表于 2012-9-3 05:36
补充:你干嘛要申Marketing这样一个相当水的专业?为什么不申你的文科专业呢? ...

求推荐有哪些比较容易进去的专业呢?冷门点也没关系
ivan897474  四海霸王  2012-9-4 08:25:26 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
RSM GENERAL MANAGER, 2年 所以專業皆可申請
Fion在欧洲  初上贼船  2012-9-7 06:37:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Silva0730 发表于 2012-9-3 05:36
补充:你干嘛要申Marketing这样一个相当水的专业?为什么不申你的文科专业呢? ...

喜欢marketing啊! marketing其实也可以很不水啊,只要学好research与建模,也很厉害的。
至于文科类,不喜欢,觉得读了以后回收太慢,出国还是想读下商科比较好。
Fion在欧洲  初上贼船  2012-9-7 06:38:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Silva0730 发表于 2012-9-3 05:35
RSM估计不可能,我本科不是商科,但是有一个澳洲UNSW的会计硕士,问RSM人依旧不要,说什么会计硕士不能代表 ...

OK,我发邮件问问看!多谢信息!
Fion在欧洲  初上贼船  2012-9-7 06:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
ivan897474 发表于 2012-9-4 09:25
RSM GENERAL MANAGER, 2年 所以專業皆可申請

多谢信息!我有去RSM查了 general management 的课程设置,2/3的课程我大学都已经修过了啊!如果再去读岂不是很浪费时间?
不过,还是多谢你啦!