荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
purple06  四海霸王  2012-8-28 18:52:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
retort2010 发表于 2012-8-28 19:11
听起来真可怕。
我人在比利时,这边政策是第一个孩子90 第二个170 加第三个一共500欧,想6岁以后每月增加 ...

最好把娃在比利时养到4岁再过荷兰。这幼儿园的钱跟抢劫一样。
我们一周4天一个月净900,还因为申请晚了,第一个月没给补贴,郁闷。

retort2010  初上贼船  2012-8-28 18:55:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
purple06 发表于 2012-8-28 19:52
我们一周4天一个月净900,还因为申请晚了, ...

谢谢分享
Ning-C  高级海盗  2012-8-28 21:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
retort2010 发表于 2012-8-28 19:11
听起来真可怕。
我人在比利时,这边政策是第一个孩子90 第二个170 加第三个一共500欧,想6岁以后每月增加 ...

别来了。听说比利时工资比荷兰高,税比荷兰低。
yanne_0830  四海霸王  2012-8-28 23:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得还好,虽然说幼儿园不便宜,但是工作要比钱来的重要,说实在的给你那朋友500,真的不高,要我我也不干的,宁可出去找,要知道带孩子是要担责任的,弄不好朋友都没得做呢!!
retort2010  初上贼船  2012-8-29 08:53:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
Ning-C 发表于 2012-8-28 22:28
别来了。听说比利时工资比荷兰高,税比荷兰低。

比利时税跟荷兰差不多。只不过孩子津贴要多一些,还有孩子多税也就减少了。
以3个孩子为例,税可减少10%左右。

不知道荷兰对于一方工作 有孩子是如何减税的。
retort2010  初上贼船  2012-8-29 08:54:43 | 显示全部楼层 来自: 比利时
yanne_0830 发表于 2012-8-29 00:21
觉得还好,虽然说幼儿园不便宜,但是工作要比钱来的重要,说实在的给你那朋友500,真的不高,要我我也不干 ...

不错,所以幼儿园收费贵是可以理解的。
淇淇  见习海盗  2012-8-29 15:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
retort2010 发表于 2012-8-29 09:53
比利时税跟荷兰差不多。只不过孩子津贴要多一些,还有孩子多税也就减少了。
以3个孩子为例,税可减少10% ...

在荷兰父母双方要是有一方不工作是没法退税的。我最近也在为这个问题发愁,如果父母一方不在荷兰发薪,也不能退税的。
许12300  四海霸王  2012-8-29 16:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2012-8-28 19:52
我们一周4天一个月净900,还因为申请晚了, ...

啊?请问您晚了多久?
purple06  四海霸王  2012-8-29 21:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2012-8-29 17:57
啊?请问您晚了多久?

晚了一个月。
幼儿园告诉我们一个季度之内申请都有效的,可是不是那么回事。哎,提起来就生气。
hong2012  中级海盗  2012-9-5 17:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝贝都一直在家,老公说上幼儿园太贵, 等到四岁直接上学就是,小孩子适应很快, 可是我自己却有点担心呢, 因为在家都是说英语, 怕他到时候听不懂其他小朋友说话。