荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiaoman  高级海盗  2012-8-30 12:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EdiSon丶Salute 发表于 2012-8-30 05:13
说的很中肯。只是我真的对这种毒品有着抵触情绪。毕竟生活在中国的传统家庭,还没开放都跟西方一样 ...

荷兰不是只有毒品,抵触毒品,和你来不来荷兰没什么关系。抵触,你不抽就是了,他们也不会逼你。PS:我听同事说荷兰小孩的课本上写大麻的成瘾性和毒性比香烟还小。国内它是违法的,宣传成洪水猛兽,你既然要出来学,看东西就要客观一点。
已有1人评分 小红花 理由
fishleave0416 + 1 是的呢,烟酒也是drugs,而且比大麻要重,.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fishleave0416  四海霸王  2012-8-31 00:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你要真这么想,就烟酒也不要沾了。因为烟酒也是drugs。而且比大麻还要重的。一般说来大麻是软性毒品。酒却是硬性毒品,尤其是经常饮酒的话(可卡因同是硬性毒品hard drugs)。而且这种东西也没人逼你抽,看个人呀。

说实话戒烟比戒大麻难得多啊。我见过很多人想戒大麻,就成功了,而戒烟戒酒成功的。。。真的很少。这东西就跟烟酒一样的。肯定对身体不好,尤其是每天吸食。但不是你想的那样吓人。

你说的父母那一块我能理解。不过我给我妈妈解释过酒是硬性毒品后她非常理解。因为其实没酒不行的人还是挺多的。不过作为受过教育的人,你也要眼界放开。不是说鼓励这种行为,而是要有正确的认知。我本人是从不smoke的,所以没有尝试过weed,joint什么的。但我不排斥,因为我知道这东西比酒可轻多了。用他们常说的一句话,听说过人喝酒喝死的,还没听说过谁抽weed和joint抽死的。。。
moonspirit  初上贼船  2012-8-31 03:27:14 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
EdiSon丶Salute 发表于 2012-8-30 05:11
你说跟父母扯不到一边去?我真的对你speechless了。我问你,你父母花了这么大的价钱,动辄几十万的人民币 ...

典型的被中国教育摧残过头了
CC張不正CC  中级海盗  2012-8-31 06:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对lz比较speechlesss
ljp19870215  四海霸王  2012-9-2 19:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EdiSon丶Salute 发表于 2012-8-30 05:11
你说跟父母扯不到一边去?我真的对你speechless了。我问你,你父母花了这么大的价钱,动辄几十万的人民币 ...

。。。孩子 我的建议是 你别出国了 或者去日韩算了  真的 以你目前这种思维 西方国家不适合你  不仅仅是荷兰  说个可能会打击到你的事情 据我所知  在澳洲北美和英德这些国家 抽大麻的人数(包括留学生)一点也不比荷兰少 (虽然不是合法的 但是还是蛮容易可以搞到) 而且在荷兰的大街小巷 抽大麻的基本都是这些西方国家过来的游客 本土人反而很少  这个东西完全看你自己掌控 想抽就抽 不想抽没人逼你 只是告诉你不需要做道德评判而已  

agnes  四海霸王  2012-9-2 20:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不抽不就完了?至于别人,那是他自己的选择,既然合法没什么可说的。又没人逼你抽
TonyXiang  海贼王  2012-9-2 20:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是,别人抽不抽大麻跟你有什么关系?
你抵制它,就不要抽就是了,我来了荷兰3年从来没碰过。

我只是觉得你问的很奇怪,你觉得抽大麻对不起父母,就别干,这是你自己的事情。你问其它人抽不抽大麻有什么用?难道在荷兰的其它中国学生抽大麻,也是对不起你父母了?
TonyXiang  海贼王  2012-9-2 20:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fishleave0416 发表于 2012-8-31 00:02
你要真这么想,就烟酒也不要沾了。因为烟酒也是drugs。而且比大麻还要重的。一般说来大麻是软性毒品。酒却 ...

这点我不能同意

少量饮酒对身体是有好处的,而大麻、香烟对身体只有坏处,没有任何好处,无论是多是少。
agnes  四海霸王  2012-9-2 20:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主这种最需要出来看看了,不要听风就是雨,每个人的选择都是独立的。 大麻不算毒品,国内禁毒比较厉害,荷兰就是一种控制性的合法销售。也不是随便到处都有售的,也没有那么普遍,荷兰人大多也不吸,很多也很排斥。请不要根据自己的想象就否定别人,甚至否定一个国家。 如果你一直用这种思维方式,在国外恐怕学不到最精华的东西
agnes  四海霸王  2012-9-2 20:20:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

抽烟比抽大麻对身体的损伤大多了, 只不过国内宣传的夸张而已,根本没什么可比的,而且你这种什么都以父母的价值观为标准的态度也需要纠正吧? 如果是这样恐怕你还是乖乖的守在父母身边好了。