荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

绕了一圈,还是送幼儿园,怪不得幼儿园要排队等候。
那天碰到大孩子同学的妈妈,他家三个孩子呢,跟我抱怨幼儿园贵,她在幼儿园两天等于白干,在想别的办法。比如她说叫她妈妈过来帮一天,可是人家妈妈说还要考虑考虑。在想有没有可以跟别的妈妈换换,但没有相似的情况。在想找GASTOUDERS,但又怕那里没有监督体质,不受控制。。。他家貌似还很有钱的样子住单体别墅。。。看来经济危机只是让挣着钱的双薪家庭雪上加霜,并没有影响靠补贴的那层人民大众。。

精彩评论19

李家二小姐  见习海盗  2012-8-27 18:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出来工作不只是赚钱的问题,也能开阔视野;与人交流;不和社会脱节;孩子在幼儿园也能学到新东西比如荷兰人的待人接物,变的更合群。看楼主怎么想的了。
www.kidsandkicks.nl
人在Eindhoven  高级海盗  2012-8-27 19:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超级同意LS。两个孩子,一大一小,两人都工作,从钞票的角度,,每个月没剩下多少。但是孩子上幼儿园和不上完全不一样。嘿嘿!
littlerabbit197  海贼王  2012-8-28 09:48:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意!特别是像我们这种纯中国人家庭,小孩不去幼儿园就完全和社会脱节了,以后怎么上学?

所以哪怕是一个人的收入完全给了幼儿园,也得送小的去幼儿园啊。

另外2个小孩去幼儿园4天一周,不会才600多吧?我们一个小孩4天1周也需要600多,这还是收费算比较便宜的了,
littlerabbit197  海贼王  2012-8-28 09:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外还要啰嗦一句,个人觉得4天40个小时的工作量不是一般的多啊,不知道LZMM是什么工作性质,如果是我,每天9个小时都吃不消啊。再加上家里有2个小孩,真是难以想象阿。只能佩服LZMM是超人系的
retort2010  初上贼船  2012-8-28 14:45:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这个孩子上幼儿园没有退税吗
一片叶子  版主  2012-8-28 17:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
retort2010 发表于 2012-8-28 14:45
这个孩子上幼儿园没有退税吗

妹妹,要是每个星期四天每月600多欧是退税后的价格
retort2010  初上贼船  2012-8-28 17:32:42 | 显示全部楼层 来自: 比利时
一片叶子 发表于 2012-8-28 18:21
妹妹,要是每个星期四天每月600多欧是退税后的价格

哇,那好贵呀!
一片叶子  版主  2012-8-28 17:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
retort2010 发表于 2012-8-28 17:32
哇,那好贵呀!

如果不退税,每个星期五天,每月应该付1100到1500之间
retort2010  初上贼船  2012-8-28 18:11:26 | 显示全部楼层 来自: 比利时
一片叶子 发表于 2012-8-28 18:41
如果不退税,每个星期五天,每月应该付1100到1500之间

听起来真可怕。
我人在比利时,这边政策是第一个孩子90 第二个170 加第三个一共500欧,想6岁以后每月增加40多欧,孩子多还可以退税(在工资中体现),买房也可以因为孩子多退税等等。
想到要去荷兰一下子就会少很多钱。而且孩子要4岁半才能上公立学校,这边是2岁半就可以了。
就孩子津贴而且真不是比小数目。

12下一页