荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,我这里有个疑问是关于学费的问题!
说明书上写的是第一年一共18,265欧元。其中生活费是8,610欧元(生活费占了很大的一部分)。我想知道第一年要交的学费这个8万多欧的生活费也要一起交上吗?如果是这样的话可不是个小数字! 在荷兰生活一年的费用,现在算来到底是多少?
说明书上的总费用是34,290欧元。这更不是个小数字!这个数字是最高的还是最低的?
谢谢各位前辈!

精彩评论18

Minnie1122  四海霸王  2005-5-19 15:47:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 【求助】关于瓦大学费的问题

应该是高吧,一般用不了这么多的,当然,如果楼主老是旅游,老是败家,那就说不定了
小牛牛  海贼王  2005-5-19 15:53:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对啊,第一年要交18,265,不过小秘给俺的ESTIMATE要多一点,说是最新的,
生活费还有研究费都会还你,省点的话,一年5000左右好像,听前辈说的
第二年还有15×××要交那
阿勉  海贼王  2005-5-19 15:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真够贵的阿,似乎比两年前都贵了好多。。。
全加起来要3万多啊?
小牛牛  海贼王  2005-5-19 15:56:09 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

对阿,省点花,不知道2万5能不能下来啊
nightdeep  见习海盗  2005-5-19 16:12:23 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

败家应该不会的 呵呵  
我记得我最早的时候 在cheer的网站上看到了 瓦大 城市环境管理 的学费才 5000多 欧元  当是时,只觉得荷兰真的是我最佳选择 看来 是cheer 搞错了
不过,想来也不怪 这世界还是利益的嘛 !  还是一位前辈说的对:化悲愤为力量吧
anthony_renj  ↗贵宾↗  2005-5-19 18:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Cheer的数据是好几年前的了,荷兰的学费年年都在涨。虽然你的8000多欧是生活费,但还是得交到学校,然后学校每月再把钱打到你的帐户上,但一般的基本生活费用不了那么多,加上房租什么的,总共400-450欧/月就够了,不过也有人每月只用300多欧的
wangqi5216  四海霸王  2005-5-19 19:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by nightdeep
  还是一位前辈说的对:化悲愤为力量吧

哪个前辈那么帅啊~~~

我记得我总共汇了2万6,
想不到现在涨了这么多了
再这样下去,估计3年后就没什么人来荷兰了
小牛牛  海贼王  2005-5-20 03:13:59 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Post by anthony_renj
Cheer的数据是好几年前的了,荷兰的学费年年都在涨。虽然你的8000多欧是生活费,但还是得交到学校,然后学校每月再把钱打到你的帐户上,但一般的基本生活费用不了那么多,加上房租什么的,总共400-450欧/月就够了,不过也有人每月只用300多欧的
还要算上保险什么的吧!
anthony_renj  ↗贵宾↗  2005-5-20 08:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

保险费不算在生活费里的,你看学校发给你的清单上,保险费一项是单独列出来的
12下一页